2023
Готовность быть миссионером
Март 2023


«Готовность быть миссионером», Во имя нравственной силы молодежи, март 2023 г.

Готовность быть миссионером

Как понять, что вы готовы служить на миссии?

Изображение
миссионеры

Президент Рассел М. Нельсон напомнил нам о важном значении миссионерской работы и призвал юношей и девушек готовиться к служению1. Служение на миссии полного дня связано с трудом, но трудиться нужно и чтобы стать миссионером!

Подготовка к миссии иногда может вызывать чувство подавленности, потому что кажется, что нужно сделать слишком многое:

«Нужно копить деньги».

«Нужно изучить Проповедовать Евангелие Мое».

«А как я буду готовить еду или стирать одежду?»

«Нужно назначить встречу с епископом».

«Хватит ли мне уверенности, чтобы делиться Евангелием?»

Все эти мысли и опасения небеспочвенны. Однако лучше сосредоточиться на более серьезной цели служения.

Ваша причина

Полезно задать себе вопрос: «Почему я хочу служить на миссии?»

Возможно, вы чувствуете, что таков ваш долг. Может, вы с нетерпением ждете возможности пожить в новом месте или выучить иностранный язык. Вероятно, вам хочется делиться своим свидетельством об Искуплении Иисуса Христа или учением о вечных семьях. Или же вы верите, что, как сказал Президент Нельсон, «каждый заслуживает шанса узнать о восстановленном Евангелии Иисуса Христа»2.

Какие-то из причин желания служить на миссии лучше остальных, и для того, чтобы поехать на миссию, существует целый ряд хороших причин. В конечном счете главной из ваших причин должна быть ваша любовь к Господу и Его восстановленному Евангелию. Подумайте о своих причинах и о том, помогут ли они вам служить Господу «со всем вашим сердцем, мощью, разумом и силой» (Учение и Заветы 4:2). А если такого желания у вас нет, вы можете молиться Небесному Отцу, чтобы оно у вас возникло.

Изображение
сестра-миссионерка служит

Ваше свидетельство

«Есть ли у меня свидетельство о Евангелии Иисуса Христа? Действительно ли я верю, что Он призвал меня на служение?»

Цель миссионеров – предлагать людям прийти ко Христу. Если вы приглашаете людей узнать об Иисусе Христе и Его Евангелии, важно обладать личным свидетельством.

Это свидетельство не обязано быть совершенным; всегда есть куда расти. Самое главное – это его основание, Иисус Христос. Вы можете лично узнать Его, изучая Его слова в Священных Писаниях, молясь Небесному Отцу в Его имя и стремясь быть похожими на Него.

Быть замечательным миссионером не значит всегда с успехом беседовать с людьми или помнить наизусть все отрывки Священных Писаний (хотя всегда можно трудиться над совершенствованием своих навыков). Пока вы доверяете Господу, верите в Него и готовы выполнять Его работу, Он будет возвеличивать ваши старания помогать быть эффективным миссионером.

Изображение
сестры-миссионерки

Ваше храмовое облечение

«Ощущаю ли я готовность к посещению храма?»

Перед началом служения на миссии вы, вероятнее всего, получите облечение в храме, если пока этого не произошло.

Храмовые благословения – это «фундаментальный, но часто упускаемый из виду аспект подготовки к призванию служить». А «личное достоинство представляет собой единственное, наиважнейшее требование для обретения благословений храма»3. По мере того как вы станете готовиться и будете достойными войти в храм и заключить священные заветы с Богом, вы будете также готовиться к тому, чтобы быть Его миссионером (см. Учение и Заветы 105:33; 109:22).

В свое время можно пройти курс подготовки к посещению храма, а пока можно изучать и готовиться самостоятельно. Президент Нельсон рекомендовал ряд отрывков Священных Писаний и Евангельских тем, изучив которые, можно узнать о храме4. Кроме того, можно больше узнать на сайте temples.ChurchofJesusChrist.org.

Изображение
миссионер церковной службы за компьютером

Достойные и подготовленные

Повторюсь, существует множество аспектов подготовки к миссии. Да, нужно копить деньги, поддерживать хорошую физическую форму и развивать базовые навыки, например, чинить одежду или готовить еду. Эти цели могут остаться,

но не позволяйте мелким деталям повергнуть вас в уныние. Самая важная подготовка – та, которая позволяет вам быть достойным и действенным орудием в руках Господа.

Если вы ощущаете несоответствие, стресс или неуверенность по поводу служения, это нормально. Просто помните: Господь хочет, чтобы у вас все получилось! Если вы доверитесь Ему и будете следовать руководству Духа, Он поможет вам подготовиться к тому, чтобы стать самым лучшим миссионером, каким только вы сможете стать.