2003
Быть свидетелем Бога
Декабрь 2003


Особый Свидетель

Быть свидетелем Бога

Известно ли вам, что когда старейшина Генри Б. Айринг был подростком, его небольшой приход проводил церковные собрания в гостинице? Позже собрания проходили в его доме. Он и его братья были единственными членами Церкви в своих школах. Именно тогда он и понял, что это значит – быть свидетелем Бога. Он учит нас, как быть свидетелем.

Каждый член Церкви заключил в водах крещения завет быть свидетелем Бога. Каждый член Церкви заключил завет делать добрые дела, которые делал бы Спаситель.

Сила этого завета, повелевающего любить и свидетельствовать, должна преобразовывать [изменять к лучшему] то, что делают члены Церкви во всем мире.

Членов Церкви тысячу раз на дню видят люди, которым интересно что-нибудь узнать о нашей жизни. Раз мы вступили в завет, чтобы быть свидетелями, мы будем стараться рассказать им, как Евангелие сделало нас счастливыми. Их мнение о том, что они от нас услышат, может в значительной степени зависеть от того, насколько сильно они чувствуют, что мы заботимся о них.

Тем, кто предлагает людям Евангелие, я могу дать два обещания. Первое: даже те, кто отвергает его, когда-нибудь скажут нам спасибо. Я не раз просил миссионеров посетить моих друзей, живущих далеко от меня, и узнавал, что их не приняли, а потом получал от своего друга письмо с такими, например, словами: “Для меня большая честь, что ты предложил мне нечто, имеющее для тебя такое большое значение”. Мое второе обещание: если вы будете предлагать Евангелие другим людям, оно еще глубже проникнет в ваше собственное сердце. Когда мы предлагаем его другим, оно становится для нас источником воды, текущей в жизнь вечную.

Все мы, заключившие заветы с Богом, сталкиваемся с испытаниями, причем каждый со своими. Но у всех нас есть одни и те же гарантии [обещания]. Наш Небесный Отец знает нас и наши обстоятельства, и даже то, что ожидает нас в будущем. Его Возлюбленный Сын, Иисус Христос, наш Спаситель, пострадал и заплатил за наши грехи и за грехи всех людей, которых мы когда-либо встретим.

Из обращения на октябрьской Генеральной конференции 1996 года.