Ваша жизнь имеет цель и смысл

Жизнь на Земле не случайна. Вы находитесь здесь потому, что являетесь частью Божьего плана счастья для всех нас.

Вы здесь с определенной целью

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему вы здесь? Зачем Бог сотворил эту Землю и поместил вас на нее? Если глубоко в душе вы чувствуете, что в вашей жизни должна быть более великая цель, чем просто существование, вы можете найти ответы, обратившись к Богу.

Мы верим, что мы существовали до начала этой Земли, живя с Богом как Его дети, будучи духами. Подобно родителям, отправляющим своего ребенка в школу, Небесный Отец отправил сюда каждого из нас, чтобы мы могли получить физическое тело, учиться и расти, и стать в большей степени похожими на Него, прежде чем когда-нибудь вернуться, чтобы жить в Его присутствии.

A mother stands and comforts her son in their home

Бог хочет, чтобы вы были счастливы

Поскольку Бог знал, что для нашего роста будет необходимо, чтобы мы принимали решения и сталкивались с противостоянием, Он послал Своего Сына Иисуса Христа стать нашим Спасителем и помочь нам обрести непреходящее счастье в этой жизни. Евангелие Иисуса Христа обещает покой, продолжительную радость и силу тем, кто преданно следует Божьим заповедям и крестится в Церкви Христа. Книга Мормона учит:

Хотя испытывать печаль – вполне естественно для этой жизни, это не значит, что вы должны переживать только это чувство. Бог благословил нас множеством всего прекрасного и чудесного, чем мы можем наслаждаться на нашей Земле.

Одним из величайших источников радости и смысла в вашей жизни могут быть ваши отношения с другими людьми. Одна из целей жизни – это дарить и принимать любовь. Обещание вечной жизни с Богом и вашими близкими может дать вам надежду, которая будет направлять вас в трудные времена.

South Africa: Family Life

Жизнь – это время для вас учиться и расти

В жизни бывают болезненные переживания. Когда вы проходите через трудные времена, может быть полезно помнить, что Бог властен над всем, что Он хочет для вас самого лучшего и что, если вы будете делать все, что в ваших силах, чтобы следовать за Ним, все, с чем вы сталкиваетесь, когда-нибудь будет исправлено через Иисуса Христа. В Библии обещано, что «отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет» (Откровение 21:4).

an elderly man smiles as his daughter gives him a kiss on the cheek.

Расти, преодолевая трудности

Опыт, который вы получаете на протяжении жизни, помогает вам развивать свой потенциал как ребенка Бога. Если вы хотите укрепить мускулатуру, то делаете упражнения, которые обеспечивают сопротивление этим мышцам. Подобно этому, испытания, с которыми вы сталкиваетесь, могут помочь укрепить ваш характер, обеспечивая сопротивление, которое ведет вас к духовному, умственному и эмоциональному росту.

Учиться сопереживать

Когда вы проходите испытания, ваше сопереживание по отношению к окружающим растет, и вы можете стать в большей степени похожими на Иисуса Христа. Вы можете быть орудием в руках Бога, помогая людям, столкнувшимся с подобными трудностями.

Все будет исправлено

Один из даров, данных нам Богом, – свобода принимать самостоятельные решения. К сожалению, иногда окружающие вас люди будут принимать решения, причиняющие страдания вам или тем, кого вы любите. Это не знак того, что Бог не любит вас или недоволен вами. Страдания, которых вы не заслуживаете, – преходящи и в конечном счете будут исправлены через Иисуса Христа.

Вы можете стать лучше

Thailand: Harvesting

Когда Бог послал вас сюда учиться, Он знал, что вы будете совершать ошибки, и что вам понадобится помощь в преодолении греха. Он дал Спасителя и Искупителя, Иисуса Христа, Который пострадал и умер за вас и за каждого человека, когда-либо жившего на Земле. Благодаря жертве Иисуса вы можете обрести прощение и исцеление.

С помощью Спасителя вы можете преодолеть грех, слабости, привычки и пристрастия, которые не давали вам продвигаться в прошлом. Вы можете стать более милосердными, прощающими, смиренными и терпеливыми, чем были прежде. Этот процесс уподобления Христу поможет вам продолжать идти по пути, ведущему к жизни с Богом.

Узнать больше о плане Бога
У Бога есть план для вас. Узнайте с помощью миссионеров о цели жизни, встретившись с ними онлайн или очно.
Попросить о встрече