Чего ожидать в церкви

Наша Церковь – это место, где вы можете собираться вместе с другими верующими, чтобы размышлять, поклоняться Богу, учиться и становиться лучше.

Мы всегда рады гостям

На всех наших зданиях написано «Мы рады гостям», и мы действительно им рады! Независимо от того, хотите ли вы стать членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, прийти с другом или просто проявляете любопытство, мы рады видеть вас.

Чего ожидать от воскресных Богослужений

Церковь – это место для общения и обучения, но самое главное – это место, где можно поклоняться Богу и Иисусу Христу. Все 30 000 наших подразделений по всему миру следуют единому двухчасовому формату проведения воскресных Богослужений:

Congregational Singing

Причастное собрание

Во время того, что мы называем «причастным собранием», все прихожане собираются вместе. Собрание включает вступительную и заключительную молитвы, исполнение нескольких гимнов и проповеди, подготовленные членами Церкви.

Самая важная часть причастного собрания – это принятие причастия, что похоже на причащение, которое происходит в других христианских религиях. Во время причастия мы вспоминаем об Иисусе Христе, беря небольшой кусочек хлеба и стаканчик воды, символизирующие тело и кровь, которые Он пожертвовал ради нас. В это исполненное молитвы время мы стараемся думать о том, как можем более преданно следовать за Ним на предстоящей неделе.

От вас, как от гостя, не ожидается непременное участие в том, что заставляет вас испытывать неловкость. Вы можете просто сидеть на собрании и набираться впечатлений.

Уроки

Помимо причастного собрания людям предлагается остаться на второй час обучения в более узком кругу.

Дети идут в Первоначальное общество, где изучают истории из Священных Писаний, поют песни и слушают соответствующие возрасту уроки об Иисусе и Его Евангелии. Подростки посещают подобные занятия для своих возрастных групп.

В определенные воскресенья все взрослые посещают Воскресную школу, изучая книги Священных Писаний, отобранные для общецерковного изучения в данном году. В другие недели они разбиваются на отдельные классы для мужчин (известные как кворум старейшин) и для женщин (известные как Общество милосердия).

Если вы не знаете, куда идти, просто спросите, и вам помогут найти нужный класс.

Chile: Sunday School Council Meeting

Другие церковные мероприятия

Если вы посещаете воскресное Богослужение вместе с нами или если у вас есть друг – член нашей Церкви, вас могут пригласить на одно из прочих мероприятий, которые будут проходить в вашем местном подразделении. Например, это может быть следующее:

  • Неформальные мероприятия, такие как празднование Рождества.
  • Еженедельные мероприятия для групп молодежи.
  • Институт религии для молодых взрослых, где они изучают Священные Писания и общаются друг с другом.
  • Проекты служения по месту жительства.
  • Занятия по развитию самостоятельности.
  • Концерты или другие художественные выступления.

Часто задаваемые вопросы

Что мне надеть в церковь?
Будет ли каждый присутствующий знать, что я гость?
Должен ли я буду принимать участие?
Попросят ли меня пожертвовать деньги?
Можно ли мне привести своих детей?
Хотите прийти в церковь, но не хотите идти в одиночку?
Члены нашей Церкви, которые добровольно служат миссионерами в вашем районе, могут заранее поговорить с вами, чтобы сообщить, чего вам следует ожидать, и ответить на ваши вопросы. Они могут даже занять вам место, когда вы будете готовы прийти на собрание.
Попросить о встрече