2004
Чувствовать любовь Господа, проявляя милосердие
Июнь 2004


Послание Для Навещающих Сестер

Чувствовать любовь Господа, проявляя милосердие

Смолитвой выберите и прочитайте из этого послания стихи из Священных Писаний и учения, отвечающие нуждам тех сестер, которых вы навещаете. Поделитесь своим опытом и свидетельством. Предложите тем, кого вы учите, сделать то же самое.

Мороний 7:47: “Милосердие есть чистейшая любовь Христова и пребывает вовеки; и хорошо будет тому, у кого окажется она в последний день”.

Старейшина Джин Р. Кук, член Кворума Семидесяти: “Одно из проявлений дара милосердия – это возможность почувствовать руку Господа и ощутить Его любовь во всем, что нас окружает… Давайте вместе поразмышляем об этих величественных дарах: это красота и великолепие всего сущего на Земле и на Небесах; это чувства любви и радости; это Его милость, прощение и неисчислимые ответы на молитвы; этот дар – наши близкие; и, наконец, это величайший из всех даров Отца – искупительный дар Его Сына, совершенного в Своем милосердии, Бога любви” (“Милосердие: совершенная и вечная любовь”, Лиахона, июль 2002 г., стр. 92; Ensign, May 2002, 83).

Старейшина Марвин Дж. Эштон (1915–1994 гг.), член Кворума Двенадцати Апостолов: “Настоящее милосердие – это не то, что вы отдаете; это то, что вы обретаете и что становится частью вас самих. И когда добродетель милосердия прорастает в вашей душе, вы навсегда становитесь другим человеком…

Возможно, величайшее милосердие достигается нами, когда мы добры друг к другу, когда не осуждаем других людей, а стараемся думать и говорить о них только хорошее – или просто молчим. Быть милосердным – значит принимать чьи-то особенности характера, слабости и недостатки; с терпением относиться к тем, кто не оправдал наших ожиданий, не позволять себе обидеться или оскорбиться, когда кто-нибудь делает что-то не так, как нам хотелось бы. Милосердие – это нежелание пользоваться своим превосходством над слабостью других и готовность прощать тех, кто причинил нам вред. Милосердие – это вера в лучшие черты друг друга” (“The Tongue Can Be a Sharp Sword,” Ensign, May 1992, 19).

Энн К. Пингри, вторая советница в Генеральном президентстве Общества милосердия: “Когда мы изо дня в день стараемся терпеливо и с любовью возиться с непоседливыми малышами, беспокойными подростками, трудными соседями по комнате, не слишком активными супругами или же пожилыми, больными родителями, мы можем спросить самих себя: ‘Действительно ли важно то, что я делаю? Нужно ли это кому-нибудь?’ Дорогие сестры, то, что вы делаете со своими семьями, – нужно ! Это очень и очень важно. Д о ма мы снова и снова познаем, что милосердие, чистейшая любовь Спасителя, никогда не перестает. Так много сестер Общества милосердия оказывают великое и благотворное служение в своих семьях” (“Милосердие: семью за семьей, дом за домом”, Лиахона, ноябрь 2002 г., стр. 109).

Старейшина Брюс С. Хафен, член Кворума Семидесяти: “[Милосердие] развивается не только благодаря нашим усилиям, хотя наша верность и необходима для этого. Скорее, милосердие – это ‘награда’ ‘истинным последователям’ Христа (Мороний 7:48; курсив мой. – Б. С. Х.)… Цель облечения милосердием не в том, чтобы побудить последователей Христа творить добрые дела для людей, сколь бы желательно это ни было. Главная цель – преобразовать Его последователей так, чтобы они стали подобны Ему ” (“Beauty for Ashes: The Atonement of Jesus Christ,” Liahona, Apr. 1997, 46; Ensign, Apr. 1990, 12).

  • • Как вы можете обрести такое милосердие, которое поможет вам любить других так же, как их любит Спаситель?

  • • Что вы можете сделать для того, чтобы избавиться от немилосердных мыслей и чувств?