Учение и Заветы 2021
14–20 июня. Учение и Заветы 64–66: «Господь требует сердца и доброхотного ума»


«14–20 июня. Учение и Заветы 64–66: ‘Господь требует сердца и доброхотного ума’» Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: Учение и Заветы, 2021 год (2020)

«14–20 июня. Учение и Заветы 64–66», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: 2021 год

Изображение
поле на рассвете

Округ Дейвис, штат Миссури

14–20 июня

Учение и Заветы 64–66

«Господь требует сердца и доброхотного ума»

В ходе своего изучения на этой неделе с молитвой подумайте о том, какие принципы в Учение и Заветы 64–66 укрепили бы веру и знание членов вашего класса.

Записывайте свои впечатления

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Чтобы воодушевить членов класса поделиться тем, что они посчитали значимым в своем изучении Священных Писаний на этой неделе, вы можете предложить им поразмышлять о трудностях, с которыми мы сталкиваемся сегодня. Затем предложите им поделиться стихом из Учение и Заветы 64–66, который, как они чувствуют, мог бы помочь им справиться с какой-нибудь из этих трудностей.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

Учение и Заветы 64:1–11

Мы обязаны прощать каждого.

  • Члены класса могут извлечь для себя пользу, поговорив о том, почему прощать так сложно, и о том, как они преодолевают эти трудности. Они могут найти в Учение и Заветы 64:1–11 принципы и истины, которые вдохновят их легче прощать. Что мы узнаём о Спасителе из этих стихов? Чтобы помочь проиллюстрировать благословения прощения, вы можете рассказать историю о Морреле Боуэне из выступления старейшины Джеффри Р. Холланда «Служение примирения» (Ensign или Лиахона, ноябрь 2018 г., стр. 77–79) или показать видеосюжет «Прощение: бремя мое стало легким» (ChurchofJesusChrist.org). Или члены класса могут захотеть поделиться собственной историей о том, как они кого-то простили, или как простили их. Как люди из этих примеров были благословлены силой прощения?

Учение и Заветы 64:31–34

Господь просит от нас «сердца и доброхотного ума».

  • Господь не хочет, чтобы мы «унывали», однако это естественно, что люди, которые стараются изо всех сил, в том числе, возможно, и члены вашего класса, «унывают, делая добро». Почему приходит это уныние? Какой совет, способный помочь нам, когда мы страдаем от таких чувств, мы находим в Учение и Заветы 64:31–34?

  • Чтобы обогатить вашу беседу, вы можете показать иллюстрации чего-то большого и впечатляющего, что создавалось долгое время из чего-то «малого», например, мозаика или кирпичное здание. Приведите несколько примеров «великого дела», данного нам Господом. Что малое мы можем делать сейчас, чтобы заложить основание для этого дела?

  • Чтобы помочь членам класса глубже поразмышлять над Учение и Заветы 64:34, вы можете написать на доске слова Сердце и Доброхотный ум. Члены класса могут перечислить под этими заголовками то, что, по их представлению, означает отдавать наше сердце и доброхотный ум Господу. Объяснение этих терминов см. в словах старейшины Дональда Л. Холлстрома в разделе «Дополнительные материалы». Отрывки из Священных Писаний, подобные следующим, также могут дать несколько идей: Мосия 7:33; Ефер 4:15; Учение и Заветы 43:34; Моисей 7:18; Джозеф Смит – История 1:19.

Учение и Заветы 65

Царство Божье на Земле готовит мир к возвращению Спасителя.

  • В Учение и Заветы 65 дается вдохновляющее описание миссии Церкви Господа в эти последние дни. Чтобы помочь членам класса рассмотреть в этой миссии свою часть, вы можете предложить им изучить раздел 65 и найти ответы на такие вопросы: Чего Господь хочет, чтобы Его Царство распространялось по Земле? Как Он хочет, чтобы я помог в этом? Вы также можете посмотреть видеосюжет «Подготовьтесь сегодня ко Второму пришествию» (ChurchofJesusChrist.org) или обратиться к посланию президента Оукса в разделе «Дополнительные материалы». Члены класса могут поделиться тем, как бы они ответили на вопросы президента Оукса.

Изображение
пиктограмма «Дополнительные материалы»

Дополнительные материалы

«Сердце и доброхотный ум».

Старейшина Дональд Л. Холлстром предложил такое возможное определение выражения «сердце и доброхотный ум»:

«‘Сердце’ символизирует любовь и обязательства. Ради тех, кого любим, мы жертвуем и несем бремена, которых не смогли бы выдержать ради чего-то другого. Без любви слабеет и наша решимость соблюдать обязательство…

Иметь ‘доброхотный ум’ значит прилагать все наши старания, всю силу нашего разума и искать Божьей мудрости. Это говорит нам о том, что в нашей жизни усерднее всего мы должны изучать то, что имеет вечную природу. Это означает, что существует неразрывная связь между слышанием слова Бога и послушанием ему» («The Heart and a Willing MindEnsign, June 2011, 31–32).

Подготовка ко Второму пришествию

«А что, если бы день пришествия [Иисуса Христа] был завтра? Если бы мы знали, что встретим Господа завтра – вследствие нашей преждевременной смерти или вследствие Его неожиданного пришествия – что мы сделали бы сегодня? Какие мы сделали бы признания? Чем перестали бы заниматься? Какие уладили бы разногласия? Кого мы простили бы? Какие принесли бы свидетельства?» (Даллин Х. Оукс, «Подготовка ко Второму пришествию», Ensign или Лиахона, май 2004 г., стр. 9).

Совершенствование нашего преподавания

Черпайте силу у Спасителя. «В своем стремлении жить и обучать в большей мере подобно Спасителю, вы неизбежно будете терпеть неудачи. Не стоит расстраиваться; лучше позвольте вашим ошибкам и слабостям обратить вас к Небесному Отцу и к Спасителю» (Обучать по примеру Спасителя, стр. 14).