Учение и Заветы 2021
21–27 июня. Учение и Заветы 67–70: «Более ценны, чем богатства всей Земли»


«21–27 июня. Учение и Заветы 67–70: ‘Более ценны, чем богатства всей Земли’», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: Учение и Заветы, 2021 год (2020)

«21–27 июня. Учение и Заветы 67–70», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы

Изображение
revelation manuscript book in display case

21–27 июня.

Учение и Заветы 67–70

«Более ценны, чем богатства всей Земли»

Подготовка к преподаванию – это больше, чем просто подумать о том, что вы, как учитель, скажете. Это еще и размышлять о том, каким образом ученики могут обучать друг друга. Как вы будете призывать членов класса делиться опытом и мыслями от прочтения этих отрывков из Священных Писаний?

Записывайте свои впечатления

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Вы можете написать на доске: На этой неделе Господь научил меня… и предложить членам класса закончить высказывание чем-то, что они узнали.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

Учение и Заветы 67:1–9

Откровения, данные через Джозефа Смита, – истинны и исходят от Бога.

  • Понимание исторической обстановки в Учение и Заветы 67 могло бы быть полезным для обсуждения этого раздела. Один из членов класса мог бы кратко пересказать обстоятельства, которые привели к этому откровению (см. Учение и Заветы 67, подзаголовок к разделу; Святые, 1:140–143). Если бы мы присутствовали на том собрании, где обсуждалась публикация откровений, какие аргументы мы могли бы привести в пользу этой идеи? Что мы могли бы сказать людям, которые переживали о несовершенствах в речи Джозефа Смита? Что в разделе 67 говорится о Пророках и откровении? Члены класса также могут поделиться тем, как узнать для себя, что эти откровения истинны.

Учение и Заветы 68:1–6

Вдохновенные слова слуг Господа – это слова Самого Господа.

  • Чтобы помочь членам класса обсудить Учение и Заветы 68:1–6, вы можете предложить им прочитать эти стихи в небольших группах и поделиться друг с другом истинами, которые они узнали об учениях слуг Господа. Предложите группам поделиться друг с другом тем, откуда они знают, что принципы, преподанные в стихе 4, истинны. Члены класса могут поделиться случаем, когда они говорили или учили «по вдохновению Духа Святого» (стих 3), и тем, как Господь был с ними рядом (см. стих 6).

  • Если вы хотите обсудить то, как эти стихи применимы к учениям слуг Господа на Генеральной конференции, высказывание старейшины Джеффри Р. Холланда в разделе «Дополнительные материалы» могло бы быть полезным. Члены класса также могут поделиться выступлениями на последней Генеральной конференции, которые укрепили их веру в учение, преподанное в этих стихах.

Учение и Заветы 68:25–31

На родителей возложена ответственность обучать своих детей.

  • Есть ли в вашем классе родители или будущие родители? Возможно, им было бы полезно поговорить о наставлении Господа родителям, данном в разделе 68. Например, некоторые родители в классе могут выбрать какой-нибудь принцип в стихах 25–28 и рассказать о том, как они стараются учить этому своих детей (в стихах 29–31 также содержатся некоторые важные принципы). Члены класса также могут рассказать, как родители обучали их Евангельским принципам.

    Почему дом – это самое лучшее место для обучения детей Евангелию? Что бы мы сказали родителям, которые чувствуют себя недостойными или перегруженными обязанностью обучать своих детей?

    Изображение
    семья за изучением Евангелия

    Бог возложил на родителей ответственность за обучение своих детей.

Учение и Заветы 70:1–4

Мы ответственны за откровения, которые Господь дал нам.

  • Господь дал конкретным братьям управление над откровениями, чтобы те взяли их в Миссури и курировали их публикацию. В каком смысле мы можем воспринимать себя управителями над откровениями? Какие еще учения об управлении из этого раздела могут быть применимы к нам?

Изображение
пиктограмма «Дополнительные материалы»

Дополнительные материалы

Бог говорит с нами сегодня.

Старейшина Джеффри Р. Холланд поделился тем, как принцип, преподанный в Учение и Заветы 68:4, применим к Генеральной конференции: «Я прошу, чтобы в предстоящие дни вы задумались не только об услышанном, но также и об уникальности самих Генеральных конференций: чем они являются для нас, Святых последних дней, и что мы предлагаем миру услышать и увидеть на них. Мы свидетельствуем каждой нации, колену, языку и народу, что Бог не только жив, но и говорит с нами; о том, что в наше время и дни увещевания, услышанные вами, благодаря Святому Духу становятся «волей Господа… словом Господа… голосом Господа и силой Божьей во спасение» [Учение и Заветы 68:4]» («Знамя народам», Ensign или Лиахона, май 2011 г., стр. 111).

Совершенствование нашего преподавания

Помогайте ученикам поддерживать друг друга. «Каждый человек в вашем классе – это великий источник свидетельств, мудрых мыслей и опыта жизни по Евангелию. Приглашайте их делиться этим всем с другими и возвышать друг друга» (Обучать по примеру Спасителя, стр. 5).