2010-2019
他们确实一直记得他
2015年10月


他们确实一直记得他

我喜爱研读和沉思救主的生平事迹,他为我和我们所有的人付出了一切。

我所喜爱的一首初级会歌曲是这么说的:

告诉我耶稣的故事,我喜欢听,

告诉我他那时故事,他的生平。

他说的教训, 许多比喻,

请你告诉我,耶稣生平。1

我相信开始建立一项传统,向我们的子女和家人讲述耶稣的故事,会是一个非常特别的方法,能帮助我们在家中守安息日为圣。

这么做必定能为我们家中带来一股特别的灵性,让我们的家人知道救主亲自立下的榜样。

我喜爱研读和沉思救主的生平事迹,他为我和我们所有的人付出了一切。

我喜爱研读经文章节中他完美无瑕的一生,在研读完经文中谈论他所经历的许多事件后,我会闭上双眼,试着想象这些神圣时刻发生的事就在我眼前,这让我在灵性上受到教导及巩固。

这些神圣的时刻包括:

  • 他吐唾沫在地上,用唾沫和泥抹在瞎子的眼睛上,对他说:“你往西罗亚池子里去洗。”那人听了他的话,“他去一洗,回头就看见了。”2

  • 他医好了一位患血漏的妇人,这个妇人摸他的衣裳繸子,相信只要能摸到主,她的病就会好起来。3

  • 他向他的门徒显现,并且在海上行走。4

  • 他和门徒一同走在前往以马忤斯的路上,他打开他们的理解力,使他们能明白经文。5

  • 他向美洲大陆的人民显现,并且告诉他们到他那里,用手探入他的肋旁,感觉他手上和脚上的钉痕,好使他们知道他就是“以色列的神,全地的神,为了世人的罪而〔曾〕被杀害”。6

知道有许多父母会向他们的孩子讲述基督的故事,令我感到很高兴。我从孩子们在教会初级会的各项计划,及其他场合中的表现,注意到这一点。

我很感谢我的父母教导我关于基督的事。当我和我亲爱的妻子教导子女时,我不断看到救主的榜样如何帮助了我们。

每当我看到我的孩子对孙子女讲述基督的故事时,我的内心充满了喜乐。这让我想起我最喜爱的其中一节经文,在 约翰三书第1章第4节 ,其中写道:“我听见我的儿女们按真理而行,我的喜乐就没有比这个大的。”对于孙子女,又何尝不是如此呢?

我非常感谢教会的领袖,他们不断教导我们关于基督的事,教导我们要守安息日为圣,要在每个星期天领受圣餐,以表达对救主的崇敬之意。

只要我们研读基督的故事,安息日和圣餐聚会就会更加令人愉快。这么做就是在创立一个能建立我们的信心与见证,也能保护我们的家庭传统。

几个星期以前,当我再次研读罗素‧纳尔逊会长在上次总会大会上所分享的信息时,我沉思着有关安息日这个主题,心中充满感激,感觉自己深受祝福能有荣幸可以领受圣餐。对我来说,那是一个非常庄严、神圣并充满灵性的时刻。我非常喜欢参加圣餐聚会。

当我沉思时,我仔细研读祝福面包和水的祈祷文。我研读并深思其中的祷告词以及祝福圣餐的教仪。我开始在心中和脑海里不断思索许多与这段经文有关的事件。

在我沉思着这些事时,我回想到那一天,也就是除酵节的第一天,当时门徒问耶稣该往哪里去预备逾越节的筵席,他回答说:“你们进城去,到某人那里,对他说:‘夫子说:我的时候快到了,我与门徒要在你家里守逾越节。’”7

我试着在脑海中想象这一幕情景,在那特别的日子,门徒们买了食物,细心准备与他一同用餐的筵席:他与他所爱的十二个门徒,一桌共13个人。

基督与他们一起吃的时候,说:“我实在告诉你们,你们中间有一个人要卖我了。”8 当我想到这一幕情景时,我哭了。

我想到门徒们忧愁地问他:“主,是我吗?”9

接着犹大问他同样的问题,他平静地回答:“你说的是。”10

我看见耶稣用那双曾经医治、安慰、启发和祝福人的手擘开面包,说:“你们拿着吃,这是我的身体。”11

接着他拿起装满酒的杯子,祝谢了,递给他们,说:“你们都喝这个;因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。”12

在我的脑海中,我一一看着每位门徒,他们的眼中流露出对夫子的担忧,他们非常爱他。我彷佛身历其境,与他们一同坐席,目睹发生的一切。一想到他即将为了我而经历的那些事,我的心感到强烈的剧痛,充满悲痛与忧伤。

我灵魂充满了强烈的渴望,想要成为更好的人。在悔改和忧伤中,我热切地希望自己能中止,或是减少几滴他在客西马尼园所流的血。

接着我沉思我们每周为记念他而领受的圣餐。此时,我思考面包和水的祝福词中的每一个字。我深思在祝福面包时所说的“一直记得他”,以及在祝福水时所说的“他们确实一直记得他”。13

我沉思一直记得他是指什么意思。

对我来说,那是指:

  • 记得他在前生时,创造了这美丽的星球。14

  • 记得在犹大伯利恒,他出生在卑微的马槽里。15

  • 记得在他年仅12岁时,就在圣殿教导博学之士,向他们宣讲福音。16

  • 记得他暗自前往旷野地去,为他尘世的传道使命作准备。17

  • 记得他后来在门徒面前改变形像。18

  • 记得他在最后的晚餐与门徒同在时,制定了圣餐。19

  • 记得后来他到客西马尼园里承受极大的痛苦,为了承担我们的罪、痛苦、失望和疾病,他每个毛孔都流出血来。20

  • 记得他在客西马尼园里承受如此剧烈的痛苦之后,仍被他称为朋友的其中一个门徒,以亲吻出卖。21

  • 记得他被带到彼拉多和希律面前受审。22

  • 记得他受到侮辱、被人击打、吐唾沫、掴打,并用鞭子抽打他的身体。23

  • 记得人们残忍地将荆棘冠戴在他头上。24

  • 记得他背着自己的十字架走到各各他,在那里被钉十字架,承受身体和灵性上所有的痛苦。25

  • 记得当他在十字架上时,他的心肠仍充满仁爱,他看着那些钉他的人,抬眼望天,恳求说:“父啊!赦免他们;因为他们所做的,他们不晓得。”26

  • 记得当他知道自己已完成拯救全人类的使命后,他便将他的灵交在他的父,也是我们的父手中。27

  • 记得由于他的复活,我们自己也确实能复活,并且根据我们的选择,我们都能有机会永远住在他身边。28

此外,想一想圣餐祈祷文中那些非常特别,又充满意义的字句,我们在祝福圣餐时获得的应许是多么美好,只要我们一直记得他,就能一直有他的灵与我们同在!29

我相信对于何时赐给我们启示,主有他自己的时间表。我在研读 传道书3:1, 6 时清楚了解到这一点,经文中说:

“凡事都有定期,天下万务都有定时:……

“寻找有时,失落有时;保守有时,舍弃有时。”

圣餐也是天父教导我们关于他的爱子,即我们的救主,耶稣基督赎罪的时刻,而且也是我们接受相关启示的时刻。在这段时间“叩门,就给你们开门”,30 我们要在这段时间为获得这知识而求问。如果我们这么做,我相信我们一定会获得这知识,而让我们的生活蒙受到无法衡量的祝福。

我爱安息日、圣餐及它所代表的意义。我全心全意爱救主。奉耶稣基督的名,阿们。