Учение и Заветы 2021
26 июля – 1 августа. Учение и Заветы 84: «Сила Божественности»


«26 июля – 1 августа. Учение и Заветы 84: ‘Сила Божественности’», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: Учение и Заветы, 2021 год (2020)

«26 июля – 1 августа. Учение и Заветы 84», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: 2021

Изображение
Джозеф Смит получает Священство Мелхиседеково

Восстановление, с картины Лиз Лемон Суиндл

26 июля – 1 августа

Учение и Заветы 84

«Сила Божественности»

Как вы можете предложить членам класса делиться тем, что они узнали, изучая Учение и Заветы 84?

Записывайте свои впечатления

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Предложите членам класса поделиться с кем-нибудь из класса истиной, которую они нашли в разделе 84 и которая вдохновила их или помогла им лучше понять священство Бога. Затем предложите нескольким из них поделиться этим со всем классом.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

Учение и Заветы 84:1–5, 17–28, 31–42

У всех нас есть доступ к силе и благословениям священства Божьего.

  • Господь начинает это «откровение о священстве» (Учение и Заветы 84, предисловие к разделу) с учения о том, что в Сионе будет построен храм (см. стихи 1–5). Как вы можете помочь членам класса понять связь между священными целями храмов и священством? Вначале вы можете написать на доске такой вопрос: В чем заключаются цели священства?, а затем предложите членам класса найти ответы в Учение и Заветы 84:17–28, 31–42. Как храмы и храмовые таинства помогают осуществить эти цели?

  • Чтобы помочь членам класса понять силу священства в их жизни, вы можете предложить им прочитать Учение и Заветы 84:17–28 и подумать о том, как изменилась бы их жизнь, если бы в ней не было священства Бога. Призовите их поделиться тем, почему они благодарны за священство, а также своим опытом, связанным с силой священства – в семье, в призвании или в личной жизни. Как мы получаем доступ к силе священства?

  • Клятва и завет священства (см. Учение и Заветы 84:31–42) имеют особое применение для тех, кто посвящены в чин священства. Но многие обещанные благословения в этих стихах доступны всем. Чтобы помочь членам класса увидеть, как эти обещания применимы к ним, вы можете предложить им прочитать стихи 33–42 и рассказать о том, каким образом мы можем «принять» священство (стих 35), слуг Господа и Самого Господа. Они могут также прочитать цитаты в разделе «Дополнительные материалы», чтобы найти, что нам нужно делать, чтобы получить благословения священства. Вы можете помочь членам класса подумать, что входит в то, «что имеет Отец» (стих 38), например, Его качества и такая жизнь, которой Он наслаждается. Что еще впечатляет их в этих стихах и высказываниях?

    Изображение
    женщина, принимающая причастие

    Таинства священства благословляют всех детей Бога.

Учение и Заветы 84:61–88

Господь будет поддерживать тех, кто служат Ему.

  • Хотя эти стихи адресованы тем, кто «пойд[ут] проповедовать это Евангелие Царства» (стих 80), многие из содержащихся в них принципов применимы к любому человеку, который служит Богу. Вы можете поручить каждому члену класса прочитать какую-то часть Учение и Заветы 84:61–88 и попросить их поделиться с другим членом класса тем, что из того, что они узнали, можно применить к любому, кто служит Господу. Члены класса могут выбрать любимый стих или группу стихов, чтобы выучить их наизусть или поместить туда, где они будут видеть их каждый день. Какие обещания радуют их больше всего? Чем бы мы поделились из этих стихов, чтобы вдохновить тех, кто в настоящий момент служат или готовятся служить в качестве миссионеров полного дня?

Изображение
пиктограмма «Дополнительные материалы»

Дополнительные материалы

Все могут получить то, что имеет Отец.

Президент М. Рассел Баллард учил: «Все, кто вступил в священные заветы с Господом и свято чтит их, имеют право на получение личного откровения, получение благословений через служение Ангелов, общение с Богом, получение полноты Евангелия и, в конце концов, наследования вместе с Иисусом Христом всего, что есть у нашего Отца» («Мужчины, женщины и сила священства», Ensign или Лиахона, сентябрь 2014 г., стр. 32).

Первое президентство Общества милосердия кола в Солт-Лейк-Сити написало в 1878 году: «Мы искренне благодарны за то, что посредством благословения нашего Небесного Отца, мы, Его служанки, призваны сотрудничать с нашими братьями в созидании Царства Божьего на Земле, в помощи в строительстве храмов, где мы можем получать благословения на время и на вечность. Во всех таинствах, получаемых в доме Господа, как за живущих, так и за умерших, женщина стоит рядом с мужчиной, показывая, что ни мужчина без женщины, ни женщина без мужчины, в Господе» (Mary Isabella Horne, Elmina S. Taylor, and Serepta M. Heywood, «To the Presidents and Members of the Relief Society of Salt Lake Stake of Zion, Greeting!» Woman’s Exponent, Jan. 15, 1878, 123).

Совершенствование нашего преподавания

Сосредоточьте свое преподавание на учении. Ваши обсуждения в классе должны быть сосредоточены на фундаментальных учениях из Священных Писаний. Вы можете сделать это, прося членов класса читать отрывки из Священных Писаний и делиться истинами, которые они находят, а также собственным жизненным опытом, связанным с этими истинами (см. Обучать по примеру Спасителя, стр. 20–21).