Семинария
1-е Коринфянам 8–13


1-е Коринфянам 8–13

Обзор

Продолжая свое письмо к коринфянам, Павел учил, что мы должны принять решение отделить себя от искушения. Он объяснил, что мужчинам и женщинам предназначено трудиться сообща и поддерживать друг друга, следуя за Господом. Он учил, что если все члены Церкви будут признавать и использовать духовные дары, полученные ими от Господа, они смогут быть подобны многим частям тела, работающим согласованно. Он также подробно писал о любви Христовой, или милосердии, и о том, почему мы должны желать обрести ее.

Готовьтесь к обучению

Далее содержится информация для учителей о том, что может потребоваться подготовить заранее к каждому уроку.

1-е Коринфянам 10

Цель урока: Этот урок поможет студентам положиться на Иисуса Христа в преодолении искушения.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам изучить «1-е Коринфянам 10:1–13: Бог показывает способ избежать искушения» в издании Приходи, следуй за Мною – Для отдельных людей и семей: Новый Завет, 2023 год. Во время изучения они могут поразмышлять над следующим вопросом: «Какие способы избавления от искушения предусмотрел для вас Небесный Отец?»

1-е Коринфянам 11

Цель урока: Этот урок поможет студентам лучше понять, почему мужчины и женщины нуждаются друг в друге, чтобы получить высшие благословения в плане Небесного Отца.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам вспомнить такие случаи, когда мужчины и женщины трудились сообща и поддерживали друг друга. Призовите их подумать о том, как разные взгляды, способности и сильные стороны мужчин и женщин положительно влияют на отношения в браке, семье, обществе и в Церкви.

Углубленное изучение доктрины: 1-е Коринфянам 11:11

Цель урока: Этот урок поможет студентам лучше усвоить стих 1-е Коринфянам 11:11 , запомнив ссылку и ключевую фразу из Священных Писаний, объясняя доктрину и применяя принципы приобретения духовного знания в реальной жизненной ситуации.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам прочитать раздел 3 статьи президента М. Рассела Балларда, члена Кворума Двенадцати Апостолов, «Мужчины и женщины в работе Господа» (New Era, Apr. 2014, 2–5), и найти истины, которые нам нужно понять относительно Божьего учения о мужчинах и женщинах.

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Адаптируйте практическое упражнение в соответствии с бытующими заблуждениями или ситуациями, которые представляют студенты, в отношении ролей женщин и мужчин в плане Небесного Отца Если вы видите, что студенты представляют множество примеров заблуждений или различных ситуаций, распределите студентов в комнаты для обсуждения, чтобы поговорить об этом.

1-е Коринфянам 12

Цель урока: Этот урок предназначен для того, чтобы помочь студентам распознать духовные дары, которые Господь дал им, чтобы благословлять других людей и укреплять Его Церковь.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам назвать один или два духовных дара, которые они получили. Они могут попросить членов семьи или других близких, которым они доверяют, помочь им в этом. Попросите студентов подумать о своих дарах и о том, как они используют их, чтобы благословлять других. 

  • Наглядный урок: Подарок, завернутый в упаковку

  • Материалы для демонстрации: Высказывание старейшины Марвина Дж. Эштона о менее известных духовных дарах

  • Видеосюжет: «Всем сердцем» (3:26)

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Предложите студентам задавать вопросы о духовных дарах в чате. При необходимости адаптируйте урок так, чтобы ответить на вопросы, которые они задают.

1-е Коринфянам 13

Цель урока: Этот урок предназначен для того, чтобы помочь студентам ощутить чистую любовь Иисуса Христа к ним и помочь им искать дар милосердия, чтобы испытывать эту любовь к другим.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам подумать о родственнике, друге или другом человеке, с которым они хотели бы наладить отношения. Попросите студентов подумать о том, какое влияние на отношения может оказать проявление большей любви к этому человеку.

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Воспользуйтесь комнатами для обсуждения, чтобы студенты могли обсудить аспекты милосердия и то, как Спаситель демонстрировал их.