2010-2019
唯有忍耐到底的,必然得救
2018年4月


唯有忍耐到底的,必然得救

让我们对于所相信的和所知道的,保持忠信。

亲爱的弟兄姊妹,我非常感谢有机会向各位表达一些感觉。

几年前,我的妻子和我参加了互动式儿童展的开幕典礼,地点位于盐湖城的教会历史博物馆。典礼结束的时候,多马·孟荪会长走向我们,跟我们握手,说道:「持守下去,必然胜利」——这是一项含意深远的教导,当然其中蕴藏的真理,我们都可以证实。

耶稣基督曾向我们保证:「唯有忍耐到底的,必然得救。」1

忍耐持守的意思就是「无论遭遇诱惑、反对或苦难,仍坚持承诺,忠于神的诫命。」2

人即使有过强而有力的灵性经验,或是忠信地献身服务,如果没有持守到底,仍可能在某一天走入歧途或变得不活跃。愿我们在心思意念里,始终坚决地记住这句话:「这不要发生在我身上。」

耶稣基督在迦百农教导的时候,「他门徒中多有退去的,不再和他同行。

「耶稣就对那十二个门徒说:『你们也要去吗?』」3

我相信,耶稣基督今日也问着我们所有已经与祂订立神圣圣约的人:「你们也要去吗?」

我祈求,我们所有人都能深思永恒对我们的意义,能像西门·彼得一样地回答说:「主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?」4

让我们对于所相信的和所知道的,保持忠信。如果我们没有按照我们的知识过生活,让我们改变吧。持续犯罪不悔改的罪人,会在污秽中越陷越深,直到撒但宣称他拥有他们;这将严重危害他们悔改、被宽恕以及蒙福获得所有永恒祝福的机会。

我听过那些已经不再积极参与教会的人,以及对今生旅程的目的丧失正确愿景的人,有着种种藉口。我劝告这些人要重新反思、重新回来,因为我相信,在我们的主耶稣基督面前,没有人能编造藉口。

我们受洗的时候,就订立了圣约——立约对象不是任何凡人,而是救主,并且同意要「承受耶稣基督的名,决心事奉祂到底。」5

我们事奉祂的决心、灵性的稳固、对耶稣基督信心的成长,都可以用一个关键方法来衡量,那就是圣餐聚会的出席情况。

我们在安息日所做的事情中,最重要的就是领受圣餐。主死前向祂的使徒说明了这项教仪,祂在美洲大陆也作了同样的说明。祂告诉我们,如果我们参与这项教仪,就是在向父证明我们一直记得祂,祂应许我们会因此有祂的灵与我们同在。6

在小阿尔玛对他儿子希伯隆的教导中,我们找到了睿智的忠告和警告,帮助我们对圣约保持忠信:

「注意不要自高自大;是的,注意不要夸耀自己的智慧,也不要夸耀自己很有力量。

要勇敢,但不要傲慢;注意控制你所有的情感,好使你满怀爱心;注意不要懒惰。」7

几年前,我在度假的时候,首度想要尝试划皮艇。我租了一艘皮艇,满怀热忱地划入大海。

几分钟后,一道浪打翻了皮艇。我费了极大的力气,一手抓住船桨,另一手抓住皮艇,才有办法重新站稳。

我试着再次划动船桨,但不到几分钟,皮艇又再度翻覆。我固执地一试再试,却一点用都没有,直到有位了解皮艇的人告诉我,艇壳里肯定有裂缝,水必定已经渗满了皮艇,导致皮艇不稳定、无法控制。我把皮艇拖上岸,拔掉排水塞,果不其然,大量的水汩汩流出。

我想到,我们有时候带着罪在生活中得过且过,而罪就像渗入皮艇的水一样,阻碍灵性的进步。

如果我们持续犯罪,就会忘记与主所订立的圣约,即使那些罪会造成生活不平衡,使我们不断翻覆亦然。

我们生活中的裂缝,就像那艘皮艇的裂缝一样,需要处理。有些罪比起其他的罪,需要花费更多力气来悔改。

因此,我们应该问问自己:我们对救主和祂的事工,有着什么样的态度?我们像是处在彼得否认耶稣基督的情况中吗?或者我们所具有的态度和决心,已经进展到像他从救主获赐重大的使命之后那样的境地?8

我们必须努力服从所有的诫命,密切留意那些我们最难遵守的诫命。主必会在我们的身边,在我们有需要和软弱的时候帮助我们,如果我们表现出真诚的渴望,并据以采取行动,祂必会使「软弱的东西变成坚强」。9

服从会赐给我们克服罪恶的力量。我们也必须了解,信心的考验往往需要我们在不知道结果时就去服从。

容我建议有助于持守到底的良方:

  1. 每天祈祷和阅读经文。

  2. 每周带着破碎的心和痛悔的灵领受圣餐。

  3. 缴付什一奉献和每月禁食捐献。

  4. 每两年更新我们的圣殿推荐书,青少年则为每年。

  5. 终身在主的事工中服务。

愿福音的伟大真理坚定我们的意念,愿我们能安全通过今生这片大海,没有裂缝来阻碍这趟旅程。

以主的方式获得成功是有代价的,达到成功的唯一方法就是要偿付代价。

我多么感谢救主持守到底,完成祂伟大的赎罪牺牲。

祂为我们的罪恶、伤痛、沮丧、苦恼、软弱、恐惧而受苦,因此祂知道如何帮助我们,如何激励我们,如何安慰我们,如何巩固我们,好使我们能持守下去,获得保留给没有被击败之人的冠冕。

我们每个人的人生都不相同。我们都有遭受考验的时候、快乐的时候、作决定的时候、要克服阻碍的时候,以及善用机会的时候。

无论我们个人的情况为何,我见证天父正不断地说道:「我爱你,我支持你,我与你同在,不要放弃,要悔改,持守在我已向你显明的道路上,我向你保证,我们必会在高荣家园中与彼此再度相见。」奉耶稣基督的名, 阿们。■