2022
Служение во имя Иисуса Христа
Декабрь 2022


Только в Интернете

Служение во имя Иисуса Христа

Автор живет в штате Айдахо, США.

Я хочу, чтобы мои служение и любовь были схожи с любовью и служением Спасителя.

Изображение
руки, заворачивающие Рождественские подарки

Моя бабушка была лучшим дарителем. Ее подарки были продуманными, и каждый ее подарок был обернут в красивую бумагу с подходящим бантом и идеально перетянутой лентой. Поход в ее дом Рождественским утром был как поход в мастерскую Санты. Ее подарков вы с нетерпением ожидали на Рождество, а также на каждый день рождения. И все же я не помню всех ее подарков. Она по-особенному вручала их.

В конце 2016 года у бабушки диагностировали рак. Эта женщина, которая столько отдавала в Рождество, должна была провести свой любимый праздник в больнице. Я начала переживать о том, как это повлияет на бабушку, так что почувствовала, что мне нужно позвонить маме и спросить ее, как мне помочь бабушке с подарками. Я хорошо знала бабушку: она планировала Рождество за много месяцев заранее и была бы очень разочарована, если бы не осуществила свои планы. И действительно, мама сказала, что бабушка уже купила подарки.

Дедушка поручил нам упаковать и подготовить подарки для каждого из тринадцати внуков и их супругов, а также подарки для двадцати семи правнуков. Я тщательно подобрала подарочные пакеты, бумагу и конверты.

Я отсканировала прошлогоднюю открытку, чтобы вспомнить их ежегодное послание: «Любим вечно, бабушка и дедушка». С разрешения бабушки и дедушки я сделала все возможное, чтобы воссоздать их послание. Я постаралась упаковать подарки так, как это делала бабушка. Я хотела, чтобы все было идеально – как это сделала бы она.

Когда я уже наполовину управилась с пакетами, блестками и открытками, Дух прошептал мне: «Это часть того, что значит взять на себя чье-то имя. Это часть того, что значит делать что-то от чьего-то имени». Стараясь делать как бабушка, я стала к ней ближе. Я начала думать о том, что значит взять на себя имя Иисуса Христа.

Во время крещения я заключила завет взять на себя имя Иисуса и «всегда помнить Его» (Мороний 4:3). Каждую неделю во время причастия я обновляю этот завет и начинаю сначала. Теперь это приглашение стало для меня более личным. Я лучше понимаю, почему взять на себя имя Христа означает жить подобно тому, как жил Он.

Я знала, как дарила бабушка, потому что много раз была получателем ее любви и заботы. Я знаю, как Небесный Отец и Иисус любят и одаривают меня, потому что постоянно наблюдаю Их благословения в своей жизни.

Я получатель благодати Христа. Я хочу действовать так, как действовал Он. Я хочу, чтобы жизнь, которой я живу, служение, которое я выполняю, и любовь, которую я испытываю, были схожи с Его жизнью, служением и любовью – чтобы казалось, что они исходят от Него. Я благодарна за то, что у меня есть возможность служить бабушке и, делая это, глубже понимать дары, которые Спаситель дал мне.