2004
Вдохновляющие мысли
Июнь 2004


Послание Первого Президентства

Вдохновляющие мысли

Чудесное и дивное дело

“Какое [это] чудесное и дивное дело… когда думаешь обо всех посвящаемых ему усилиях и о том, как много от тебя ожидают!.. Это Церковь и Царство Божье. Это – дело, за которое Спаситель отдал Свою жизнь. Мы служим вместе с Ним в великом деле Отца, чтобы осуществить бессмертие и вечную жизнь человечества [см. Моисей 1:39]. Как это важно и как великолепно – видеть, что происходит, видеть, как оно распространяется по Земле” (собрание, Вустер, штат Массачусетс, США, 23 марта 2002 г.).

Единственная истинная Церковь

“Господь сказал, что это единственная истинная и живая Церковь на лице Земли, которой Он весьма доволен [см. У. и З. 1:30]. Это сказал не я. Это Его слова. Пророку Джозефу было сказано, что все другие конфессии неправильны [см. Джозеф Смит – История 1:19]. Это не мои слова. Это слова Господа. Но эти слова звучат очень резко для тех, кто исповедует иную веру. Нам не следует злоупотреблять такими словами. Нам просто нужно быть добрыми, хорошими и любезными по отношению к другим людям, показывая своим примером великую истину того, во что мы верим, и ведя их туда, куда мы хотели бы, чтобы они пришли” (региональная конференция, Северный Огден, штат Юта, США, 3 мая 1998 г.).

Чудо мормонизма

“Что за чудо дано нам в Евангелии Господа Иисуса Христа, способном преобразить жизнь людей, сделать их лучше, побудив их стремиться ввысь и смотреть на звезды и сделать из своей жизни нечто хорошее. Когда люди принимают Евангелие, происходят чудеса. Мы видим людей, которые бредут своими ленивыми путями. Но стоит Евангелию коснуться их жизни – и они оживают. Происходит что-то поистине удивительное. Я называю это чудом мормонизма, это удивительное преображение, происходящее в жизни людей” (собрание, Бостон, штат Массачусетс, США, 16 октября 1998 г.).

Церковь движется вперед

“Церковь движется вперед. В истории этой Церкви не было такого времени, когда Церковь двигалась вперед энергичней, чем сегодня. Как же нам повезло, что мы участники этого великого движения, которое распространяется по всей Земле, чтобы изменить жизнь людей, сделать так, чтобы они захотели жить лучше, быть лучше, дать им знание плана спасения, принести им осознание значения великого Искупления Спасителя, благословить их жизнь, где бы они ни находились” (региональная конференция, Хьюстон, штат Техас, США, 19 сентября 1998 г.).

Служите доброму имени и чести Церкви

“Пусть все, что вы делаете, служит доброму имени и чести Церкви, к которой вы принадлежите, и Господь благословит и возвеличит вас. Пусть между вами не будет никакой вражды, а только любовь – независимо от расы, независимо от обстоятельств. Давайте будем любить друг друга, как того хотел бы от нас Господь” (собрание, Нади, Фиджи, 21 мая 2001 г.).

Это дни восстановления

“‘Итак, покайтесь, – сказал Петр, – и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века’ (Деяния 3:19–21). Сегодня – дни совершения. Это дни восстановления, о котором в Святой Библии ясно и убедительно говорят Апостол Петр и Павел. Я повторяю, мы с вами – участники исполнившегося пророчества, участники Божественного плана Бога неба, гласящего, что произойдет отступление и что должно быть восстановление” (собрание, Гамильтон, провинция Онтарио, Канада, 8 августа 1998 г.).

Огромная чудесная семья

“Вы – часть огромной чудесной семьи, насчитывающей более 11 миллионов человек, рассеянных примерно по 160 странам, вы те, кто хранит в сердце глубокое и твердое убеждение в реальном существовании Бога, нашего Вечного Отца, в реальном существовании Господа Иисуса Христа, в реальности Святого Духа и Eго силы влиять на вас и воздействовать на вас, в том, что в этом устроении Бог вновь приступил к восстановлению Своей работы и осуществлению Своих вечных целей в этом устроении полноты времен – этом славном и удивительном периоде в истории Земли, когда Он собрал вместе все то удивительное, что принадлежало всем прежним устроениям, в этом великом, заключительном, последнем устроении – полноте времен” (собрание, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США, 24 марта 2002 г.).

Влияние поколения

“Я поражен высоким классом наших растущих руководителей. Это сильные мужчины и женщины с большими способностями. Они быстро учатся. Они преданны и верны. Под влиянием программ Церкви, нацеленных на укрепление семьи, они стали лучше как мужья и отцы, как жены и матери. Это полезные члены того общества, где они живут, и такими же будут поколения, которые придут после них. Вот в чем красота этой работы. Когда вы касаетесь жизни человека нашего поколения, это влияние надолго останется в последующих поколениях” (речь в Национальном пресс-клубе, Вашингтон, округ Колумбия, США, 8 марта 2000 г.).

Призванные служить

“Мы вполне заурядные люди, которых Господь берет одного здесь, другого там, третьего в ином месте и делает епископом, или президентом кола, или президентом миссии, или президентом храма, или кем-то еще. Чудесно и удивительно здесь то, что они справляются с этой ответственностью под действием вдохновения и силы Господа” (собрание, Ричмонд, штат Виргиния, 14 ноября 1998 г.).

Давайте будем Святыми последних дней

“Давайте будем жить по Евангелию, мои братья и сестры. Мужья, давайте относиться к своим женам с уважением, почтением и достоинством. А жены пусть относятся к своим мужьям с любовью, заботой и желанием помочь. Родители, отцы и матери, давайте будем относиться к своим детям, сыновьям и дочерям Бога, с уважением, любовью и желанием помочь. А дети пусть будут послушны своим родителям, следуя их советам и стараясь идти путями, которые те им указывают.

Давайте будем верны в уплате своей десятины и пожертвований. Господь обещал, что те, кто платит свою десятину, не будут сожжены [см. У. и З. 64:23]…

Давайте будем дружелюбными. Давайте будем добрыми. Давайте будем любезны с теми, кто живет среди нас, но не исповедует нашу веру. Давайте будем отзывчивыми, щедрыми и добрыми. Давайте будем Святыми последних дней в самом полном смысле этого слова” (региональная конференция, Пейсон, штат Юта, США, 16 сентября 2001 г.).

Чего ожидает Господь?

“Чего Господь ожидает от Святых последних дней? Какого поведения Он ожидает от нас? Он ожидает, что мы будем хорошими людьми, будем хорошими отцами, которые любят своих жен, которые любят своих детей, которые почитают священство, которые стоят чуть выше и идут чуть более прямым путем в своей жизни – добрыми, верными, прекрасными людьми…

Обращаюсь к женщинам, к матерям: будьте хорошими женами. Поддерживайте своих мужей. Относитесь к ним с добротой… Помогайте им во всем, что они делают. Будьте хорошими матерями для своих детей… Воспитывайте их в любви.

Дети, смотрите на своих родителей как на своих самых лучших друзей. Слушайте, что они говорят. Делайте то, о чем они просят, потому что именно об этом Господь просил Свой народ – чтобы дети воспитывались в свете, и истине, и любви” (собрание, Нумеа, Новая Каледония, 17 июня 2000 г.).

Великое дело Господа

“Это великое дело Господа растет в силе, и мощи, и способности по всей Земле. Мы с вами – его участники. На вас возложены столь же великие обязанности в вашей сфере ответственности, как на меня – в моей. Никто из нас не может позволить себе сбавить темп. Всем нам нужно твердо стоять на своем и возвещать истину. Ходите в вере и верности. Делайте добро. Помогайте людям и принесите славу великому делу Господа Иисуса Христа в эти последние дни” (вечер встречи, Сидней, Австралия, 14 мая 1997 г.).

Предложения Для Домашних Учителей

Подготовившись с молитвой, донесите это послание, воспользовавшись методом, который поможет тем, кого вы учите, принять участие в уроке. Вот несколько примеров.

  1. Прочитайте абзац “Единственная истинная Церковь”. Обсудите с членами семьи, как мы можем приносить свое свидетельство об истине, не принижая ничьих верований. Возможно, будет полезно обратиться к “Притче о двух лампах” старейшины Джеймса Э. Талмейджа (1862–1933 гг.), члена Кворума Двенадцати Апостолов (см. Лиахона, февраль 2003 г., стр. 40; Ensign, Feb. 2003, 12).

  2. Прочитайте абзац под названием “Служите доброму имени и чести Церкви”. Попросите членов семьи подумать, служит ли тот образ жизни, который они ведут, доброму имени и чести Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Попросите их перечислить, каким образом все мы можем почитать Церковь.

  3. Попросите кого-нибудь прочитать последний абзац. Попросите членов семьи обсудить, как все мы можем исполнять свои обязанности по продвижению труда Евангелия.