2010-2019
发掘内在的神性
2015年10月


发掘内在的神性

我们来到世上,要培养和发掘我们内在神性本质的种子。

姐妹们,我爱你们!我要见证,生命是项恩赐。神为我们每一个人都安排了计划,早在我们来到世上以前,个人存在的目的就已经展开了。

最近我了解到,婴儿诞生到世上的奇迹是主计划的一部分。我们每个人在母亲子宫中孕育形体时,有好几个月都仰赖她供给我们身体养分。最后分娩的过程把母子分开──这对母亲和孩子而言都意义重大。

图像
新生

婴儿诞生到世上时,温度和光线的变化,加上原本加诸胸腔的压力突然释放,让婴儿吸进空气,初次呼吸。小小的肺部第一次突然充满了空气,于是呼吸器官开始运作,婴儿开始呼吸。脐带被夹断,永远斩断了母亲和婴儿之间的生命线,婴儿展开了世上的人生之旅。

约伯说:“神的灵造我;全能者的气使我得生。”1

我们“驾着荣耀云彩”2 来到这世上,每个人都是“天上父母所心爱的灵体儿女”,“家庭:致全世界文告”教导我们,“每个人皆有神圣的特性及目标”。3 天父慷慨地赐给我们他一部分的神性。这神性本质是他爱的恩赐,唯有为人父母者才能体会那样的爱。

我们来到世上,要培养和发掘我们内在神性本质的种子。

我们知道原因为何

前总会女青年会长依莲‧肯农说:“女人一生中有两天十分重要:她出生那天,以及她找到出生的原因那天。”4

我们知道原因是什么。我们来到世上,要协助建立神的国度,并且为他的儿子耶稣基督的第二次来临作准备。我们的每个呼吸,都在努力跟随他。我们每个人内在的神性本质,将借着我们所作的努力而精进、发扬光大,使我们更加接近天父和他的儿子。

我们的神性本质与个人成就毫无相关,无关乎我们的地位,跑了多少次马拉松,也无关乎我们的声望与自我评价。我们的神性本质来自于神。这本质在我们出生前的前生就有了,且将持续到永恒。

我们蒙受宠爱

当我们发挥 爱心并感受 天父的爱时,就是在发扬我们的神性本质。我们运用选择权来加以培养,使其蓬勃发展、成长茁壮。彼得说,我们获赐神“宝贵……的应许”,“得与神的性情有分”。5 而当我们了解自己的身分是神的女儿,我们便开始明白那宝贵的应许。

看看窗外,而非只在乎镜中的自己,会让我们看清自己乃是他的女儿。我们自然而然地会在祈祷中归向他,急切地想阅读他的话语,并奉行他的旨意。我们可以仰望天上从他那里找到自我价值,而不是左顾右盼从我们周遭的世界、或社交网站Facebook、Instagram上的人寻求认同。

如果你曾对自己内在的神性火花感到怀疑,那就跪下来祈祷,求问天父:“我真的是您的女儿吗?您爱我吗?”罗素‧培勒长老说:“圣灵所传达的最甜美的信息之一是:主如何看待你。”6

我们都是神的。保罗说:“圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。”7 我们在初级会学的第一首歌常常是“我是神的孩子”。8 现在我们应该把“我是神的孩子”这句心爱的话,加上“然后该做什么呢?”。我们甚至可以问这样的问题:“我要做什么,让自己更像神的孩子?我要如何培养自己内在的神性本质?”

迪特‧邬希铎会长说:“神差遣你来到世上,让你为超乎你所能想象的伟大未来作准备。”9 一天一刻,在你不只为了生存而生活时,那未来对你就再真实也不过了;而当你过的生活实践了你被创造的目的时,也就实现了未来。这会邀请主进入你的生活,你开始让他的旨意成为自己的意思。

我们因神性本质而学习

神性本质将渴望亲自知道这些永恒真理的气息,吹进我们的心。

最近一位名叫艾美的女青年教了我一课,她如此写道:“现今这个时代的青少年很难当。这条道路越来越窄。撒但真的很努力。不是对就是错,没有灰色地带。”

她接着说:“有时候很难找到好朋友。即使你以为自己有了最好的朋友,他们绝不会离你而去,然而却可能因为任何原因而变卦。这就是为什么每当我和朋友之间出了问题,我都很庆幸自己有家人、天父、耶稣基督和圣灵为伴。”

艾美继续说:“有一天晚上我很烦恼,告诉姐姐我不知道该怎么做。”

那天稍晚的时候,她姐姐发了一封简讯给她,引述了杰佛瑞‧贺伦长老说的话: “别放弃。别停下来。继续走。继续加油。前面会有……援助和幸福。……最后一切都会没事的。信赖神,相信美事将来临。”10

艾美解释说:“我记得自己边读边祈祷,祈求神如果真的就在我身旁,能让我感受到他的爱。”

她说:“我一求问,并相信他在那里时,就感受到一股最美妙的快乐、很温暖的感觉。笔墨无法形容。我知道他就在那里,而且他爱我。”

因为你是他的孩子,他知道你能成为怎样的人。他知道你的恐惧,也知道你的梦想。他因你的潜能而喜悦。他等着你在祈祷中归向他。因为你是他的孩子,不只你需要他,他也需要你。现在会议中坐在你周围的人也需要你。 这世界需要你,你的神性本质让你成为他所信任的门徒,在他所有儿女前代表着他。一旦我们开始看到自己的神性,就也能看到别人身上的神性。

我们因神性本质而去为人服务

神性本质将渴望为人服务的气息,吹进我们的心。

图像
埃塞俄比亚饥荒中的母子

最近人道救济服务及后期圣徒慈善协会的主管雪伦‧尤班克说了格兰‧裴斯长老分享的一个经验。1980年代中期,埃塞俄比亚遍处都是干旱,饥荒情形严重。为了提供救助,他们设置了水和食物的供应站,供给那些能前来供应站的人。有个饥饿的老人千里迢迢地走到食物供应站。 当他经过某个村庄的时候,听到了婴儿的哭声。他寻遍各处才找到了坐在地上的婴儿,身旁是已死去的母亲。那老人抱起了婴儿,继续走了25英里(40公里)到供应站。他抵达供应站时说的第一句话不是“我很饿”,也不是“请救救我”, 而是“该怎么帮这个婴儿?”11

我们内心中的神性本质,点燃了我们帮助别人的渴望,促使我们采取行动。天父和耶稣基督可以让我们找到行动的力量。主是在问我们:“能为这女儿、这个弟兄、这位父亲,或这位朋友做些什么吗?”

透过圣灵的低语,怀疑者的神性本质会在他苦苦挣扎后,让他找到平安,重新呼吸。

先知说话时,其话语和我们的神性本质产生共鸣,赐我们力量去遵从。

每周领受圣餐,将希望的气息吹进我们内在的神性,让我们记得我们的救主耶稣基督。

我应许,当你们寻求了解蕴藏内心神性本质的深度时,我向各位保证,你们将会开始进一步地光大自己宝贵的恩赐。让神性引导你们成为他的女儿,走上回他身边的道路──在那里我们将“重回到赐给〔我们〕气息的神”。12 奉耶稣基督的名,阿们。■

注:

  1. 约伯记33:4

  2. “Ode: Intimations of Immortality from Recollections of Early Childhood,” The Complete Poetical Works of William Wordsworth (1924), 359.

  3. “家庭:致全世界文告” 利阿贺拿, 第129页。

  4. Elaine Cannon, “‘Let Me Soar,’ Women Counseled,” Church News, Oct. 17, 1981, 3.

  5. 彼得后书1:4

  6. M. Russell Ballard, “Women of Righteousness,” Liahona, Dec. 2002, 42.

  7. 罗马书8:16

  8. 见“我是神的孩子”, 圣诗选辑 ,第187首

  9. 迪特‧邬希铎,“喜乐地奉行福音”, 利阿贺拿 ,第121页。

  10. 杰佛瑞‧贺伦,“将来美事的大祭司”, 利阿贺拿 ,第44页。

  11. 见格兰‧裴斯,“无限的需求,有限的资源”, 圣徒之声 ,第19页。

  12. 尼腓二书9:26