总会大会
灵性动量所产生的力量
2022年4月总会大会


灵性动量所产生的力量

我想建议,我们可以采取的五项具体行动,来帮助自己保持正向的灵性动量。

亲爱的弟兄姊妹,我爱你们。我很感谢今天有机会能对各位讲话,我每天祈求你们会得到保护,不受敌人的猛烈攻击,并有力量在面对任何挑战时奋勇向前。

有些考验是相当私密的负担,没有人看得出来;有些则是在世界舞台上演,东欧的武装冲突就是其中之一。我曾多次拜访乌克兰和俄罗斯,我深爱着这两块土地、其上人民和他们所说的语言。我为所有受到这场冲突影响的人民哭泣和祈祷。教会正竭尽所能地帮助那些处于水深火热之中的人民。我们邀请所有的人,继续为所有受到这场灾难伤害的人禁食和祈祷。任何战争,都严重违反主耶稣基督的一切信念和教导。

没有人能控制列国、控制他人的行为,甚或是控制自己的家人。但是,我们都可以控制自己。亲爱的弟兄姊妹们,我今天要呼吁的是,结束在你的内心、在你的家庭,以及在你的生活中肆虐的冲突。把那些伤害他人的倾向埋藏起来——不论那些倾向是发脾气、刻薄的言语,还是对那些伤害你的人怀恨。救主吩咐我们要转过另一边脸来让人打,1去爱我们的仇敌,并为逼迫我们的人祷告。2

要放下感觉如此正当合理的愤怒,可能非常困难。要宽恕那些以毁灭行为伤害无辜者的人,似乎不可能。然而,救主劝告我们「要宽恕所有的人」。3

我们是和平之君的信徒。现在我们比以往更需要,那唯有祂才能带来的平安。若每个人都不各自寻求平安与和谐,我们又怎能期待世上会有平安呢?弟兄姊妹们,我知道我的建议不容易做到。不过,耶稣基督的信徒应该为全世界树立榜样。我恳请各位尽一切所能,结束目前不断在你的生活中和内心中肆虐的个人冲突。

请容我谈谈我最近在看一场篮球比赛时,想到的一个概念,来强调这项采取行动的呼吁。

在那场比赛中,上半场是一场你来我往的拉锯战。然后,在上半场的最后五秒钟,其中一队的后卫投进了一个漂亮的三分球。最后一秒钟时,他的队友抄到由后场发球入界的球,压哨上篮又得一分!所以那支球队以领先四分之姿,带着明显激增的动量,进入更衣室休息。这样的动量气势一直延续到下半场,他们最后赢得比赛。

动量是一项有力的概念。我们每个人都曾体验过某种形式的动量——例如,在一辆加快速度的车里,或是意见分歧突然演变成一场争吵。

所以,我要问:「什么能激起灵性动量?」我们都看过正向和反向动量的例子。我们都认识一些归信耶稣基督的信徒,他们在信心上茁壮成长。然而,我们也认识一些已经离开教会,一度忠诚的信徒。动量可以把人推向正反两端。

我们从来没有像今日这样,如此需要正向的灵性动量,来应对邪恶和黑暗时代各种征兆加剧的速度。正向的灵性动量让我们在疫情、海啸、火山爆发和武装冲突所造成的恐惧和不确定性中,能够继续向前迈进。灵性动量会帮助我们抵御敌人持续无情的邪恶攻击,遏止他想要侵蚀我们个人灵性根基的努力。

许多行动可以激起正向的灵性动量。服从、爱、谦卑、服务和感恩4,只不过是其中的一小部分。

今天,我想建议,我们可以采取的五项具体行动,来帮助自己保持正向的灵性动量。

第一:走上圣约的道路,并留在那里。

不久前我梦到自己接见了一大群人。他们问了我很多问题,其中最经常出现的主题是圣约道路和其重要性。

在梦中,我解释我们透过接受洗礼,和神订立第一个圣约,从而走上圣约道路。5我们每次领受圣餐时,都再次承诺要承受救主的名,记得祂,并遵守祂的诫命。6神则向我们保证,我们能一直有主的灵与我们同在。

后来,我们在圣殿里订立更多的圣约,在那里获得更大的应许。教仪和圣约让我们能获得神性的能力。圣约道路是通往超升和永生的唯一道路。

在我的梦中,有位女士问,那些违背圣约的人,要如何回到这条道路上。我给她这个问题的答案会引出我的第二个建议:

发现每天悔改的喜悦

悔改有多重要?阿尔玛教导,我们「除了宣讲悔改和对……主的信心外,不要宣讲别的事。」7每一个具负责能力且渴望获得永恒荣耀的人,都必须悔改,8没有任何例外。主在给先知约瑟·斯密的启示中,责备早期的教会领袖没有教导他们的子女福音。9悔改进步的关键。单纯的信心会帮助我们不断朝着圣约的道路迈进。

请不要害怕悔改,不要拖延悔改。撒但以你的痛苦为乐。尽快结束这种痛苦。将他的影响力从你的生活中除去,今天就开始去体验脱离自然人的喜悦。10救主向来爱我们,尤其是当我们悔改的时候。祂应许,纵然「大山可以挪开,小山可以迁移;……我的慈爱必不离开你。」11

如果你觉得自己偏离圣约的道路已经太远或太久,所以回不去了,这种想法是不对的。12请与你的主教或分会会长联络。他是主的代理人,他会帮助你体验悔改的喜悦和解脱。

现在,要注意:回到圣约的道路,并不意味着生活会过得很安逸。这条道路严峻,有时感觉就像是在爬陡峭的上坡路。13然而,这样的向上攀登,目的是要试验和教导我们,淬链我们的本性,帮助我们成为圣徒。那是唯一通往超升的道路。有位先知14 这样形容「遵守神诫命的人那种蒙福和快乐的状态。「因为看啊,他们无论在属灵或属世的事上都蒙福;如果他们忠信到底,他们必被接到天上,〔并且〕在无穷幸福的状态中,与神同住。」15

走在圣约的道路上,加上每天的悔改,会激发正向的灵性动量。

我的第三项建议是:学习认识神及祂如何工作。

我们今日最大的挑战之一,就是要分辨神的真理和撒但的仿冒品。这就是为什么,主警告我们「要一直祈祷,……好使〔我们〕征服撒但,也好……逃离支持撒但工作的撒但仆人们的手。」16

摩西的示范说明如何分辨神和撒但。撒但来诱惑摩西时,他察觉到撒但的诡计,因为他才刚刚与神面对面交流过。摩西很快就辨认出撒但,并命令他离开。17当撒但不肯罢休时,摩西知道要如何呼求神,寻求更多的帮助。摩西获得神的力量,再次斥责那恶魔,说:「离开我,撒但,因为只有这位神是我要崇拜的。」18

我们都应该效法他的榜样。将撒但的影响力从你的生活中除去!请不要跟随他到他那「悲惨与无尽灾祸的深渊」。19

见证若没有每天「用神美好的话滋养」,就可能会以惊人的速度溃散。20因此,瓦解撒但诡计的对策很清楚,那就是:我们每天需要有崇拜主的经验,并研读祂的福音。我恳请各位,让神在你的生活中得胜。请给祂应得的时间,当你这么做时,观察一下,你正向的灵性动量会有什么变化。

建议4:寻求并期待奇迹。

摩罗乃向我们保证,「神依然是奇迹之神」。21每一部经文都表明,主是多么愿意介入那些相信祂的人的生活。22祂为摩西分开红海,帮助尼腓取回铜页片,并透过先知约瑟·斯密复兴祂的教会。这每一个奇迹都需要时间,也有可能不同于他们最初向主要求的事。

同样地,只要你相信主,「没有丝毫怀疑的」,祂也会赐给奇迹。23致力于属灵的工作,以寻求奇迹。透过祈祷求问神,来帮助你运用那样的信心。我应许,你们会亲身体验到,耶稣基督如何赐能力给疲乏的人,给软弱的人加力量。24没有什么比知道主在帮助你移动自己生活中的大山,更能加强你的灵性动量。

建议5:结束你个人生活中的冲突。

我要再次呼吁,结束你的生活中的冲突。要运用谦卑、勇气和力量,这是去宽恕和寻求宽恕所需要的特质。救主已应许,「〔我们〕饶恕人的过犯,〔我们〕的天父也必饶恕〔我们〕的过犯」。25

两周后,我们会庆祝复活节。从现在到那时,我邀请各位,寻求结束令你心情沉重的个人冲突。还有什么比这更贴切的行为,可以用来感谢耶稣基督的赎罪?如果目前看来很难做到宽恕,请透过耶稣基督的赎罪之血,祈求能得到帮助你的力量。只要你这么做,我应许,你会获得个人的平安和激增的灵性动量。

当救主为全人类赎罪时,祂开辟了一条道路,让跟从祂的人能够获得祂医治、强化和救赎的力量。所有努力寻求听祂说并跟从祂的人,都可以享有这些灵性特权。

亲爱的弟兄姊妹们,我衷心地恳求各位,要走在圣约的道路上,并留在那里;体验每天悔改的喜悦;学习认识神及祂如何工作。寻求并期待奇迹;努力结束你的生活中的冲突。

只要你按照这些追求而采取行动,我应许各位,无论你面临什么阻碍,都能有更大的动量在圣约的道路上向前迈进。我应许各位,会有更大的动量来抗拒诱惑,内心会更加平安,会免于恐惧,你的家庭也会更加合一。

神活着!耶稣是基督!祂活着!祂爱我们,会帮助我们。我这样作见证,是奉我们的救赎主,耶稣基督的圣名,阿们。■

注:

  1. 尼腓三书12:39

  2. 尼腓三书12:44

  3. 教义和圣约64:10;亦见第9节

  4. 正如使徒保罗说的:「凡事谢恩」(帖撒罗尼迦前书5:18)。克服绝望、沮丧和灵性倦怠最可靠的解药之一就是感恩。我们可以为哪些事情感谢神?感谢祂赐给我们大地好风光,感谢福音的复兴,也感谢祂和祂的儿子以无数的方式,让我们在世上获得祂们的力量。感谢能有经文,感谢天使回应我们向神寻求帮助的请求,感谢有启示和永恒的家庭。最重要的是,感谢神赐给我们祂的儿子,感谢耶稣基督的赎罪,使我们能完成我们奉派到世上的使命。

  5. 若要了解圣约的道路,就要了解圣约包含神和祂儿女之间的双向承诺,这一点很重要。神制订了圣约的条件,而我们同意这些条件。相对的,神给我们应许。许多圣约都伴随着外在的表征——或神圣的教仪——我们皆与在场的证人一同参与其中。例如,洗礼是给主的一个表征,表明受洗的人已立约要遵守神的诫命。

  6. 摩罗乃书4:35:2教义和圣约20:77,79

  7. 摩赛亚书18:20

  8. 摩西书6:50,57

  9. 教义和圣约93:40-48

  10. 摩赛亚书3:19

  11. 以赛亚书54:10;亦见尼腓三书22:10慈爱是从希伯来文hesed一词翻译而来的,这是一个具有深刻含义的有力词汇,包含仁慈、慈悲、圣约之爱等等。

  12. 为某些罪作出补偿是可能的,但对另一些罪则不然。如果一个人掠夺另一个人的贞洁,或一个人夺走另一个人的生命,则是无法完全补偿的。在这些情况下,罪人能做的有限,他因此背负了个人悔改的巨大债务。由于主愿意免了我们未清的债务,因此无论我们偏离了多远,我们都可以归向祂。只要我们真诚悔改,祂就会宽恕我们。我们因罪所造成的剩余债务,是我们无力偿还的,唯有透过应用耶稣基督的赎罪才能偿付,因为祂能赐予慈爱的恩赐。祂愿意免了我们未清的债务,乃是一项无价的恩赐。

  13. 尼腓二书31:18-20

  14. 尼腓人先知便雅悯王。

  15. 摩赛亚书2:41

  16. 教义和圣约10:5

  17. 摩西书1:16;亦见第1–20节

  18. 摩西书1:20

  19. 希拉曼书5:12

  20. 摩罗乃书6:4

  21. 摩尔门书9:15;亦见第19节

  22. 使徒约翰宣告,他记录救主的神迹,好让「〔我们〕信耶稣是基督」(约翰福音20:31)。

  23. 摩尔门书9:21

  24. 以赛亚书40:29

  25. 马太福音6:14