2021
Делиться Евангелием по всему миру
Июнь 2021


«Делиться Евангелием по всему миру», Во имя нравственной силы молодежи, июнь 2021 г., стр. 8–11.

Делиться Евангелием по всему миру

Давайте твердо стоять и высказываться с верой, делясь своим посланием с миром.

Из выступления, прозвучавшего 15 декабря 2007 года на церемонии вручения дипломов в Университете имени Бригама Янга–Гавайи.

Изображение
девушка держит смартфон с Книгой Мормона на экране

Помню, как отец принес домой первый в округе телевизор. Все друзья пришли к нам домой, чтобы с изумлением посмотреть на черно-белое изображение, которое появлялось на маленьком квадратном 30-сантиметровом экране.

Когда в 1948 году я начинал миссионерское служение в Англии, о новостях узнавали в основном из газет и радио.

Сегодня мы живем в совершенно другом мире. Вам принадлежит мир будущего, и при жизни вы еще застанете изобретения, о которых и мечтать нельзя. Как вы будете пользоваться этими чудесными изобретениями? Если говорить конкретнее, как вы будете использовать их для продвижения работы Господа?

Орудия, позволяющие делиться Евангелием

Много веков Господь Своей рукой направлял людей к изобретению орудий, позволяющих делиться Евангелием. Церковь принимает и применяет эти орудия, включая печатные издания, вещательные СМИ, а теперь еще и Интернет и социальные сети.

Интернет и социальные сети позволяют всем людям четко доносить до окружающих свой голос, и это коренным образом меняет общество. Благодаря этому можно вести всемирное обсуждение практически любой темы, включая религию, и принять в нем участие способен почти каждый.

Присоединяйтесь к разговору

Слово разговор имеет огромную роль. О Церкви постоянно ведутся разговоры. Они будут продолжаться и впредь, хотим мы принимать в них участие или нет. Но мы не можем оставаться в стороне, пока другие, в том числе наши оппоненты, пытаются определить, чему учит Церковь. В то время как некоторые темы притягивают тысячи и даже миллионы участников, большая часть общения в Интернете проходит в меньшей, гораздо меньшей аудитории. Но все обсуждения так или иначе оказывают влияние на тех, кто в них участвует. С каждой такой беседой восприятие Церкви изменяется в лучшую сторону.

Все вы знаете, что членам Церкви Иисуса Христа Святых последних дней постоянно напоминают о необходимости делиться Евангелием с окружающими и побуждают к этому. Церковь всегда ищет наиболее действенные способы провозглашать наше послание.

Для меня проповедование Восстановления Евангелия всегда играло особую роль. Мне очень нравилось служить на миссии в Англии. Мне очень нравилось служить президентом миссии в Канаде. И мне очень нравится мое нынешнее призвание, которое дает мне возможности делиться посланием о Восстановлении Евангелия с миром и свидетельствовать, что Бог-Отец и Его Сын, Иисус Христос, явились Джозефу Смиту в 1820 году. С помощью Джозефа было возвращено Евангелие, утвержденное Иисусом в новозаветные времена. Оно было утрачено со смертью Апостолов былых времен. Я могу делиться с миром знанием о том, что власть священства, учение и таинства Церкви времен Нового Завета снова есть на земле. Это самая важная работа, в которой мы можем принимать участие.

А теперь позвольте попросить вас присоединиться к разговору в Интернете, особенно в социальных сетях, с целью делиться Евангелием и простым, доступным языком объяснять суть послания Восстановления.

Изображение
юноша со смартфоном

Что вам по силам

Большинство из вас уже знают, что существует множество способов начать делиться взглядами, в истинности которых вы уверены. Вы можете скачивать видеосюжеты с церковного и других надлежащих сайтов и делиться ими с друзьями. Вы можете комментировать заметки о Церкви и выражать свои взгляды по поводу их точности. Конечно же, для этого вам и всем членам Церкви необходимо понимать базовые, основополагающие принципы Евангелия.

Другие люди записывают и выкладывают свое свидетельство о Восстановлении, учениях Книги Мормона и других Евангельских вопросах на YouTube и других популярных сайтах с видеоматериалами. Таким образом вы тоже можете рассказать свою историю людям, которые не являются членами Церкви. Используйте истории и слова, понятные людям. Честно и искренне говорите о том, какое воздействие Евангелие оказывает на вашу жизнь, как оно помогает вам преодолевать слабости или трудности и помогает определять свои ценности. Нередко ваша аудитория будет небольшой, но собирательный эффект, который окажут тысячи подобных историй, может быть огромным. Конечно, результат такого совместного воздействия дорогого стоит, даже если ваши слова веры и любви к Богу и Его Сыну, Иисусу Христу, окажут влияние всего на несколько человек.

Восстановление Евангелия Иисуса Христа, несомненно, оказывает огромное влияние на вашу жизнь. В какой-то степени оно сформировало ваше настоящее и формирует ваше будущее. Не бойтесь делиться с окружающими своей историей, своим опытом последователя Господа Иисуса Христа. У всех нас есть интересные истории, которые могут оказать влияние на других. Рассказывайте эти истории в ненавязчивой манере, общаясь с другими людьми. Кроме того, своей сферой влияния вы можете помочь побороть многие ложные представления о Церкви.

Изображение
молодежь беседует на пляже

Помните о том, кто вы

Каждый ученик Иисуса Христа оказывается особенно эффективным и совершает больше всего блага, когда его поведение соответствует поведению последователя Спасителя мира. Дискуссии, сосредоточенные на вопросах, спорах и сомнениях в Евангельских принципах, мало что сделают для созидания Царства Божия. Апостол Павел увещевал нас не «сты[диться] благовествования Христова, потому что оно есть сила Божья ко спасению» (к Римлянам 1:16). Давайте твердо стоять и высказываться с верой, делясь своим посланием с миром.

Участвуя в таких разговорах, не забывайте, кто вы. Вы – Святой последних дней. Не нужно спорить или дискутировать о наших верованиях с другими людьми. Нет необходимости защищаться или нападать. Наша позиция неизменна: Церковь истинна. Мы просто должны беседовать с людьми, как разговаривают друзья, сидя в одной комнате; всегда руководствоваться побуждениями Духа и постоянно помнить об Искуплении Господа Иисуса Христа, которое напоминает нам о том, сколь дороги Небесному Отцу Его дети.

Пусть Бог благословляет, направляет, вдохновляет вас и просвещает ваш разум, чтобы вы знали, как участвовать в этой масштабном всемирном разговоре, который ведется в данный момент. Пусть звучит ваш голос, провозглашающий великое и славное послание Восстановления полноты вечного Евангелия Иисуса Христа.