來跟從我
我現在如何能當個傳教士?


對神盡職

我現在如何能當個傳教士?

主已經給予每一位亞倫聖職持有人一項職責,要他們邀請所有的人歸向基督(教約20:59)。 主的先知也邀請教會中每一位配稱、有能力的男青年從事全部時間的傳道服務。 履行亞倫聖職的職責去邀請所有的人歸向基督,能幫助我們為未來從事全部時間的傳道服務作準備, 這就是我們協助建立神國的方式。

在靈性上作好準備

你有哪些和他人分享福音的經驗? 他人曾經如何和你分享福音? 如果你曾經從事全部時間的傳道服務,當時是如何為這件事作準備的? 現在回想起來,你在當初還會想要作哪些其他的準備?

分享福音會為男青年帶來哪些影響? 你如何能幫助他們為現在和將來擔任的傳道事工作準備?

經由祈禱研讀下列經文和資源。 你覺得受到啟發要和男青年分享哪些內容?

善盡我對神的職責(2010),第28-29,52-53,76-77頁

阿爾瑪書17:2-3(摩賽亞的兒子們經由禁食、祈禱和努力查考經文來為傳道作準備)

使徒行傳第2, 16章;摩賽亞書第18章(彼得、保羅和阿爾瑪邀請他人歸向基督)

尼爾·安德森,「神的證人」,2016年11月,利阿賀拿,第35-38頁

羅素‧培勒長老,「倚靠耶和華」,2013年11月,利阿賀拿,第43-45頁

大衛‧貝納,「成為一位傳教士」,2005年11月,利阿賀拿,第44-47頁

大衛‧貝納,「來看」,2014年11月,利阿賀拿,第107-110頁

影片:「 「善盡你對神的職責」, 「傳道精神」,國語 廣東話 「聖職職責:宣講福音」

以救主的方式教導

救主會邀請他人為所學的真理作見證,因而能讓聖靈觸動他們的心。 祂曾問: 『你們說我是誰?』 彼得回答「你是基督,是永生神的兒子」時,見證獲得了鞏固(馬太福音16:15-16)。 為何分享福音能鞏固定額組中男青年的見證?

讓男青年帶領

定額組會長團的一位成員(或祭司定額組的一位助理)主持定額組聚會。 他要帶領男青年一起商議定額組事務、教導他們了解其聖職職責(根據經文與對神盡職手冊),鼓勵他們分享自己在履行對神職責方面的經驗,並邀請一位顧問或定額組其他的成員教導一個福音課程。 他可以在會長團會議時擬妥定額組聚會議程來作準備。

展開學習經驗

從這些建議中選擇,或是自己想方法複習上週的課程,並介紹本週的課程:

  • 請男青年針對應用上週課程所學而得到的經驗,分享、教導及作見證。

  • 請男青年經由祈禱思考,可以邀請哪些朋友、家人或較不活躍的定額組成員歸向基督。 請他們把這些人的名字寫在對神盡職手冊裡(見第28-2952-5376-77頁)。鼓勵男青年要敏於察覺課程當中獲得的啟發,提醒他們能做哪些事來向這些人分享福音。

一同學習

本課的目的是幫助每一位男青年準備畢生都能從事傳道服務。 在定額組聚會時給男青年時間,在對神盡職手冊裡寫下計畫。 鼓勵他們彼此分享計畫,並在未來的定額組聚會上,邀請他們分享為傳道服務作準備、以及邀請他人歸向基督的經驗。

  • 另一個開始討論分享福音的方式,可以參閱尼爾·安德森長老在他的演講「神的證人」中關於拼圖的比喻。 將拼圖拼湊在一起的過程何以跟分享福音的事工相像?邀請每個在定額組的成員一同拼拼圖,同時討論以定額組為單位一起從事傳道事工。你可以特別參照安德森長老名為「給男女青年的邀請」的演講,作為討論的一部份。安德森長老的忠告和挑戰如何能幫助男青年擬訂計劃分享福音?

  • 向男青年展示一個行李箱,請他們討論,去傳教時會需要帶哪些東西(例如白襯衫、西裝外套、鞋子等等)。 請他們列出一些傳教時需要攜帶、但卻無法裝進箱子裡的東西。 請他們從阿爾瑪書17:2-3教義和聖約第4篇找出答案,添入自己的表中。 問男青年,在他們為傳道服務作準備時,可以做哪些事來培養這些特質。

  • 在定額組聚會之前,事先邀請每一位男青年帶可以象徵生活蒙受福音祝福的物品或圖片。 在定額組聚會的時候,一起閱讀大衛‧貝納長老的演講「來看」裡,關於他兒子的故事。 為什麼他的小兒子要熱切地為他的朋友在手臂纏上繃帶? 邀請男青年分享他們所帶的物品或圖片,並請他們描述這些物品所代表的祝福。 鼓勵他們想一想有哪些他們認識的人尚未蒙受這些祝福,並邀請他們設立和這些人分享福音的計畫。

  • 請男青年全體定額組一起閱讀羅素‧培勒長老在他的演講「倚靠耶和華」(從「關鍵在於,要獲得神的靈感啟發」起的那兩段)中提出的邀請。 分享你自己在接受這項邀請之後的一個經驗,並邀請男青年分享他們的經驗。 讓他們有時間想一想可以邀請哪個人歸向基督。

  • 在白板上寫出問題「我能做哪些事,來讓我最有效率地準備成為全部時間傳教士?」 請男青年建議可能的答案。 請他們在大衛‧貝納長老的演講「成為一位傳教士」中,找出他針對這個問題的回答。 請他們仔細閱讀這篇文章,並找出他們在去傳教之前,就可以成為傳教士的方法。 播放本大綱中建議的影片之一,並請定額組成員分享這樣的經驗如何幫助他們準備從事傳道服務。

  • 在定額組聚會之前,事先邀請男青年在來上課的時候,要準備好分享一個經文裡有關傳道事工的例子(例如本大綱建議的經文)。 當他們分享故事時,問他們對於分享福音學到了什麼。 這些故事中的人物做了哪些事來分享福音? 他們的教導對他人產生哪些影響? 男青年覺得受到啟發要去做哪些事,來跟從這些傳教士的榜樣?

請男青年分享今天學習的事。 他們是否了解現在可以做哪些事來為未來的傳道服務作準備? 他們有什麼感覺或印象? 是否值得花更多時間討論這項教義?

教學要訣

「小心不要為了上完你所準備的資料而急著結束討論。 教完所有的資料固然重要,但是更重要的是幫助學員感受到聖靈的力量,解決他們的疑問,增加他們對福音的瞭解,強化他們遵守誡命的承諾」(教導,沒有更偉大的召喚[1999],第64頁)。

邀請採取行動

主持定額組聚會的男青年要負責結束聚會。 他可以:

  • 邀請每一位男青年在自己的對神盡職手冊裡,寫下邀請他人歸向基督時會做的一些事(見第28-2952-5376-77頁),然後請定額組的幾位成員分享他們寫的內容。

  • 說說他們計畫做哪些事來為將來的傳道事工作準備。