總會會長的教訓
第24章:神的國度


第24章

神的國度

我們正爲神的國度打下根基,這國度將永存不朽,這國度將在今生及永恆開花結果。我們投身其中的事工,較之其他事物更爲世人所矚目。1

泰來約翰生平摘記

泰來約翰堅信神的國度會在世上建立,他瞭解,要成就這事工,並非依賴斯密約瑟先知,或依賴其他任何一個人,這項事工終究要由主來帶領,而他也已準備好以生命來捍衛這項偉業。

1838年,泰來約翰蒙召擔任十二使徒定額組成員後不久,隨即前往米蘇里州遠西城與聖徒會合。途中,他計畫在俄亥俄州哥倫比亞附近對一群人演講。在預定開始的時間之前不久,有些弟兄告訴他,許多人已在會場集合,正設計對泰來長老塗焦油、撒羽毛。弟兄們建議他取消聚會,因爲對方人數眾多,他們恐怕保護不了泰來長老。不過泰來長老堅持要按照原訂計畫前去講道,即使必須單獨前往,他也要按照計畫行事。

當他來到大批聽他講道的人面前,即開始說話,他首先談到自己那一陣子剛從幾個君主統治的國家回來,他告訴會眾,能夠站在自由的土地上他深感榮幸。談到人們爭取自由的過程時,他說:「紳士們,在場之人的祖先都曾爲了那賜給人類家族最偉大的一項祝福而戰,也因此獲得了這項祝福,那就是有思考、說話以及寫作的權利,有權利表明誰可以統治他們,還有有權利依照他們自己良知崇拜神──所有這些都很神聖,都是人類的權利,如今更有美國憲法的保障。我看到四周有些人是這些高貴人士的後代,這些人並不屈服於暴君的命令,反而不惜付出生命、財富與神聖的榮譽,爲的是打破桎梏,樂享自由,並把這權利傳承給他們的後代子孫,有人甚至爲此而犠牲性命。」

泰來長老繼續說道:「但是,可否容我告訴諸位,有人告訴我,由於我所抱持的宗教觀點,你們打算對我塗焦油、撒羽毛。這樣的權利難道就是傳承自你們祖先的恩澤嗎?是他們以寶貴的熱血所換來的祝福嗎?如果是的話,你們要迫害的對象就近在眼前,我們將向自由女神獻上祭品。」

說完這番話,他扯開身上的背心說道:「紳士們,帶著你們的焦油和羽毛來吧,你們要迫害的人已經準備好了。已故愛國者的魂魄正注視著你們這群不肖子孫的行爲!來吧,紳士們!來吧,告訴各位,我已經準備好了!」泰來長老停了幾分鐘,聽眾沒人敢動或說話,他於是繼續勇敢、精神煥發地對群聚的會眾講了近三個小時。2

十二使徒定額組的高立馬太長老在泰來會長去世之後多年曾說:「或生、或死、或工作,他都完美體現出他最鍾愛的那句座右銘:『只爲神國,別無他求』。」3

泰來約翰的教訓

大地都屬耶和華,祂是合法的統治者、法官與君王。

大地是誰創造的?是主。大地由誰供養?是主。住在大地上的千萬人類家族,不論聖徒或罪犯,是由誰餵養、由誰賜予衣裝的?是主。宇宙間的萬事萬物是由誰支持的?是主。……人類的理解力是誰賜予的?是主。是誰賜予外邦哲學家、機械師等人每一分他們所需的智能,來發明電報、發現滿足人類家族需求的蒸汽動力加以應用,並發明了上個世紀的每一種物品?是主。……有權統治萬國、控制王國、管理大地上所有人民的又是誰呢?4

這個大地是聖徒居住的好地方,也是聖徒應得的產業。由於這些都屬於耶穌基督,因此也都屬於祂的僕人及門徒,因爲我們知道:「地和其中所充滿的,……都屬耶和華,」〔詩篇24:1〕。當萬事萬物都適得其所時,「至高者的聖民,必要得國享受,諸國的大權,必賜給至高者的聖民」〔見但以理書7:18,27〕。因此,大地是他們應得的產業。5

經文……說基督是這個世界的合法嗣子及承繼者;他們說祂曾經來此爲世上的罪人贖罪,但將來祂會以統治者、法官及君王的身分來到。6

教會是神國在大地上的先聲。

神的國度的意思是指神的管理政體,意義就是力量、權柄、規則、主權及一群受統治的人民。但是,正如我們在經文中受到的教導,除非這個世上的國度先成爲我們的主及祂的基督的國度,而且由祂統治他們〔見啓示錄11:15〕,否則這項原則不會實現,不會完全實現;所以一直要到每個人都曲膝,每個舌頭都承認祂是基督〔見教約88:104〕,將榮耀歸給神,亦即天父爲止。這個時辰尙未到來,但有一些與此相關的原則已經出現了,亦即國度的引進,而這國度的引進僅能藉由那位人物來完成,祂就是這個政體的王、統治者以及元首,除非祂先向人民傳達祂的意念、祂的原則、祂的律法、祂的政體,否則,我們不會知道祂的律法是什麼。7

建立祂的國度的第一要務是什麼?是興起一位先知,由他宣告神的旨意;第二件事是要有一群人民願意透過先知來服從主的帶領。如果沒有這些,你永遠都無法在世上建立神的國度。8

神要在世上引進祂的國度,首先,祂必須組織祂的教會,將祂分散在萬國的人民組織起來,並把他們聚集起來,以使他們合成一群,歸一個牧人〔見約翰福音10:16〕,成爲一主、一信、一洗、一神的人民,而由祂居住在眾人之內,貫乎眾人之中〔見以弗所書4:5−6〕,所有的人都受這國度管理。爲了要達成這個目的,祂組織其神聖聖職,就像這聖職存在於諸天那樣。9

我們有時候會談論神的教會,爲什麼?我們會談論神的國度,爲什麼?因爲,要建立神的國度以前,必須先有神的教會,因此,福音的首要原則必須向萬國宣講,正如主耶穌基督和其他人先前在世上所做的那樣。爲什麼如此?因爲如果人民不服從、不接受啓示之靈的引導,神的律法就不可能引進人民之中。10

除非有教會,有一群人民,而且這些人民順從於祂的律法,也願意順服這教會,否則神無法在世上建立祂的國度。來自世上萬國的這群人民建立了這個組織,由接受神啓發的人,也就是由耶和華與祂人民之間的發言人所帶領;我要說,由於有這樣的組織,主神就有機會顯明自己,就有機會發揚光大生命的律法,神就有機會向世人介紹天上的原則,使神的旨意行在地上,如同行在天上。11

耶穌基督會完全地建立祂的國度,統治這個世界。

「願您的國降臨」〔馬太福音6:10〕。……這是耶穌的門徒前去找祂,請求祂教他們禱告時,祂教導他們的。……您的國降臨。什麼國?「願您的國降臨」是什麼意思?這句話指的是神的統治,是神的律法,是神的政體,指的是人民傾聽,願意傾聽、願意奉行耶和華的誡命;指的是有一位願意引導、帶領、支持祂人民的神。願您的國降臨,願您的政體得以建立,願存在於諸天的永恆眞理原則,也能賜予人民,賜予人民這些原則之後,願這些人民能夠順從於這些律法,順服於這個政體,懷著敬畏神的心生活,遵守誡命,在祂的帶領之下行事。願您的國降臨,以使現在存在於人類之中的混亂、邪辟、惡事、謀殺、流血能夠消除。而那些眞理與正義的原則,仁慈、博愛及愛等原則,都能存在我們心中,就如同存在神的心中一樣。12

我已經闡釋過,……神的國必定會在世上建立,根據一些異象所顯示,那不是海市蜃樓,而是眞實的實體。如前所述,這國眞的必在大地上建立,眞的由男人、婦女及小孩組成,由遵守神誡命的聖徒組成,由眞的從墳墓中出來、具有復活身體、並在世上活著的人組成。主將成爲大地全境的君王,全人類會眞的接受祂統治,諸天之下的各國都將承認祂的權柄,向其笏符屈身。正義事奉祂的人將能夠與神、與耶穌溝通,享有天使的施助,也將知道過去、現在及未來的事;其他那些可能不完全服從祂的律法,也不完全接受其聖約教導的人,到時候都必全然服從於祂的政體。因爲大地將由神統治,祂將施行祂的律法,命令世上萬國都服從祂,祂具有統治他們的合法權利。屆時,撒但將被禁止控制世上人民,因爲主神將成爲大地全境的君王,而天國之下的國度以及國度的美好都將賜予聖徒。13

建立基督的國度、由神統治大地,會造成什麼影響?……這會消弭戰事、流血、悲劇、疾病、罪惡,並引進和平、正義、公正、幸福與繁榮的國度。這正是大地與人類回復到遠古榮耀與太古卓越的時刻;事實上,這就是神從創世以來,透過所有聖先知的口所說的萬物復興的時候〔見使徒行傳3:21〕。14

主召喚祂的聖徒協助建立祂的國度。

我在法國時有位紳士開始跟我談話,他想知道我們後期聖徒是否曾想過要在世上成就一番大業?我告訴他,我們已經前往世界各地宣講福音,而且已經到達地極。這事工不僅是在世界某個小角落進行而已,而是亙古長存,延伸至未來。這事工將回溯到過往的永恆,帶領數千年前去世的人去到神的國度。這事工將傾福予未來的世代,而且終將結合上天與大地,而我們將奉以色列神的名成就這些事。上天的力量幫助我們,永恆世界中的祖先也都與我們聯合起來,因爲我們享有今生與來生的應許。

我們榮耀的偉業才剛開始展開,隨著時光的推移,我們會完成古代眾先知說過的一切事情。……弟兄們,我們會向前推進,我們不探究自己的渴望,而是探究怎麼完成神榮耀目的的偉業。……眞理的力量必向前推進,黑暗的鎖鍊必截斷,神的國度必建立,沒有任何勢力能阻擋。15

這幾年來,我們不斷談到神國度的統治及政體,以及它終將在和平與正義之中建立在大地上;我們也談到,屆時,我們會聽到諸天、地上、地底下、滄海裡及天地間一切所有被造之物都說:「但願頌讚、尊貴、榮耀、權勢都歸給坐寶座的和羔羊,直到永永遠遠!」(啓示錄5:13)。我們一直談到這些事,但在現在與無法參透的偉大未來之間,仍有許多事情要做。這不僅關乎信心,還需要有所行動,這是不論個人或全體,我們都必須親自投身其中的一件事,這也是一件至關重要的事。16

我們有偉大的使命要完成,我們必須根據神國度的律法努力管理自己,我們會發現,這是我們從事的工作中最艱困的一項;我們要學著管理自己,管理我們身體的慾望、性情、習慣、感覺、生活、精神、判斷力,並令我們一切的渴望都順服於神國度的律法以及眞理之靈。投身建立神國的事工乃攸關重大──這是我們在此所擁有的一切的根本。17

敬畏神,從事正義的工作,奉行信仰,遵守誡命,在祂面前謙抑自己,要成爲一,與神聖聖職合一,也彼此合一,我奉神的名告訴你們,這樣錫安就會興起、發光,神的大能會停留在錫安,而錫安的榮耀會被彰顯出來,我們將因平安福音的豐滿祝福而歡樂;神的事工會繼續推進、蒸蒸日上,直到世上諸國都成爲我們神和祂的基督的國爲止〔見啓示錄11:15〕,我們會聽見在天上、地上、地底下、滄海裡的一切所有被造之物都說:但願頌讚、尊貴、榮耀、權勢都歸給坐寶座的和羔羊,直到永永遠遠!〔見啓示錄5:13〕。18

研讀與討論的建議

  • 耶穌基督爲什麼是大地的合法繼承者與統治者?這項知識如何影響你與祂的關係?

  • 爲什麼在大地上建立主的國度前需要先復興教會?在準備與主同住這方面,身爲教友的你學到哪些事?我們在教會服務如何能對建立主的國度有所貢獻?

  • 你觀察到教會如何成長、發展得更足以建立神在世上的國度?你個人以及家人能一起做哪些事來幫助建立神在世上的國度?

  • 泰來會長談到救主在千禧年再回來統治祂的國度時,我們會享有莫大的祝福。千禧年時,大地上的生活會是什麼樣子?(亦見教約29:1143:29−32101:22−35信條第10條

  • 泰來會長個人的座右銘是「只爲神國,別無他求!」你曾見過哪些人的榜樣也顯示出相同的信念?這句座右銘對你而言有何意義?如果教會教友都把這句座右銘當作是自己的座右銘,你認爲會有什麼結果?

相關經文:但以理書2:26−45馬太福音6:33教約45:1第65章104:58−59

註:

  1. Times and Seasons, 15 July 1844, 578.

  2. See B. H. Roberts, The Life of John Taylor (1963), 47, 53–55.

  3. In Kate B. Carter, comp., Our Pioneer Heritage, 20 vols. (1958–77), 7:218.

  4. Deseret News (Weekly), 11 Nov. 1857, 283; paragraphing altered.

  5. The Government of God (1852), 72–73.

  6. The Government of God, 74.

  7. The Gospel Kingdom, sel. G. Homer Durham (1943), 205.

  8. The Gospel Kingdom, 214.

  9. The Gospel Kingdom, 208–9.

  10. The Gospel Kingdom, 210.

  11. The Gospel Kingdom, 210.

  12. The Gospel Kingdom, 205–6.

  13. The Gospel Kingdom, 207–8.

  14. The Gospel Kingdom, 216; paragraphing altered.

  15. Millennial Star, 1 Dec. 1850, 361–62; paragraphing altered.

  16. The Gospel Kingdom, 211.

  17. The Gospel Kingdom, 214.

  18. Deseret News: Semi-Weekly, 27 Jan. 1880, 1.

圖像
John Taylor and men

即使面對了反對勢力,泰來約翰仍勇敢地爲眞理作見證,並孜孜不倦地爲建立神國而努力。

圖像
Jesus Christ

基督回到大地上建立祂的國度時,祂將帶來「和平、正義、公正、幸福與繁榮的國度」。