Иисус Христос – ваш Спаситель

Иисус Христос – Сын Божий – ваш Спаситель и Искупитель, посланный спасти всех нас. Благодаря Ему вы можете обрести радость, зная о том, что сможете жить с Богом и вашими близкими в вечности.

Божественная миссия Иисуса

Когда Бог отправил нас сюда, на Землю, учиться и расти, Он знал, что мы будем совершать ошибки. Поэтому Он послал нам Спасителя, Иисуса Христа, чтобы уготовить путь для нашего покаяния и спасения от физической смерти.

От Иоанна 3:16

Мы верим в Божественность Иисуса Христа как Сына Божьего в буквальном смысле и отдельного члена Божества, наряду с Богом-Отцом и Святым Духом. Иисус пришел на Землю, чтобы пройти испытания земной жизни, обучать и свидетельствовать о Боге, творить великие чудеса и совершить Свою искупительную жертву, которая позволит нам очиститься от греха и воскреснуть.

Он сделал все это для нас – и для вас.

Его служение стало для нас совершенным примером

A man being healed by Christ at the pool of Bethesda.

Пример Иисуса – это пример чистой любви. Он показал нам, как любить Бога, стремясь превыше всего творить Его волю. Исполненный сострадания, Он исцелял больных и немощных, кормил голодных, воскрешал умерших, заботился о бедных, принимал изгнанных и служил всем, кто преданно искал Его.

Можете быть уверены, что Спаситель питает к вам ту же любовь и сострадание.

Будучи христианами, мы стремимся быть похожими на Иисуса и отражать Его любовь.

Его учения указывают нам путь к спасению

Painting of Jesus Christ in the home of two of his disciples, Mary and Martha. He is teaching and Mary is at his feet listening. Martha is pouring water in the background in the same room.

Иисус был Главным Учителем. В возрасте 12 лет Он сидел с почтенными учителями религии в храме в Иерусалиме, и «все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его» (от Луки 2:47).

Впоследствии тысячи людей стекались, чтобы услышать Его проповеди – проповеди, которые и по сей день вдохновляют людей по всему миру вести более правильную жизнь. В Библии показано, что Иисус также уделял время тому, чтобы обратиться к отдельным людям с наставлениями, которые нужно было услышать именно им. Книга Мормона дополняет наше знание о Спасителе и Его учениях.

Вы можете обрести больше покоя и счастья, если сами будете жить по учениям Иисуса. Ваше местное подразделение Церкви Иисуса Христа Святых последних дней – это прекрасное место, где можно больше узнать о Его учениях и о том, как они применимы к вам.

Благодаря Его жертве вы сможете жить с Богом

Хотя Иисус прожил совершенную жизнь, в Его влиянии многие видели угрозу или злились, когда Он осуждал их лицемерие. Они сговорились убить Иисуса.

В ночь перед распятием Иисус удалился в Гефсиманский сад, чтобы помолиться. Там Он перенес боль каждого из детей Божьих, включая и вашу боль. Затем Его предали и взяли под стражу. Он был избит, осмеян и повешен на кресте умирать. Все, что Иисус Христос испытывал на протяжении всей Своей жизни и в процессе Искупления, позволило Ему совершенным образом понимать каждого из нас в любых обстоятельствах.

I Shall not Want

Иисус сделал прощение возможным

Благодаря жертве Иисуса ради вас вы можете покаяться и быть полностью прощены. Кроме того, каждая несправедливость, с которой вы столкнулись, когда-нибудь будет исправлена через Иисуса Христа.

Благодаря Иисусу когда-нибудь мы будем жить снова

С помощью Иисуса мы можем преодолеть не только духовную смерть от греха, но и физическую смерть. Поскольку Он восстал из мертвых на третий день после Своего распятия, вы тоже когда-нибудь сможете воскреснуть и жить с Богом и вашими близкими в совершенном теле, избавленном от болезней и боли.

Вы можете следовать за Иисусом

Иисус понимает вас. Он ощутил тяжесть всех ваших самых трудных испытаний и пострадал за ваши грехи. Он приглашает вас последовать за Ним и обрести покой.

От Матфея 11:28–29

Познакомьтесь ближе с Иисусом Христом
У вас могут быть налажены личные отношения с вашим Спасителем. Начните с того, что поговорите с миссионерами онлайн или очно о том, как вы можете следовать за Иисусом Христом.
Попросить о встрече