2022
Поиск Христа в Рождественскую пору
Декабрь 2022


Только в Интернете: для молодых взрослых

Поиск Христа в Рождественскую пору

В мире легко забыть об истинном смысле Рождества, но вот то, что я не забываю делать, чтобы искать Христа.

Изображение
сцена с яслями на желтом фоне

Хотя порой это трудно, но я всегда отбрасываю суматоху Рождественской поры, чтобы сосредоточиться на моем Спасителе, Иисусе Христе. Я стараюсь служить другим и делиться посланием о Его рождении и свете со всеми, с кем могу.

Я опасаюсь, что если среди распродаж и Санта-Клаусов забуду своего Спасителя, то переметнусь к мирским традициям Рождества. Вместо этого я хочу сосредоточиться на Том, Чье это Рождество – на Христе. Знание о величии Его рождения привело к чудесным духовным моментам в моей жизни. Именно в это время я возвращаюсь к центру своей веры в Него, поскольку все хорошее, что есть в моей жизни, происходит благодаря Нему.

Рождество отмечено во многих календарях, как главное событие года, и для меня это время размышлять о рождении, жизни, смерти и Воскресении моего Искупителя,

это время узнать о Нем и научиться у Него.

Это время года помогает мне погрузиться в размышления о том, что Он сделал и продолжает делать для меня. Тихие размышления о Его служении, Его жертвах и Его природе, а также чтение историй о Его рождении и размышления о Его жизни часто помогают нам чувствовать себя ближе к Нему.

Он был внимателен к другим в Своем служении, и в то же время Христос был сосредоточен на исполнении Своей Божественной миссии. Вспоминая под Рождество Его пример служения, я ощущаю вдохновение делиться своей надеждой и верой в Него в эту особую пору с теми, кого люблю больше всех, и обращать внимание на потребности окружающих.

Например, в последнее Рождество у нашей семьи осталось много праздничной еды. Понадобился всего момент, чтобы, преисполнившись молитвы, обдумать, что мы можем сделать со этой оставшейся едой. Я ощутил сильное впечатление, что мне нужно поехать в центр города, где я видел много бездомных, когда ездил в университет.

Загрузив в машину два контейнера еды, я отправился на поиски нуждающихся. Вскоре я нашел группы людей, которые были рады принять в подарок Рождественский ужин. Я ощутил тепло, когда они делились благодарностью, которую испытали в тот день. Их благодарность заполнила и мое сердце. В то время как я накормил их ужином, дав физическое насыщение, духовное насыщение, которое получил я, служа им, поддерживало меня еще долго после этого Рождества.

Во время нашего общения одна бездомная женщина сказала мне, что уже сыта, но хочет поделиться едой с другим нуждающимся. Позднее, по пути домой, я видел, как эта женщина ставит ужин рядом со спящим бездомным и молча уходит.

Когда я старался быть более похожим на Христа, служа другим людям, то обнаружил, что служат и мне. Я видел свет Христа в тот день. Я видел Христа в моей маме, усердно готовящей контейнеры с ужином, и в бездомной женщине, которая служила другому человеку, не имея почти ничего.

Старейшина Дэйл Г. Ренланд, член Кворума Двенадцати Апостолов, учил: «Рождественская пора – это естественное и прекрасное время для того, чтобы изучать Его жизнь и пытаться подражать Его характеру и качествам. По мере того как вы будете это делать, вы можете познать, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и что Он искупил ваши грехи»1.

Послание о рождении Христа приносит надежду и радость в мою жизнь, и я могу делиться этим посланием. Я могу добавить свой свет к свету звезды, которая направляла волхвов, и могу помогать людям находить Спасителя. Я обнаружил, что благословения получения подарков и ощущение любви по отношению ко мне помогли мне перенять пример Спасителя в дарении. Служа другим и наблюдая за их служением в эту Рождественскую пору, я чувствую настоящую связь со Спасителем.

Я знаю, что, если мы все постараемся не обращать внимания на суету и суматоху Рождественской поры и постараемся быть более похожими на Христа, то сами сможем чувствовать себя более едиными с Ним и сможем привести к Нему других. Когда я начал замечать тех, кто чувствовал себя незамеченными, слушать тех, кто чувствовал себя неуслышанным, и служил нуждающимся, особенно в это священное время года, то пришел к выводу, что возможность быть более похожим на Него – это один из величайших даров, которые мы получили от Него.

Вне зависимости от того, что мир говорит об этой праздничной поре, мы можем обратить свои сердца к Спасителю. Он – суть духа Рождества.

Литература

  1. Дэйл Г. Ренланд, «‘И вы тоже можете это знать’» (Рождественский Божественный час Первого Президентства, 5 декабря 2021 года), broadcasts.ChurchofJesusChrist.org.