关于圣殿恩道门

从神而来的个人恩赐

罗素·纳尔逊会长提醒我们:「每项活动、每个课程,我们在教会中所做的一切,都指向主和祂神圣的屋宇。我们在传播福音、成全圣徒和救赎死者方面所有的努力,都导向圣殿。每一座矗立着的神圣圣殿都是我们在教会里成员身份的象征,是我们对来生信心的象征,也是我们与家人迈向永恒荣耀的神圣一步」(「为圣殿祝福作个人准备」,2001年7月,利阿贺拿,第37页)。

我们唯有在圣殿中才能订立神圣的圣约,其中包括获得神国度中永生的应许;那是「神一切恩赐中最大的」(教义和圣约14:7)。圣殿的教仪和圣约一直是耶稣基督福音的一部分,它们会巩固神圣的关系,并帮助我们专注在救主、祂的赎罪,以及我们承诺要跟从祂的这些事情上。

接受个人圣殿恩道门是非常个人的经验,为此作好准备会使这经验更有意义。许多教会成员会在传教或结婚前接受个人恩道门,而其他成员则是单纯因为有强烈的渴望,想在圣约的道路上向前迈进。主教和分会会长要鼓励那些渴望接受个人恩道门的成年成员,并给予他们忠告。重要的是,要知道接受个人恩道门不仅代表再跨出一步,同时也是你永恒旅程中不可或缺且荣耀的部分。

恩道门一词意指「恩赐」。因此,圣殿恩道门就是神赐给我们每个人的神圣祝福。恩道门只能在神的神圣圣殿中按祂的方式接受。透过圣殿恩道门,你会获得以下恩赐:

  1. 更加认识主的目的和教导。

  2. 有力量去做神希望我们去做的一切事。

  3. 当我们事奉主、为家人和其他人服务时,能获得神圣的指引和保护。

  4. 有更多的希望,安慰和平安。

  5. 应许给今生和永恒的祝福。

年满18岁(和不再上高中或中等学校)的教会成员,若是忠信并已作好准备,就能接受个人圣殿恩道门。由于圣殿的教仪和圣约很神圣,具有永恒的意义,主已为渴望接受的人订下标准。成员务必要明白,他们一旦与神立约,随后将承担庄严义务。

接受个人恩道门的准备事项,包括跟从耶稣基督的教导,并努力遵行在洗礼时所立的圣约;你每次领受圣餐,就是在更新那圣约。你会有机会先后与主教和支联会会长见面,进行圣殿推荐书面谈。你们面谈时会讨论进入主屋宇的标准。他们会问你一些问题,让你分享自己对耶稣基督的福音、祂活着的先知和祂复兴教会的见证。你的答覆将能证实,你一直都在努力遵守神的诫命、跟随耶稣基督。你的支联会会长随后会签发一张圣殿推荐书给你,让你能凭此推荐书进入圣殿,接受个人恩道门。

恩道门概览

你在加入教会时接受了两项教仪——洗礼及证实。同样地,接受圣殿恩道门也分为两个阶段:

第一阶段,你会私下个别接受所谓的先行礼教仪;这些教仪包含了与你神圣传承及潜能有关的特别祝福。你也会在参与这些教仪时,获准穿着神圣的圣殿加门,并被指示要终身穿着。

第二阶段,你则会在团体的场合中接受恩道门的其余教仪;你会在指示室与其他参与圣殿教仪的人在一起。有些恩道门是透过影片来呈现,有些则是由圣殿工作人员演出。在教仪中,会呈现救恩计划的部分事件,包括世界的创造、亚当和夏娃的坠落、耶稣基督的赎罪、叛教及复兴。你也将会进一步学习到,每个人要如何回到主的面前。

亚利桑那州吉伯特圣殿,恩道门教仪室

在进行恩道门教仪的同时,你会受邀与神订立一些特定的圣约。这些圣约包括:

  • 服从律法,包括努力遵守神的诫命。

  • 牺牲律法,意即竭尽所能来支持主的事工,并带着破碎的心和痛悔的灵悔改。

  • 福音律法,这是祂在世上时所教导的更高律法。

  • 贞洁律法,意即我们只与自己按照神的律法所合法和依法结婚的人发生性关系。

  • 献纳律法,意即奉献自己的时间、才能,以及主已使我们蒙福拥有的一切,来建立耶稣基督在世上的教会。

所有的圣约都意在与神紧密相连。当你遵守圣约,悔改自己的不完美之处,你与祂的关系就会得到巩固,而祂也会更全面地祝福你。你与救主的关系也会变得更加接近、更有意义。遵守圣约的人会更容易获得神的能力,以及持久的爱、平安、安慰和喜乐。凡遵守圣约的,神应许他们必能获得机会,回去与祂永远同住。

罗素·纳尔逊会长解释说:「与神立约将永远地改变我们与祂的关系,并使我们蒙福享有额外丰厚的爱和慈悲,同时也会影响到我们是谁,以及神会如何帮助我们成为可以成为的人。」神对与祂立约的人有慈爱,所以「祂会爱他们,会继续在他们身上作工,给他们机会改变。只要他们悔改,祂就会宽恕他们;他们要是误入歧途,祂也会帮助他们找到回到祂身边的路」(「永约」,2022年10月,利阿贺拿)。

恩道门结束时,与会者会进入高荣室,象征返回主的面前。你可以花时间在高荣室沉思、祈祷、读经文或安静地与家人和朋友讨论你的经验。高荣室是充满平安的地方,你可以在那里找到安慰和神圣的指引。

参与恩道门仪式的人都受到鼓励,要注意其中所教导的事。去圣殿时,你若专注在接受圣灵的教导,你的经验就较容易令自己满意。不用担心第一次就要记住或了解所有的事,圣殿工作人员会随时从旁协助你,这不是一项测验,而是让你有机会感觉与天父和耶稣基督更加接近。要专注于身处主的屋宇之中的喜乐和获得的灵感提示。

佛罗里达州劳德岱堡圣殿,恩道门教仪室

与主更加接近

圣殿恩道门是迈向救恩及回到天父面前的必要步骤,也是与耶稣基督更加接近的机会——使我们更认识祂并跟从祂的榜样。当然,恩道门应许的一切祝福都取决于我们的忠信程度。

你接受完个人恩道门后,要尽可能经常回去圣殿。这样,你就可以为祖先和其他已逝者执行先行礼和恩道门教仪。就像在圣殿中执行的其他教仪一样,那些已逝者会知道你的服务,并能选择是否要接受你为他们所做的教仪。

参与这些教仪也让你有机会再次聆听这些祝福、指示和圣约。当你去圣殿时,你会注意到恩道门与救恩计划更多的关连,以及它如何在更多方面祝福你的生活。随着时间的推移,你所学习到和感受到的事会变得更加清晰且珍贵。在造访圣殿时,你会感受到神的爱,并受到提醒什么事才是最重要的。