2003
Что такое Рождество?
Декабрь 2003


Соберемся Вместе

Что такое Рождество?

“И готовы… всегда, везде и во всем быть свидетелями Бога” (Мосия 18:9).

Что такое Рождество? Президент Томас С. Монсон, Первый советник в Первом Президентстве, сказал, что Рождество – это дети, время воспоминаний, подарки и исполнение пророчества (см. “What Is Christmas?”, Liahona, Dec. 1998, 2–6).

Рождество – это дети. Это радость, волнение и надежда.

Рождество – это время воспоминаний. Это – время вспомнить самое главное и любить всех людей так, как заповедал Спаситель.

Рождество – это подарки. Иногда мы дарим вещи. А бывает, что мы дарим свое служение. Президент Монсон сказал, что мы “приносим своему Господу и Спасителю дар благодарности тем, что живем по Его учениям” ( Liahona, Dec. 1998, 6).

Рождество – это исполнение пророчества. Ангел возвестил: “Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь” (от Луки 2:11).

Когда родился Иисус Христос, на небе появилась новая звезда. Но не все люди поняли, что она означает. Мудрецы с Востока знали, что значит эта звезда. Они пришли поклониться Иисусу. Мы можем брать пример с этих мудрецов. Мы можем больше узнавать об Иисусе Христе и следовать за Ним.

Что такое Рождество? Это наш праздник в память о том даре, который преподнес каждому из нас Небесный Отец, праздник в память о рождении Его Сына, Иисуса Христа. Свою благодарность за этот дар мы можем проявлять, показывая своим примером, что всегда будем следовать за Ним.

Рождественский календарь

Выньте страницы 8–9 и наклейте их на тонкий картон. Вырежьте пронумерованные звездочки на странице 5. Каждый день в декабре читайте указанное на звездочке место из Священных Писаний на этот день. Ответьте на вопрос или выполните задание. Потом наклейте звездочку на сцену. Поставьте сцену на то место, где она будет напоминать вам, что надо следовать примеру Иисуса.

Идеи для общего детского собрания

  1. 1. На листочках бумаги напишите фразы из песни “Церковь Иисуса Христа” (см. Рекомендации по проведению общего детского собрания и выступлению детей на причастном собрании в 2003 году). Пусть дети встанут по периметру комнаты, держа листочки в руках. Обсудите некоторые принципы, о которых поется в песне, например: принадлежать к Церкви Иисуса Христа Святых последних дней – значит знать, что Церковь была восстановлена Джозефом Смитом. Спойте песню или гимн о Восстановлении. Повторите все сначала, взяв в качестве тем фразы на других листочках. Попросите остальных детей встать к тому из листочков, на котором написано то, во что они сильно верят. Спойте песню “Церковь Иисуса Христа” и попросите детей каждый раз поворачиваться лицом к листочку с той фразой, которая звучит в данный момент. Попросите их петь так, как будто они приносят свое свидетельство.

  2. 2. Помогите детям увидеть на следующем примере, что если они уже сейчас будут миссионерами, это очень поможет распространению Евангелия. Выберите одного ребенка на роль члена Церкви, ведущего миссионерскую работу, и попросите его поговорить с как можно большим числом людей, присутствующих в Первоначальном обществе, за полминуты. Этот мальчик или девочка подходит к другому ребенку или взрослому, который сто и т. “Миссионер” пожимает руку своему собеседнику и говорит: “Здравствуйте, меня зовут ________, я член Церкви Иисуса Христа Святых последних дней”. К скольким людям обратился член Церкви – “миссионер”? Повторите это задание, предложив такое изменение: как только кто-нибудь пожимает руку другому человеку, этот человек тоже становится миссионером и начинает пожимать руки другим людям. А к скольким людям теперь обратились “миссионеры”? Объясните: если мы живем в соответствии с законами Евангелия, то все мы становимся членами Церкви, ведущими миссионерскую работу. Прочитайте от Матфея 7:24–27; от Марка 12:41–44; от Луки 10:25–27; от Иоанна 5:39. Перечислите, что помогает члену Церкви стать хорошим миссионером. Разделитесь на группы, и пусть участники каждой группы выберут и разыграют в лицах, что они могут делать уже сейчас, чтобы быть хорошими миссионерами. Спойте песни или гимны, посвященные миссионерской работе.