Учение и Заветы 2021
9–15 августа. Учение и Заветы 88: «Создайте… дом Божий»


«9–15 августа. Учение и Заветы 88: ‘Создайте… дом Божий’», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: Учение и Заветы, 2021 год (2020)

«9–15 августа. Учение и Заветы 88», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: 2021

Изображение
комната со стульями и лавками

9–15 августа

Учение и Заветы 88

«Создайте… дом Божий»

Как на учителе Евангелия, на вас лежит ответственность помогать вашему классу «обуча[ть] друг друга учению Царства» и «словам мудрости» (Учение и Заветы 88:77, 118). Кроме того, чтобы делиться тем, чему вы вдохновлены учить на основе Учение и Заветы 88, призывайте членов класса обучать друга друга тому, что они узнали.

Записывайте свои впечатления

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Иногда иллюстрация может побудить поделиться мыслями и чувствами. Вы можете показать изображение оливковой ветви (или нарисовать ее на доске) и предложить членам класса поделиться стихами из Учение и Заветы 88, которые помогли им понять, почему Джозеф Смит мог назвать это откровение «‘оливковый лист’… послание мира от Господа к нам» (предисловие к разделу).

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

Учение и Заветы 88:6–50

Свет и закон приходят от Иисуса Христа.

  • Чтобы помочь вашему классу понять Учение и Заветы 88:6–50, вы можете написать на доске свет и закон и разделить класс на две группы. Одна группа может просмотреть Учение и Заветы 88:6–13, 40–50 и обратить внимание на то, что они узнают об Иисусе Христе из сравнения со светом в этих стихах. Другая группа может просмотреть стихи 13–26, 34–42 и обратить внимание на то, что они узнают о важности следования Его закону. Что истины о свете и законе в разделе 88 говорят нам о Спасителе? Как они вдохновляют нас становиться более похожими на Него?

Учение и Заветы 88:62–76, 119–126

Мы можем стать чистыми через Искупление Иисуса Христа.

  • Наставление Господа «освятите себя» дважды появляется в разделе 88 (стихи 68, 74). Если вы испытываете вдохновение обсудить, что это значит, то можете начать с изучения определения слова «освятить» или рассмотрения некоторых отрывков, перечисленных в статье «Освящение» в Руководстве к Священным Писаниям (scriptures.ChurchofJesusChrist.org). Вы также можете предложить членам класса прочитать Учение и Заветы 88:62–76, 119–126 и обсудить с напарником вопросы, подобные следующим: Как нам стать освященными? Какие обещания Господа мы находим в этих стихах? Почему Господь хочет, чтобы мы были чистыми? Они также могут найти ответы на эти вопросы в выступлении старейшины Даллина Х. Оукса «Очищены покаянием» (Ensign или Лиахона, ноябрь 2019 г., стр. 91–109; см. также раздел «Дополнительные материалы»).

Учение и Заветы 88:77–78, 118–126

Господь хочет, чтобы мы искали знания учением, а также и верой.

  • Наставление, которое Господь дал, чтобы помочь в учреждении «школы пророков» в Киртланде (стих 137), может помочь вашему классу в стараниях «обуча[ть] друг друга учению Царства» (стих 77). Вы можете изучить стихи 77–78 и 118–126 и обсудить, как сделать ваш класс «домом учения» (стих 119). Члены класса могут написать несколько «правил класса» или принципов на основании этих стихов, которые будут руководить вашим учебным процессом в классе. Вы можете попросить членов класса поделиться тем, как они стараются применять эти принципы, «ищ[а] знания» (стих 118).

    Изображение
    дети за изучением Священных Писаний

    Наши дома могут стать местами духовного обучения.

Учение и Заветы 88:119

Храм – это дом Бога.

  • Если это возможно, поместите на доску изображение ближайшего к вам храма и предложите классу написать рядом слова из стиха 119, используемые для описания храма Господа. Предложите им поделиться случаями, показывающими, как этот храм подтверждает это описание. Вы также можете обсудить, как этот стих может направлять нашу жизнь.

Изображение
пиктограмма «Дополнительные материалы»

Дополнительные материалы

Очищены покаянием.

Президент Даллин Х. Оукс учил:

«Покаяние начинается со Спасителя и представляет собой радость, а не бремя.

Чтобы очиститься посредством покаяния, мы обязаны оставить свои грехи и исповедаться в них перед Господом и Его земным судьей, где это необходимо (см. Учение и Заветы 58:43). Алма учил, что мы также обязаны ‘прин[осить] дела праведности’ (Алма 5:35). Обо всем этом говорится в часто звучащих призывах Священных Писаний – прийти ко Христу.

Каждый день субботний нам нужно принимать причастие. Во время этого таинства мы заключаем заветы и получаем благословения, которые помогают нам превозмочь все побуждения и желания, удерживающие нас от совершенства, которого нас приглашает достичь Спаситель (см. от Матфея 5:48; 3 Нефий 12:48). Когда мы ‘отречё[мся] от всего безбожного и возлюби[м] Бога со всей [нашей] мощью, разумом и силой’, тогда мы сможем ‘быть совершенны во Христе’ и быть ‘освящены’ через пролитие Его крови, чтобы ‘ста[ть] святыми, незапятнанными’ (Мороний 10:32–33). Какое обещание! Какое чудо! Какое благословение!»(«Очищены покаянием», Ensign или Лиахона, май 2019 г., стр. 92).

Совершенствование нашего преподавания

Находите материалы, подтверждающие принципы. Кроме предложений, данных в этом плане изучения, вы можете поискать церковные видеосюжеты, музыку или произведения искусства, чтобы преподать принципы из Учение и Заветы 88 (см. Обучать по примеру Спасителя, стр. 17–18).