Учение и Заветы 2021
12–18 июля. Учение и Заветы 77–80: «Я буду вести вас по пути»


«12–18 июля. Учение и Заветы 77–80: ‘Я буду вести вас по пути’», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: Учение и Заветы, 2021 год (2020)

«12–18 июля. Учение и Заветы 77–80», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: 2021 год

Изображение
овцы следуют за Иисусом

По пути домой, с картины Йонгсана Кима

12–18 июля

Учение и Заветы 77–80

«Я буду вести вас по пути»

Помните, что идеи, предложенные в этом плане изучения, служат лишь предложениями. Когда вы с молитвой будете изучать Учение и Заветы 77–80, Дух будет направлять вас, чтобы вы знали, как лучше всего учить членов класса.

Записывайте свои впечатления

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Некоторые члены вашего класса могут с большей вероятностью поделиться своими мыслями, если вы попросите их об этом заранее. Вы можете связаться с некоторыми из них за несколько дней до урока и спросить, не могли бы они подготовиться поделиться тем, что их впечатлило в Учение и Заветы 77–80.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

Учение и Заветы 77

Бог открывает Свои тайны тем, кто стремятся их узнать.

  • Члены класса могут поделиться своими мыслями о символах в Книге Откровение, которые пришли к ним в ходе изучения раздела 77 на этой неделе. Обсуждение ответов, полученных Джозефом Смитом, могло бы привести к беседе о том, как члены класса могут искать понимания, изучая Священные Писания. Что мы узнаём из того, какого рода вопросы задавал Джозеф? Члены класса могут захотеть поделиться случаями, когда их вопросы о Евангелии приводили к большему пониманию.

Учение и Заветы 78:17–19

Господь будет вести нас.

  • Чтобы начать обсуждение Учение и Заветы 78:17–19, вы можете показать фотографии нескольких членов вашего класса в детстве (заранее попросите их принести на урок эти фотографии). Пусть члены класса отгадают, кто есть кто на фотографиях. Члены класса, которые принесли фотографии, могут рассказать о том, как они изменились с тех пор, как были сделаны эти фотографии. Затем члены класса могут прочитать Учение и Заветы 78:17–19 и поразмышлять над такими вопросами: Почему для Господа мы подобны малым детям? В чем Он хочет, чтобы мы были малыми детьми (см. Мосия 3:19), и в чем Он хочет, чтобы мы выросли? Какое наставление Он дает нам в этих стихах, чтобы помочь нам расти?

    Чтобы расширить понимание членов вашего класса о том, как Господь может «вести [нас] по пути» (стих 18), вы можете поделиться цитатой, приведенной в разделе «Дополнительные материалы».

Учение и Заветы 79–80

Призвание служить Богу важнее, чем место нашего служения.

  • В вашем классе могут быть люди, которые ощутили разочарование, когда только получили призвание в приходе или небольшом приходе или узнали, где им поручили служить в качестве миссионеров. Кто-то из них мог бы захотеть поделиться своим опытом. Как совет Господа, данный в Учение и Заветы 80:3, может помочь нам в этих обстоятельствах? Что могло бы означать выражение «это не имеет значения»? Или выражение «вы не ошибётесь с направлением»? Что может быть самым важным для Господа в отношении наших призваний? Мысли старейшины Дэвида А. Беднара по поводу раздела 80 в его выступлении «Призванные трудиться» могут оказаться полезными (Ensign или Лиахона, май 2017 г., стр. 68).

  • Откровения в разделах 79 и 80 изначально были обращены к людям, призванным проповедовать Евангелие, но содержат принципы, применимые ко всем нам в нашем служении Господу. Чтобы помочь членам класса найти эти принципы, вы можете попросить их представить, что у них есть друг, недавно присоединившийся к Церкви и получивший свое первое призвание. Предложите членам класса написать своему другу письмо с поддержкой и советом и призовите их цитировать разделы 79 и 80 в этом письме. Затем несколько членов класса могут поделиться написанным.

    Изображение
    женщины разговаривают

    Господь доволен, когда мы служим Ему и другим людям.

Изображение
пиктограмма «Дополнительные материалы»

Дополнительные материалы

Господь будет вести нас Святым Духом.

Президент Генри Б. Айринг рассказал о случае, когда он молился о руководстве по одному жизненно важному решению и научился быть ведомым Духом:

«Я молился, но шло время, а ответа как будто не было. Перед рассветом ко мне пришло некое чувство. В первый раз за свою взрослую жизнь я почувствовал себя так, словно был ребенком. Мое сердце и разум словно бы притихли. В этой внутренней неподвижности ощущался покой.

К своему удивлению, я понял, что молюсь: ‘Отче Небесный, не важно, чего я хочу. Меня уже не заботит то, чего я хочу. Я хочу только того, чтобы исполнилась Твоя воля. Это – все, чего я хочу. Пожалуйста, скажи, что мне делать’.

В этот момент я ощутил небывалый внутренний покой. И пришла весть, и я точно знал, от Кого она. Мне стало ясно, что делать. Я не получил никакого обещания результата. Была лишь уверенность в том, что я дитя, которому показали путь, ведущий к тому, чего Он желает для меня» («Как дитя», Ensign или Лиахона, май 2006 г., стр. 16).

Совершенствование нашего преподавания

Начинайте со Священных Писаний. Прежде чем перейти к дополнительным ресурсам, усердно изучайте Священные Писания и размышляйте над ними. Это позволит Духу помочь вам во время преподавания опираться на то, что вы изучили (см. Обучать по примеру Спасителя, стр. 12).