2023
Спаситель знает, как помочь мне справиться с онкологическим заболеванием
Март 2023


«Спаситель знает, как помочь мне справиться с онкологическим заболеванием», Во имя нравственной силы молодежи, март 2023 г.

Всё могу во Христе

Представители молодежи рассказывают, как Христос укрепляет их для выполнения сложных дел (см. к Филиппийцам 4:13).

Спаситель знает, как помочь мне справиться с онкологическим заболеванием

Изображение
девушка

До зимы 2020 года моя жизнь была совсем обычной. Я заболела, и мы думали, что это простая инфекция, поэтому я прошла курс антибиотиков. Позднее я начала испытывать головные боли, усталость и слабость вплоть до потери сознания. Вскоре после этого я проснулась в десять вечера, думая, что сейчас утро, и начала собираться в школу.

Когда сестра сказала мне, что еще ночь, я в истерике побежала в комнату к родителям. Мама потрогала мой лоб и поняла, что у меня сильный жар. На следующий день мы отправились к врачу, и у меня взяли несколько анализов.

Вечером родители пришли ко мне в комнату в слезах. Они сообщили, что у меня лейкемия и нужно поехать в больницу, чтобы получить больше ответов. Я всю ночь провела в реанимации и всего через несколько дней приступила к курсу химиотерапии.

Мое лечение будет длиться еще год или два, но сейчас мне уже легче его переносить. В последнее время я чувствую себя немного лучше и надеюсь, что скоро снова пойду в школу. Но это нелегко. У химиотерапии есть множество побочных эффектов, в том числе состояние костей, которое называется асептическим некрозом. Из-за него мне трудно ходить.

Изображение
девушка в больнице

Несмотря на все это – а может, и благодаря этому, – я стала намного ближе к Небесному Отцу. Теперь я лучше понимаю Искупление Иисуса Христа. Раньше я думала о Его Искуплении как о том, что нужно человеку, только когда он ошибается. Отчасти это так, но, помимо прочего, доверие к Спасителю помогает мне не чувствовать себя совсем одной.

Иисус Христос взял на Себя все наши недуги и грехи, то есть Он точно знает, как помочь мне, пока я борюсь с лейкемией. Преодолевая любое испытание, мы можем чувствовать себя отделенными от всех, но благодаря Искуплению Христа можем черпать утешение в знании о том, что Он по-настоящему понимает, с чем нам приходится сталкиваться.

Руби Х., штат Юта, США