2022
Расписание Господа намного лучше нашего
Сентябрь 2022


Только в Интернете: для молодых взрослых

Расписание Господа намного лучше нашего

Господь показал мне, что иногда мы лучше всего растем именно в процессе ожидания.

Изображение
Женщина стоит у окна и выглядывает на улицу

Вам когда-нибудь доводилось застревать в одном месте и задаваться вопросом: нужно ли продолжать идти вперед по жизни или просто ждать, пока Господь все устроит для вас? Если да, то добро пожаловать в мой мир. Один случай помог мне перестать застревать, доверяя Господу.

Блестящая возможность

Во время моего первого года учебы в университете преподаватель рассказал мне о вакансии редактора школьного издания. Незадолго до этого я открыла в себе тягу к редактированию текстов, поэтому сейчас мне очень захотелось получить эту работу. Однако я решила подождать и заполнить анкету в свободное от учебы время.

Зимой, когда я подала заявление, я с разочарованием узнала, что редактор больше не требуется. Я поняла, что слишком долго ждала и упустила свой шанс. И все же меня не оставляло чувство, что нужно устроиться именно на эту работу. Я спрашивала себя, почему все не сложилось, если Небесный Отец, казалось, побуждал меня действовать? Может, надо было поторопиться?

Как Господь готовит нас

Размышляя о том, как Небесный Отец помогает мне получить откровение, я осознала, что эта неудача, возможно, стала моим благословением, позволив стать лучше, чем прежде. Возможно, мне нужно было больше учиться, прежде чем я буду готова.

Я решила поработать над развитием навыков, и хотя меня тревожил тот факт, что подачу анкеты придется отложить на несколько семестров, Дух заверил меня в правильности этого решения.

Ожидая, пока эта вакансия снова откроется, я больше узнала о работе редакторов и начала лучше понимать английский язык. Я обрела уверенность в своих редакторских способностях и даже развила некоторые другие навыки. Оказалось, мне нужно было развить все эти навыки, прежде чем серьезно думать о получении такой должности.

Оглядываясь в прошлое, я понимаю, что Господь направлял меня в то время для выработки у меня навыков, необходимых хорошему редактору. Если бы я с самого начала не ощутила побуждение устроиться на эту работу, возможно, я бы не стала так сильно стараться стать лучше.

Господь сказал Аврааму:

«Истинно благословляя благословлю тебя и размножая размножу тебя.

И так Авраам, долготерпев, получил обещанное» (к Евреям 6:14–15).

Господь приумножил мои способности. Снова заполняя анкету на эту должность, я прикрепила обновленное резюме с перечислением новых навыков, и в течение недели получила положительный ответ. В конце концов, Господь лучше знал, когда я буду готова к этой работе.

Его расписание совершенно

Господу было нужно, чтобы я оказалась в нужном месте в нужное время с правильной комбинацией навыков и знаний. Это дало Ему возможность благословить меня желаемым. Старейшина Дж. Девн Корниш, почетный представитель Высшей власти Церкви из Кворума Семидесяти, учил: «Он знает каждого из нас лично и любит каждого из нас. Он хочет благословить нас»1.

Если бы, не получив ту работу в первый раз, я сразу поняла, что просто нужно «покори[ться] Господу и наде[яться] на Него» (Псалтирь 36:7), то еще раньше бы заметила, что Господь помогает мне стать более квалифицированным редактором.

В итоге все сложилось как надо, И я с огромной радостью исполняла эту работу. Я нашла новых друзей из числа членов нашей команды, и мы научились доверять мнению друг друга и помогать друг другу на работе и в целом по жизни. Я глубоко признательна за рост, который Небесный Отец позволил мне получить заранее. Без него я не была бы готова к этой работе!

«Нет» может означать «не сейчас»

Президент Даллин Х. Оукс, Первый советник в Первом Президентстве, учил: «Расписание Господа имеет отношение… к важным событиям нашей личной жизни. В стихе из Учения и Заветов провозглашается, что особое духовное событие произойдет с нами ‘в угодное Ему время и угодным Ему образом, и согласно Его Собственной воле’ [Учение и Заветы 88:68]. Этот принцип применим и к откровению… и ко всем важнейшим событиям нашей жизни: к рождению, браку, смерти и даже к нашим переездам»2. Независимо от того, чего мы ожидаем, мы можем довериться расписанию Небесного Отца и продолжать идти вперед с верой.

Не сдавайтесь в стремлении получить благословения, которых вы праведно желаете, и не тревожьтесь, если они не приходят тогда, когда вы их ожидаете. Вместо этого продолжайте шаг за шагом стремиться вперед по пути заветов, при этом развивая навыки, уверенность в своих силах и отношения с окружающими людьми. Думайте о том, чему вас, возможно, хочет научить Небесный Отец или каким образом Он помогает вам совершенствоваться, пока вы ждете желанных благословений.

Если вы неустанно идете к своим целям и верите в расписание Господа, то вы на верном пути. И однажды, когда вы станете свидетелями конкретных благословений своей жизни, вы обнаружите, что хотя Вселенная говорила вам «нет», на самом деле это Небесный Отец вам говорил «не сейчас».

Литература

  1. Дж. Девн Корниш, «Привилегия молиться», Ensign или Лиахона, ноябрь 2011 г., стр. 101.

  2. Dallin H. Oaks, «Timing» (выступление на Божественном часе в Университете имени Бригама Янга, 29 января 2002 г.), 3, speeches.byu.edu.