2010-2019
纯正的爱:耶稣基督每个真正门徒的真实标记
2018年4月


纯正的爱:耶稣基督每个真正门徒的真实标记

耶稣基督福音的核心是天父和救主对我们的爱,以及我们对祂们和对彼此的爱。

我们敬爱并怀念多马·孟荪会长,也敬爱并支持罗素·纳尔逊会长,纳尔逊会长在我的心目中有很特别的地位。

当我还是个年轻父亲时,有一天我们五岁的小儿子放学回家,向妈妈问道:「爸爸做的是什么工作呀?」他接着解释,他的新同学们开始为了彼此父亲的工作而争论。有个人说他的父亲是该市警察局的局长,另一个人则骄傲地宣称他的父亲是一间大公司的总裁。

我儿子被问到他父亲的职业时,只说:「我父亲在一间办公室里的一台电脑前工作。」然后当他发现新朋友都觉得这个答案不怎么样,他又加了一句:「还有,我父亲是全宇宙的统领。」

我猜他们的对话应该到此就结束了。

我跟太太说:「是该教导他救恩计划更多细节的时候了,让他知道谁才是真正掌管事情的人。」

我们教导孩子救恩计划,他们对天父和救主的爱就会开始增长,因为他们了解到这是个充满爱的计划。耶稣基督福音的核心是天父和救主对我们的爱,以及我们对祂们和对彼此的爱。

杰佛瑞·贺伦长老说:「全永恒中最大的一条诫命,是要我们尽心、尽能、尽意、尽力地爱神——这是最大的一条诫命;但全永恒中最伟大的一项真理,就是神爱我们是尽心、尽能、尽意、尽力地爱着我们。祂的这份爱正是永恒的基本原则,也应该成为我们日常生活的基本原则。」1

纯正的爱是我们日常生活的基本原则,这是耶稣基督的每个真正门徒必要的特质。

先知摩尔门教导:「所以,我心爱的弟兄们,要全心全力向父祈求,好使你们满怀父赐给祂儿子耶稣基督的真正信徒的这种爱。」2

爱确实是耶稣基督每个真正门徒的真实标记。

真正的门徒热爱服务,他们知道服务是真爱的表现,也是他们在洗礼时所立下的圣约。3无论在教会中的召唤或在社区中的角色为何,他们都感受到一股不断增加的渴望,要去爱主并事奉祂,同时也彼此相爱、为彼此服务。

真正的门徒热爱宽恕,他们知道救主的赎罪,支付了我们每个人犯的所有罪和错误的代价,他们知道祂已付清「包含了一切的代价」,灵性上的赋税、手续费、服务费,还有犯罪、犯错与做坏事的所有相关代价,都已经付清了。真正的门徒愿意迅速宽恕他人,也迅速请求他人宽恕。

亲爱的弟兄姊妹,如果你们觉得很难找到力量去宽恕他人,别去想别人对你做了什么,却要想想救主为你做了什么,如此你便能在祂赎罪的救赎祝福中找到平安。

真正的门徒愿意以平静的心,将自己顺服于主,他们谦卑而顺服,是因为他们爱祂。他们有信心去充分接受祂的旨意,不只对祂所做的事有信心,也对祂的方法和时间有信心。真正的门徒知道真正的祝福不全是他们想要的,而是主想要给他们的。

真正的门徒爱主胜过爱世界,并且在信心中坚定不移,他们在这个瞬息万变且让人困惑的世界中,保持坚强而稳固;真正的门徒热爱聆听圣灵和先知的声音,他们不受世俗的声音所迷惑;真正的门徒热爱「站在圣地上」,4 也热爱让他们所在的地方变得神圣,不论他们往何处去,都将主的爱和平安带到他人的心中;真正的门徒热爱服从主的诫命,而他们服从是因为他们爱主,由于他们热爱并遵守圣约,他们的心得到更新,他们的本质也被改变。

纯正的爱是耶稣基督每个真正门徒的真实标记。

我从我的母亲身上学到纯正的爱,她并不是一位教会成员。

许多年前的某一天,我去探望当时正在与癌症奋战的母亲,我知道她不久于人世,但我很担心她正在受苦,我并没有说什么,但母亲很了解我,她说:「我知道你现在很担心。」

让我惊讶的是,她用微弱的声音问道:「你能教我怎么祈祷吗?我想要为你祈祷。我知道你开始的时候会说『亲爱的天父』,但那之后该说些什么?」

我在她床边跪下,她开始为我祈祷时,我感觉到一股从未感受过的爱,那是简单、真实而纯正的爱,虽然她并不认识救恩计划,但是在她心中,她自己有一个爱的计划,那是一个母亲对她儿子的爱的计划。她当时身受痛苦,甚至连作祈祷都没力气,我几乎听不到她的声音,但是我确实感受到她的爱。

我记得当时心想:「一个身受这么大痛苦的人怎么还能为另一个人祈祷?她才是需要帮助的人。」

接着答案清楚地来到我心中:因为纯正的爱,她是这么地爱我,以至于忘却了自己,在她临终的时刻,她仍然爱我胜过她自己。

现在,亲爱的弟兄姊妹,这不正是救主所做的吗?当然,祂是以一个更宽广的永恒观点,但在祂最痛苦的时候,那晚在园子里,祂才是需要帮助的人,承受着我们甚至无法想象、无法了解的痛苦;但在最后,祂忘却了自己,为我们祈祷,直到付清了所有的代价。祂怎么有办法做到?因为祂对差遣祂的父有纯正的爱,也对我们有纯正的爱,祂爱父和我们胜于爱祂自己。

祂为祂没有做过的事付出了代价;祂为祂没有犯过的罪付出了代价。为什么?因为纯正的爱。祂付清了全部的代价,带来了祝福,所以只要我们悔改,祂就能给予我们祝福。祂为何要提供这些?还是一样,答案永远是因为纯正的爱。

纯正的爱是耶稣基督每个真正门徒的真实标记。

多马·孟荪会长说:「愿我们从现在,从今天开始,对神所有的儿女表达爱,不论他们是家人、朋友、点头之交或是陌生人。每天早上起身时,让我们下定决心以爱心和仁慈回应一切事情。」5

弟兄姊妹们,耶稣基督的福音是爱的福音,最大的诫命是爱,对我来说,一切都是因为爱。天父的爱,祂为我们牺牲了祂的儿子;救主的爱,祂为我们牺牲了所有;父亲或母亲的爱,他们愿意为孩子付出一切;那些默默服务的人的爱,我们大部分的人不认识他们,但主认识他们每一个人;那些随时都愿意宽恕之人的爱;那些付出比得到更多的人的爱。

我爱我的天父,我爱我的救主,我爱福音,我爱这个教会,我爱家人,我爱这美好的生命,对我来说,一切都是因为爱。

愿这个记念救主复活的日子,为我们每个人带来灵性上的更新;愿今天能成为充满爱的生命的开始,这爱是「我们日常生活的基本原则」。

愿我们的心都被基督纯正的爱所充满,这正是耶稣基督真正门徒的真实标记,我这样祈求,奉耶稣基督的名,阿们。■