Подготовка к посещению храма
Храмовая работа приносит в нашу жизнь великие благословения


3

Храмовая работа приносит в нашу жизнь великие благословения

“И мы просим Тебя, Святой Отче, дабы слуги Твои могли идти из дома этого, вооруженные силой Твоей, и дабы имя Твое могло быть на них, и слава Твоя была вокруг них” (У. и З. 109:22).

Цель урока

Помочь учащимся понять, что те, кто достойно посещают храм, получат великие благословения от Господа.

Подготовка

  1. Внимательно перечитайте стихи из Священных Писаний, используемые в этом уроке, чтобы быть готовым провести их обсуждение в классе.

  2. Приготовьтесь к исполнению всем классом гимна о вечной природе истины –“Скажи, что есть правда?” (Гимны и песни для детей, стр. 29).

  3. Если в вашем распоряжении имеется видеокассета Family Home Evening Video Supplement (International) (5X736), то вы можете показать шестиминутный фрагмент “Temples Are for Eternal Covenants”.

Проведение урока

Попросите кого-нибудь прочитать вступительную молитву.

Поинтересуйтесь у учащихся, есть ли у них вопросы. Отведите достаточно времени, чтобы как можно полнее ответить на все вопросы, руководствуясь Духом Господним. Помните, что некоторые аспекты храмовой работы не должны обсуждаться вне храма.

Храмовая работа существовала издревле

Вы можете начать с совместного исполнения гимна о храмовой работе или о вечной природе истины.

Объясните, что Господь всегда повелевал Своему народу строить храмы. В откровениях Он возвестил о той работе, которая должна совершаться в храмах.

• Какие храмы или скинии упоминаются в Священных Писаниях?

Предложите учащимся найти с помощью алфавитных указателей в Священных Писаниях ссылки на слова “храм” и “скиния”. Вы можете выписать на классной доске список ответов учащихся. Вы также можете попросить учащихся просмотреть следующие отрывки из Священных Писаний:

Объясните, что из-за отступничества все эти храмы в конце концов утратили свое истинное предназначение и были разрушены. В наши дни храмовая работа, восстановленная во всей своей полноте через Пророка Джозефа Смита, приносит в нашу жизнь великие благословения.

Старейшина Брюс Р. Макконки сказал: “Вдохновенное возведение и должное использование храмов – одно из великих свидетельств Божественности работы Господа… Где есть храмы, дух откровения почивает на тех, кто в них служит, и там вы найдете народ Господний; там же, где этого нет, нет ни Церкви, ни Царства, ни истины небесной” (Mormon Doctrine, 2nd ed. [1966], 781).

Тем, кто посещает храм достойно, обещаны великие благословения

Храм, или дом Господа, – это место, куда мы отправляемся, чтобы подготовиться к возвышению в Целестиальном Царстве. Там мы больше узнаем о Небесном Отце и об Иисусе Христе. Мы заключаем с Ними заветы, и Они обещают нам чудесные благословения.

В Учении и Заветах Господь описал некоторые благословения, которые даются посещающим храм и живущим достойно заключенных там заветов. Некоторые из этих благословений описаны в разделе 109, представляющем собой молитву, вознесенную при освящении храма в Киртланде. Слова этой молитвы были даны Джозефу Смиту через откровение.

Президент Говард У. Хантер сказал, что ответы на эту молитву “продолжают приходить к нам лично, к нам как к семьям и к нам как к народу, благодаря власти священства, которую Господь дал нам, чтобы мы пользовались ею в Его святых храмах” (“The Great Symbol of Our Membership,” Ensign, Oct. 1994, 4).

Президент Хантер процитировал затем некоторые стихи из раздела 109. Попросите учащихся прочитать эти стихи: Учение и Заветы 109:10–12, 22–23, 59, 67, 72, 75. Попросите их отметить благословения, упомянутые Господом.

После чтения попросите учащихся перечислить отмеченные ими благословения. Запишите на классной доске соответствующие ответы. В числе названных благословений могут оказаться следующие:

  1. Слава Господня почит на народе Его.

  2. Слуги Господни покинут храм, вооруженные Его силой, именем и славой; и Ангелы будут охранять их.

  3. Слуги Господни понесут истину Евангелия из храма до самых концов Земли.

  4. Будут организованы колья, чтобы народ Господний мог быть собран.

  5. Все рассеянные остатки дома Израилева познают истину и возрадуются.

  6. Семьи Святых со всеми их больными и страждущими будут воспомянуты пред Господом.

  7. Царство Господне наполнит всю Землю.

  8. Придет день, и слуги Господни будут вознесены, чтобы встретить Господа и вечно пребывать с Ним.

• Что вы чувствуете, когда думаете об этих чудесных благословениях, обещанных тем, кто посещает храм достойно и чтит свои заветы?

Президент Говард У. Хантер сказал: “Существовал ли когда-нибудь народ с такими волнующими и чудесными обетованиями? Неудивительно, что Господь желает, чтобы Его последователи равнялись на Его пример и на Его храмы” (Ensign, Oct. 1994, 5).

Обещания, связанные с храмами, Господь дал также в разделе 97 Учения и Заветов. Попросите учащихся прочитать Учение и Заветы 97:15–21.

• Что говорится в стихах 15–17 о том, что должен делать народ Господень, чтобы удостоиться Господних благословений в Его храмах? (Быть чистыми сердцем и не позволять ничему нечистому входить в храмы.)

Объясните, что те, кто чист сердцем, называются Сионом. Стихи 15–21 учат тому, что мы можем помочь созиданию Сиона, если будем посещать храм достойно и стараться быть чистыми сердцем и не оскверненными злом.

• Какие благословения обещаны в этих стихах народу, достойному называться Сионом?

Объясните, что в древности существовал город по имени Сион. Этот город был построен Енохом и его народом. Он был вознесен на небо благодаря праведности его людей (см. У. и З. 38:4; Моисей 7:18–21, 69).

Сион будет также существовать и в последние дни. В десятом Символе веры Господь обещает, что город по имени Сион будет воздвигнут на Американском континенте. Попросите учащихся прочитать этот Символ веры. Объясните, что рассеянный народ Израиля соберется в этом великом городе (см. У. и З. 103:11–13).

Сегодня членов Церкви призывают стать достойными посещения святого храма и строить Сион, где бы они ни жили. Мы должны сделать наши дома подобными храмам – местами чистоты, любви и личного откровения.

• Что мы можем делать, чтобы стать более чистыми сердцем?

• Каким образом мир иногда мешает людям оставаться чистыми сердцем?

• Как вы можете помочь членам вашей семьи, небольшого прихода или прихода стать чистыми сердцем?

Объясните: те, кто заключают храмовые заветы, соблюдают их и всю свою жизнь стремятся быть чистыми сердцем, – это и есть те, кто могут помогать воздвигать Сион.

“Да, присутствие Мое будет там, ибо Я войду в него, и все чистые сердцем, войдя в него, увидят Бога” (У. и З. 97:16).

Заключение

Принесите свое свидетельство о том, что те, кто достойно посещают храм, получат от Господа великие благословения, в том числе и те, что предназначены народу Сиона. Мы обязаны делать все, что в наших силах, чтобы удостоиться этих благословений и стать чистыми сердцем.

Вы можете показать видеофильм “Temples Are for Eternal Covenants”.

Попросите кого-нибудь прочитать заключительную молитву.