Учение и Заветы 2021
1–7 марта. Учение и Заветы 20–22: «Рождение Церкви Христа»


«1–7 марта. Учение и Заветы 22: ‘Рождение Церкви Христа’», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: Учение и Заветы, 2021 год (2020)

«1–7 марта. Учение и Заветы 20–22», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: 2021 год

Изображение
Дом Питера Уитмера

Дом Питера Уитмера, с картины Эла Раундса.

1–7 марта

Учение и Заветы 20–22

«Рождение Церкви Христа»

Записывайте свои духовные впечатления при изучении Учение и Заветы 20–22. Некоторые из этих впечатлений могут привести вас к идеям, которые помогут вам во время преподавания.

Записывайте свои впечатления

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Во время индивидуального изучения у себя дома члены класса, возможно, задумались о некоторых благословениях, связанных с тем, что у нас на Земле есть истинная Церковь. Предложите им поделиться отрывком из этих разделов, поясняющим, почему они благодарны за то, что Церковь была восстановлена.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

Учение и Заветы 20–21

Церковь Иисуса Христа была восстановлена.

  • Членам класса может быть полезно изучить сходства между Церковью Иисуса Христа Святых последних дней и учрежденной в древности Церковью Христа. Вы можете нарисовать на доске таблицу, в которой будет четыре колонки с заголовками Доктрина, Таинства, Власть священства, Пророки. Вы можете дать следующие ссылки на Священные Писания, связанные с Церковью Христа в древние времена: от Матфея 16:15–19; от Иоанна 7:16–17; к Ефесянам 2:19–22; 3 Нефий 11:23–26; Мороний 4–5. Члены класса могут посмотреть и выяснить, что говорится в каждом отрывке о Церкви Христа и написать ссылку в соответствующей колонке на доске. (Некоторые ссылки могут подойти не только к одной колонке.) Они могут проделать то же самое со следующими ссылками, касающимися восстановленной Церкви Христа: Учение и Заветы 20:17–25, 60, 72–79; 21:1–2. Что вы узнаете из этого сравнения о Восстановлении Церкви Христа?

Учение и Заветы 20:37, 75–7922

Священные таинства помогают нам стать подобными Спасителю.

  • Дайте классу время на то, чтобы изучить в Учение и Заветы 20:37 требования, которым необходимо соответствовать для крещения, и попросите их поразмышлять над такими вопросами: как эти требования помогают нам подготовиться к тому, чтобы креститься в Церкви Господа? Что значит взять на себя имя Христа? (См. Мосия 5:5–12.) Что помогает вам поддерживать свое «твёрдое намерение служить [Иисусу Христу] до конца»?

  • Что говорится о крещении в разделе 22? Попросите членов класса представить себе, что у них есть друг, крещеный в другой церкви. Они могут прочитать этот раздел, чтобы найти совет, который помог бы их другу понять, для чего нужно крещение в восстановленной Церкви Христа. Кто-то из класса может разыграть по ролям эту ситуацию – перед всеми сразу или работая в парах.

  • Прочитайте вместе Учение и Заветы 20:75–79 и попросите членов класса обратить внимание на то, что говорится в этих стихах о Спасителе и о Его силе в нашей жизни. Какие слова или выражения привлекают наше внимание, когда мы читаем причастные молитвы таким образом? Почему важно принимать причастие каждую неделю?

    Изображение
    дьякон разносит причастие

    Причастие – это священное таинство.

Учение и Заветы 20:38–60

Служение во священстве благословляет членов Церкви и их семьи.

  • Описание обязанностей священства в Учение и Заветы 20:38–60 может помочь членам вашего класса расширить свое понимание служения во священстве. Вы могли бы попросить их представить себе, что их друг или кто-то из их семьи недавно крестился и собирается быть посвящен в чин священства. Как бы они использовали эти стихи, чтобы помочь этому человеку понять свои обязанности? Какими примерами они поделились бы с ним, чтобы помочь понять, как исполнение этих обязанностей поможет ему стать более похожим на Иисуса Христа? Возможно, они захотят разыграть эту ситуацию по ролям.

    Помимо этого, как бы они могли использовать эти стихи, чтобы помочь недавно крестившейся сестре увидеть, как она может участвовать в описанной здесь работе? (Возможно, здесь будет уместна цитата из раздела «Дополнительные материалы».)

Учение и Заветы 21:4–7

Мы оказываемся благословлены, когда принимаем слова Господа через Его Пророка.

  • В Учение и Заветы 21 содержатся впечатляющие заявления о послушании Пророку Господа. Чтобы подтолкнуть членов класса к обдумыванию и обсуждению этих высказываний, попросите их просмотреть стихи 4–7 и найти какое-то выражение, которое им хотелось бы лучше понять, и записать это выражение на доске. Выберите несколько из этих выражений и обсудите с классом, что они могут означать. Чему мы можем научиться из этих слов в отношении послушания Пророку Господа?

Изображение
пиктограмма «Дополнительные материалы»

Дополнительные материалы

Мы все имеем дело с силой священства.

«Мужчин посвящают в чины священства, в то время как ощутить на себе силу и благословения священства предлагается как мужчинам, так и женщинам

… [Женщины] проповедуют и молятся на собраниях, занимают многочисленные должности, связанные с руководством и служением, участвуют в советах священства на местном и общем уровнях, а также служат на формальной миссии проповедования по всему земному шару. Этими и другими способами женщины применяют власть священства, хотя их и не посвящают в чин священства…

В духовных призваниях, храмовых таинствах, семейных отношениях и неприметном личном служении женщины и мужчины из числа Святых последних дней идут вперед с силой и властью священства. Эта взаимозависимость мужчин и женщин, выполняющих работу Бога с помощью Его силы, занимает центральное место в Евангелии Иисуса Христа» (Евангельские темы, «Учения Джозефа Смита о священстве, храме и женщинах», topics.ChurchofJesusChrist.org).

Совершенствование нашего преподавания

Мы учимся вместе. Вы, будучи учителем, учитесь вместе со всеми остальными в вашем классе. Демонстрируйте свою готовность учиться, выслушивая их мысли.