How I Hear Him with Gerrit W. Gong
Блог

Как мы можем «Слуша[ть] Его» в то время, когда нам одиноко

«Хотя мы можем быть далеки друг от друга в физическом плане, это не значит, что мы находимся далеко от Иисуса Христа в плане духовном. Мы с вами можем использовать это уникальное время в качестве возможности «слуша[ть] Его».

Все мы переживали времена одиночества и изоляции. Этот период социального дистанцирования принес нам новое ощущение изоляции, которое многие из нас прежде никогда не испытывали. Я понял, что, хотя мы можем быть далеки друг от друга в физическом плане, это не значит, что мы находимся далеко от Иисуса Христа в духовном плане. Мы с вами можем использовать это уникальное время в качестве возможности «слуша[ть] Его».

На протяжении последних нескольких недель я очень глубоко и по-новому ощущал голос Господа благодаря Священным Писаниям. Я изучал истории и притчи о тех, кто чувствовали себя потерянными и забытыми Господом. Благодаря притчам о потерянной монете, блудном сыне и пропавшей овце я узнал о любви Спасителя лично к каждому из нас (от Луки 15). Мое внимание особенно привлекает один стих в притче о блудном сыне, в котором Господь выражает Свою любовь к тем из нас, кто чувствуют себя потерянными. Господь говорит: «Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся» (от Луки 15:24).

Я особенно глубоко почувствовал, что первая часть стиха относится к нашему Спасителю: «Ибо этот сын мой был мертв и ожил». Наш Спаситель жив! И благодаря тому, что Он жив, мы не потеряны. Во второй части стиха говорится: «Пропадал и нашелся». Эта часть напоминает мне о том, что благодаря жертве Спасителя мы всегда можем найтись.

Священные Писания научили меня: я никогда не буду совершенно потерян благодаря тому, что Сын Отца был мертв и ожил. Я обретаю великую надежду в заверении о том, что никто никогда не будет потерян для Господа – какими бы ни были наши обстоятельства, какими бы одинокими мы себя ни ощущали, насколько сильно бы мы ни чувствовали, что не можем найти общий язык с миром вокруг.

Это понимание придает более глубокое значение новому логотипу Церкви, о котором Президент Нельсон объявил на Генеральной конференции. Теперь восстановленное название Его Церкви – Церкви Иисуса Христа Святых последних дней – помещено в краеугольный камень. Конечно, наш краеугольный камень – это живой Иисус Христос.

Иисус Христос обращается к каждому из нас. Живой Христос просит, приглашает, зовет нас от Своего имени и Своим голосом, зная, что мы никогда не будем потеряны безвозвратно. Мы никогда не остаемся одни. Безусловно, у нас бывают трудности. Но Он всегда рядом, поскольку жив и поскольку любит нас. Когда мы чувствуем, как Господь заключает нас в объятия Своей любви, это становится для нас самым драгоценным и священным временем.

Новый логотип Церкви напоминает мне о том, что мы с вами никогда не будем совершенно изолированы или одиноки, поскольку мы можем обращаться к Спасителю мира, Иисусу Христу. Благодаря тому, что Он жил и умер, мы никогда не будем одиноки. Когда мы приходим к Нему, Он заключает нас в Свои объятия, в объятия Своей любви, и мы в большей степени способны «слуша[ть] Его» в нашей жизни.

В этот период социального дистанцирования и распространения коронавируса COVID-19 я чувствовал, как Спаситель говорит: «Я вижу тебя. Я знаю тебя. Я люблю тебя». Когда по-настоящему знаешь, что Он видит тебя, знает тебя и любит тебя, ты осознаешь, что не изолирован. Невозможно быть изолированным, когда у тебя есть знание о живом Сыне Бога и тебя связывают с Ним личные отношения.

Комментарии
0