2004
Рождественские подарки круглый год
Декабрь 2004


Соберемся Вместе

Рождественские подарки круглый год

“И все, что поощряет человека творить добро, есть от Меня; ибо добро не происходит ни от кого другого, но только от Меня… Я есмь Свет, жизнь и правда мира” (Ефер 4:12).

Более двух тысяч лет назад Мария и Иосиф отправились в Вифлеем. Иосиф пытался найти для них место в гостинице, но свободных мест не было. Они нашли только хлев, где Мария могла бы родить.

Это и было первое Рождество. Не было больших семейных собраний. Не было никаких украшений. Не было подарков в ярких обертках. Но были рождественские гимны, и пение, и радость. Ангелы в небе объединились в большой хор радости и хвалы в честь рождения Сына Божия (см. от Луки 2:13–14). Небесный Отец предложил нам великий дар. Он послал Своего Сына, Иисуса Христа.

Иисус предложил нам дар Искупления и вечной жизни. Иисус Христос – наш Спаситель и Искупитель. Он предложил нам дар совершенного примера, которому мы можем следовать. Он явил нам дар любви и учил нас любить друг друга.

Мы тоже можем предлагать дары служения и любви. Иисус сказал: “Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди” (от Иоанна 14:15). Мы можем проявлять свою любовь к Иисусу, соблюдая Его заповеди и служа людям, причем не только в Рождество, а круглый год.

Подарочные украшения

Вырежьте подарки на странице Р11 по сплошным линиям. Согните их по пунктирным линиям; затем опустите крышки и заклейте их клейкой лентой. В верхней части каждого подарка сделайте отверстие и привяжите ниточку. Повесьте подарки там, где вы сможете их видеть. Каждые несколько дней открывайте “подарок” и выполняйте написанное внутри задание. Помните: вы можете дарить такие подарки круглый год!

Идеи для общего детского собрания

  1. 1. Покажите иллюстрацию “Последняя вечеря”. Перед тем, как Иисуса распяли, Он дал Своим Апостолам причастие, чтобы они всегда помнили Его и чтобы Его Дух мог пребывать с ними. Прочитайте вместе от Луки 22:19. Покажите картину, на которой Христос посещает Нефийцев. После Своего Воскресения Иисус учил Нефийцев принимать причастие. Прочитайте вместе 3 Нефий 18:6–7, 11. Иисус Христос объяснил ученикам, что, принимая причастие, они возобновляют свои заветы крещения: всегда помнить Его, взять на себя Его имя и соблюдать Его заповеди. Покажите иллюстрации, на которых показано, как сегодня благословляют и разносят причастие. Мы можем участвовать в том самом таинстве, которому учил Иисус. В причастных молитвах говорится, что если мы будем помнить Иисуса Христа и соблюдать Его заповеди, Его Дух будет всегда пребывать с нами. Прочитайте причастные молитвы в Мороний 4:3 и 5:2. Напомните детям о том, что без Искупления, о котором мы вспоминаем, принимая причастие, мы не праздновали бы Рождество. Спойте песню или гимн.

  2. 2. Развесьте на доске картины, предложенные в предыдущем абзаце, и обсудите каждую из них. Над картинами напишите “Воскресенье”. Обсудите, как дети могут помнить об Иисусе. В воскресенье мы можем думать о Нем в церкви, во время причастия и когда поем песни Первоначального общества. Разделите детей на шесть групп и каждой группе дайте один день недели (понедельник, вторник, среду, четверг, пятницу или субботу). Предложите им написать или нарисовать, как они могут помнить о Спасителе в течение недели (например, прощая других людей, выбирая истину, соблюдая заповеди, проявляя доброту, чувствуя благодарность). Дайте каждой группе возможность обсудить задание. Затем скажите: “Я буду помнить об Иисусе, если буду…”. Бросьте кому- нибудь из детей мешочек с бобами. Пусть этот ребенок закончит фразу и бросит мешочек другому ребенку. Игра повторяется несколько раз. Напомните детям, что мы можем вспоминать о Спасителе в течение недели.