2023
Мы можем каяться
Март 2023


«Мы можем каяться», Во имя нравственной силы молодежи, март 2023 г.

Всё могу во Христе

Представители молодежи рассказывают, как Христос укрепляет их для выполнения сложных дел (см. к Филиппийцам 4:13).

Мы можем каяться

Изображение
юноша

Хотя я принял крещение в восемь лет, я не всегда поступал правильно. В подростковом возрасте я начал проводить время с группой ребят, и мы начали делать то, что, насколько я знал, было нехорошо.

После того как моя сестра вышла замуж, она помогла мне вернуться в Церковь. Я узнал о Слове Мудрости и о том, как правильно обращаться со своим телом.

Но однажды я снова совершил серьезный грех. Я почувствовал, что Дух или сила священства больше не могут пребывать со мной. Я почувствовал себя никчемным и считал, что не смогу выполнять свои обязанности в Церкви, например, благословлять и разносить причастие.

Однако Евангелие научило меня, что всегда можно покаяться. Было трудно прийти к епископу и сознаться в грехе. Было трудно понимать, что люди могут увидеть, как я захожу в кабинет епископа. Но мне был нужен покой Господа и хотелось покаяться.

Епископ помолился вместе со мной и сказал, что Господь всегда милостив к тем, кто стремятся каяться, и что я смогу восстановиться после своей ошибки. Сейчас я начал читать Священные Писания и молиться и знаю, что это помогает мне сопротивляться искушению.

Если процесс покаяния кажется вам трудным, нужно всегда помнить дар Иисуса Христа и Его чудесного Искупления. Мы все грешим и совершаем ошибки, и в этой жизни нам не достичь совершенства. Однако благодаря Искуплению Иисуса Христа и крови, которую Он пролил за нас, мы всегда можем каяться. С помощью Господа мы можем продвигаться вперед, к совершенству.

Кеннет Б., Тонга