2010-2019
基督我主今复生
2018年4月


基督我主今复生

今天是复活节主日,我虔敬地作证并郑重见证基督活着——祂「曾经死亡、被埋葬,并在第三天复活」。

亲爱的弟兄姊妹,在我几个儿子年纪很小的时候,我会讲有关小猎犬的床边故事给他们听,哼着睡前圣诗,像是「基督我主今复生」。1有时候我会开玩笑地把歌词改为:「睡觉的时候到了,哈利路亚!」我的儿子通常很快就睡着了;或是至少他们知道如果我认为他们睡了,我就不会再唱了。

自从罗素·纳尔逊会长慈爱地握住我的双手,向我发出这项来自主的神圣召唤,那时我心爱的苏珊陪在我身旁,这项召唤令我惊讶不已,也让我在过去这几天多次流下眼泪。这些不胜负荷的感受,是言语——至少是我自己的话语——所无法表达的。

在这复活节主日,我要欢唱:「哈利路亚。」这首歌谈到复活的救主的救赎之爱,2赞颂各项圣约(使我们与神,与彼此都连结起来),以及耶稣基督的赎罪(帮助我们脱离自然人,顺服神圣之灵的劝导3),这两者之间的和谐融洽。

我们所立的圣约和救主的赎罪两者结合在一起,会增添我们的能力,使我们变得高贵。它们一起帮助我们坚持下去,也帮助我们放下。它们一起让我们变得更甜美、得以保全、被圣化和获得救赎。

先知约瑟·斯密说:「我们谈的,对某些人而言,似乎是非常大胆的教义——一种能在地上记录或结合也能在天上结合的能力,然而,在这世界的各时代,每当主藉实际的启示把圣职的福音期给任何人或任何一群人时,也总是会给这能力。」4

今日也是如此。在43个国家中有159座主的神圣屋宇,可以接受神圣圣约和教仪,那是其他任何地方所无法获得的。神所应许的祝福,透过复兴的圣职权钥、教义和权柄、活出我们的信仰、服从,以及祂神圣之灵的应许,在今生和永恒中临到我们的世世代代。

在各族、各方、各国、遍布在这世界性教会的亲爱弟兄姊妹们,感谢你们在跨出每一步时奉行信心、希望和仁爱的生活。感谢各位的参与,这是一场充满对复兴福音的见证与体验的聚会。

亲爱的弟兄姊妹,我们属于彼此。在所有的事上和所有地方,5我们都可以在合一和爱中交织在一起。6主耶稣基督邀请我们每个人,不论我们在何处,不论我们的环境如何,请「来看」。7

今天我谦卑地矢志要将我所有的心力,8献给救主、我心爱的妻子苏珊和我们的家庭、总会弟兄,以及你们每一位我心爱的弟兄姊妹,不论现在或未来如何亦然。

任何有价值及永恒的事物,都是以永恒慈爱的父神和祂的儿子耶稣基督,以及祂的赎罪这些不变的事实为核心,圣灵为这些事作证。9今天是复活节主日,我虔敬地作证并郑重见证基督活着——祂「曾经死亡、被埋葬,并在第三天复活和升天」。10祂是阿拉法和俄梅戛11——祂在太初时与我们同在,祂会与我们同在一直到最后。

我要为后期时代的先知作见证,从先知约瑟·斯密到我们亲爱的罗素·纳尔逊会长,我们满心欢喜地支持他。正如初级会儿童所唱的:「来跟随先知,前途光明。」12我要见证,如同神圣经文——包括耶稣基督的另一部约书摩尔门经——所预言的,主的国度已再度在世上建立,为弥赛亚的第二次来临作准备。13奉耶稣基督的神圣圣名,阿们。■