Учение и Заветы 2021
19–25 июля. Учение и Заветы 81–83: «Кому много даётся, от того много и требуется»


«19–25 июля. Учение и Заветы 81–83: ‘Кому много даётся, от того много и требуется’», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: Учение и Заветы, 2021 год (2020)

«19–25 июля. Учение и Заветы 81–83», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: 2021 год

Изображение
Христос и богатый молодой начальник

Христос и богатый молодой начальник, с картины Генриха Хофмана

19–25 июля

Учение и Заветы 81–83

«Кому много даётся, от того много и требуется»

Помните, что члены вашего класса обретают духовный опыт, изучая Священные Писания дома. С молитвой обдумайте, как вы можете побудить их делиться своим опытом, чтобы возвышать друг друга.

Записывайте свои впечатления

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Предложите членам класса выбрать слова из каждого из следующих разделов, которые послужили бы заголовком для этого раздела: Учение и Заветы 81, 82 и 83. Почему они выбрали именно такие заголовки?

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

Учение и Заветы 81:5; 82:18–19

Нам всем нужно «забот[ится] о благе ближнего своего».

  • В плане изучения на эту неделю в учебном плане Приходи, следуй за Мною – Для отдельных людей и семей предлагаются вопросы для размышления над Учение и Заветы 81:5. Эти вопросы могут хорошо подойти для обсуждения в классе. Вы также можете поделиться личным опытом, когда вы чувствовали себя «слабыми» в чем-то, и как служение другого человека возвысило и укрепило вас. У членов класса может быть собственный подобный опыт, которым они могут поделиться. Вы также можете посмотреть видеосюжет о служении (ChurchofJesusChrist.org), чтобы вдохновить членов класса служить друг другу. Вы также можете поделиться высказыванием президента М. Рассела Балларда, приведенным в разделе «Дополнительные материалы».

  • Вы можете попросить членов класса изучить Учение и Заветы 82:18–19 и найти принципы, которые помогут им понять цели и благословения служения людям. Затем позвольте им поделиться тем, что они узнали. Вы также можете показать видеосюжет «Учения Томаса С. Монсона: Спасение нуждающихся» (ChurchofJesusChrist.org). Как члены прихода епископа Монсона явили собой пример того, что сказано в стихах 18–19?

Учение и Заветы 82:8–10

«Я, Господь, связан обязательством, когда вы делаете то, что Я говорю».

  • Чтобы помочь членам класса понять связь между нашим добровольным повиновением и обещанными благословениями Бога, вы можете прочитать Учение и Заветы 1:37–38; 82:10; 130:20–21 все вместе или в небольших группах. Что в этих отрывках сказано о Господе? Члены класса могут перечислить слова, описывающие Его характер, на основании этих стихов.

  • После прочтения стиха 10 члены класса могут поговорить о том, что Господь пообещал нам, и как Он сдержал Свои обещания. История сестры Вирджинии Х. Пирс, приведенная в разделе «Дополнительные материалы», может помочь членам класса увидеть, что Господь благословляет нас согласно Своей Собственной мудрости и не всегда так, как мы бы хотели или ожидали.

  • Что мы узнаём из Учение и Заветы 82:8–10 о том, почему Небесный Отец дает нам заповеди? Члены класса могут найти в этих стихах идеи, которые можно использовать, помогая другу или ребенку, считающему, что заповеди ограничивают (см. также видесюжет «Блаженны и счастливы те, кто соблюдают заповеди Божьи», ChurchofJesusChrist.org). Они также могут поделиться опытом, который научил их смотреть на заповеди, как на благословения.

Изображение
пиктограмма «Дополнительные материалы»

Дополнительные материалы

Чистая религия.

Президент М. Рассел Баллард учил:

«В нашем ученичестве у нас есть множество обязанностей, забот и поручений. Однако некоторые мероприятия должны всегда быть в центре нашей церковной жизни. Господь повелевает: ‘А потому, будь верен; служи в должности, на которую Я назначил тебя; помогай слабым, поднимай опустившиеся руки и укрепляй ослабевшие колени’ [Учение и Заветы 81:5; курсив мой. – М. Р. Б.].

Это и есть Церковь в действии! Это и есть чистая религия! Таково Евангелие в его истинном смысле – оно проявляется, когда мы помогаем, возвышаем и укрепляем тех, кто находится в нужде, как духовно, так и материально. Для этого требуется, чтобы мы навещали их и помогали им [см. Иаков 1:27], чтобы их свидетельства веры в Небесного Отца и Иисуса Христа и Его Искупление укоренились в их сердцах» («Драгоценные дары от Бога», Ensign или Лиахона, май 2018 г., стр. 11).

Господь чудесно благословляет нас по-Своему.

Сестра Вирджиния Х. Пирс, бывший член Генерального президентства Общества молодых женщин, рассказала о женщине, которая переживала о своих своенравных детях. Она поставила смелую цель чаще посещать храм и ощутила уверенность в том, что Господь оценит такую серьезную жертву, изменив сердца ее детей. Женщина сказала:

«Через десять лет более частого посещения мною храма и постоянных молитв я с сожалением скажу, что выбор моих детей не изменился…

Но изменилась я. Я стала совершенно другим человеком… Я перестала обращать внимание на свои временные рамки и научилась ждать Господа… Изменились мои ожидания. Вместо того чтобы ожидать того, что изменятся мои дети, я ожидаю этих частых щедрых милостей и преисполнена благодарности за них… Господь работает чудесным образом. И я действительно наполнена покоем, превосходящим всякое понимание» («Prayer: A Small and Simple ThingAt the Pulpit [2017], 288–89).

Совершенствование нашего преподавания

Приглашайте молодежь участвовать в вашем уроке. Давайте юношам и девушкам возможности обучать друг друга. Когда они слышат свидетельства или опыт других людей, это может оказывать большое влияние. При необходимости помогайте молодежи готовиться к преподаванию и показывайте им, что значит учить по примеру Спасителя (см. Обучать по примеру Спасителя, стр. 27–28).