Учение и Заветы 2021
31 мая – 6 июня. Учение и Заветы 60–62: «Вся плоть в руках Моих»


«31 мая – 6 июня. Учение и Заветы 60–62: ‘Вся плоть в руках Моих’», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: Учение и Заветы, 2021 год (2020)

«31 мая – 6 июня. Учение и Заветы 60–62», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: 2021 год

Изображение
Река Миссури

У костра в Миссури, с картины Брайана Марка Тейлора

31 мая – 6 июня

Учение и Заветы 60–62

«Вся плоть в руках Моих»

Старейшина Рональд А. Расбанд сказал: «Каждый из нас должен в первую очередь укрепить духовно себя, а затем и окружающих. Регулярно обдумывайте Священные Писания и вспоминайте мысли и чувства, которые возникали у вас во время их чтения» («Чтобы тебе не забыть», Ensign или Лиахона, ноябрь 2016 г., стр. 114).

Записывайте свои впечатления

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Вы можете вдохновить на содержательную беседу, предложив членам класса ответить на определенный вопрос или идею относительно прочитанного ими в Священных Писаниях дома. Например, вы можете предложить им поделиться чем-то, что они узнали на этой неделе о Небесном Отце или Иисусе Христе.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

Учение и Заветы 60:2–3, 7, 13–14; 62:3, 9

Господь доволен, когда мы открываем свои уста, чтобы делиться Евангелием.

  • Как члены Церкви мы знаем, что восстановленное Евангелие – это великое сокровище, благословляющее жизнь Божьих детей. Так почему же порой мы отказываемся делиться своим свидетельством с другими? Вы можете предложить членам класса перечислить на доске причины, по которым мы не открываем своих уст, чтобы делиться Евангелием. Затем члены класса могут прочитать Учение и Заветы 60:2–3, 7, 13–14; 62:39, ища слова или выражения, которые вдохновляют их делиться Евангелием. Они могут перечислить все, что найдут, на доске. Члены класса могут рассказать о случаях, когда они преодолели свои страхи и поделились с кем-то Евангелием.

  • По всему тексту Учение и Заветы 60–62 можно найти учения о проповедовании Евангелия, как выраженные, так и подразумеваемые. Чтобы помочь членам класса открыть для себя эти учения, вы можете попросить каждого просмотреть по одному из этих учений и поделиться чем-то из того, что они найдут о проповеди Евангелия. Чтение о примерных миссионерах в других отрывках Священных Писаний (см., например, Деяния 8:27–40; Алма 19:16–17) может обогатить беседу. Какими примерами из собственной жизни мы можем поделиться? Может ли кто-то из членов класса поделиться тем, как они познакомились с Евангелием, и какие чувства они испытывали по отношению к тем, кто их обучал? Вашему классу было бы полезно разыграть по ролям то, как мы можем «открывать уста свои» и делиться Евангелием.

    Изображение
    миссионерки в автобусе

    Бог хочет, чтобы мы делились Евангелием с другими.

Учение и Заветы 60:2–4; 61:1–2, 20, 36–38; 62:1, 6

Священные Писания учат нас об Иисусе Христе.

  • Предложите членам класса написать на доске то, что они узнали о Спасителе на этой неделе, изучая разделы 60–62 и другие похожие стихи. Или они могут изучить Учение и Заветы 60:2–4; 61:1–2, 20, 36–38; 62:1, 6, чтобы найти то, что там сказано о Спасителе. Какие истории из Священных Писаний или нашей собственной жизни иллюстрируют роли и качества Спасителя, о которых мы узнали (например, от Иоанна 8:1–11; Ефер 2:14–15)? Вы можете предложить членам класса поделиться своими свидетельствами об Иисусе Христе или молча поразмышлять о том, что Он значит для них.

Учение и Заветы 60:5; 61:22; 62:5–8

Господь хочет, чтобы мы принимали некоторые решения «по усмотрению своему».

  • Вы можете предложить членам класса прочитать Учение и Заветы 60:5; 61:22; 62:5–8 в парах или небольших группах и поделиться тем, что, по их мнению, может быть посланием Господа для нас. Вспомните случаи, когда вам нужно было руководствоваться собственным суждением в принятии решения. В ходе обсуждения вы можете поделиться цитатой президента Даллина Х. Оукса, приведенной в разделе «Дополнительные материалы». Как родители могут помочь своим детям усвоить этот важный принцип?

Изображение
пиктограмма «Дополнительные материалы»

Дополнительные материалы

Действовать, стараясь сделать наилучший выбор.

Президент Даллин Х. Оукс учил:

«Желание быть ведомым Господом – это большая сила, но оно должно сопровождаться пониманием того, что наш Небесный Отец оставляет многие решения на наш собственный выбор. Самостоятельное принятие решений – один из источников роста, который ожидается от нас в земной жизни. Люди, которые пытаются целиком переложить принятие решений на Господа и каждый раз, когда им нужно сделать выбор, молятся об откровении, скоро окажутся в такой ситуации, что они будут молиться о руководстве, но не получат его. Например, это вполне может происходить в тех многочисленных случаях, когда выбор тривиален, или когда приемлем любой вариант.

Мы должны обдумывать все своим умом, используя способность рассуждать, которую вложил в нас наш Творец. Затем мы должны молиться о руководстве и действовать в соответствии с ним, если мы его получаем. Если же мы не получаем руководства, мы должны действовать, стараясь сделать наилучший выбор» («Our Strengths Can Become Our DownfallEnsign, Oct. 1994, 13–14).

Совершенствование нашего преподавания

Замечайте тех, кто борются с трудностями. Бывает сложно определить трудности, с которыми сталкиваются те, кого вы обучаете. Но с помощью Духа и ваших руководителей вы можете узнать, каким образом лучше всего помочь таким людям (см. Обучать по примеру Спасителя, стр. 8–9).