Учение и Заветы 2021
15–21 марта. Учение и Заветы 27–28: «Всё пусть делается должным образом»


«15–21 марта. Учение и Заветы 27–28: ‘Всё пусть делается должным образом’» Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: Учение и Заветы, 2021 год (2020)

«15–21 марта. Учение и Заветы 27–28», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: 2021 год

Изображение
Джозеф Смит

15–21 марта

Учение и Заветы 27–28

«Всё пусть делается должным образом»

Хотя события, послужившие поводом для откровений, записанных в Учение и Заветы 27–28, происходили в другое время и в другом месте, принципы, излагаемые в этих разделах, актуальны и сегодня. Какие принципы могли бы благословить членов вашего класса в их ситуациях?

Записывайте свои впечатления

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Дайте членам класса несколько минут на то, чтобы еще раз просмотреть Учение и Заветы 27–28 и найти стих или фразу, которые показались им особенно важными. Чтобы дать каждому возможность высказаться, вы можете разделить членов класса на пары и предложить им рассказать друг другу, что они нашли.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

Учение и Заветы 27:1–2

Мы должны принимать причастие с оком, устремленным единственно ко славе Божьей.

  • Чтобы подтолкнуть членов класса к обсуждению Учение и Заветы 27:1–2, вы можете записать на доске приблизительно такой вопрос: что говорил Спаситель о предназначении причастия? Члены класса могут поискать в этих стихах фразы, которые помогут им ответить на этот вопрос. Возможно, они будут готовы поделится впечатлениями, которые к ним пришли, о том, как получать более священный опыт во время принятия причастия.

    Члены класса могут найти дополнительные идеи, прочитав, что сказал Спаситель, когда учредил причастие (см. от Луки 22:19–20; 3 Нефий 18:1–11; см. также видеосюжет «Последняя вечеря» на сайте ChurchofJesusChrist.org). Если бы на нашем причастном собрании присутствовал Спаситель, что бы мы, возможно, делали, по-другому?

    Изображение
    причастный хлеб и стаканчик

    Причастие содержит в себе символы жертвы Спасителя.

Учение и Заветы 27:15–18

Всеоружие Божие поможет нам противостоять злу.

  • Как вы можете помочь членам класса понять, как использовать всеоружие Божие, чтобы противостоять злу в наши дни? Вы можете попросить кого-то нарисовать на доске доспехи, описанные в стихах 15–18. Затем члены класса могут поделиться любыми идеями, возникшими у них во время индивидуального изучения о том, что означают разные детали этих доспехов. Либо класс может прочитать Учение и Заветы 27:15–18 и подписать детали доспехов, изображенных на доске, и части тела, которые они защищают. Что значит облечься во всеоружие Божие? Возможно, у вас получится беседа с членами класса о том, как Господь защищает нас от зла, когда мы облекаемся во всеоружие Божие.

  • Если вы обучаете молодежь, вы можете провести связь между Учение и Заветы 27:15–18 и нравственными нормами в брошюре Во имя нравственной силы молодежи. Например, члены класса могут прочитать стихи и обсудить, для чего нам нужно всеоружие Божие. Затем они могут поработать в парах и вспомнить одно из правил, изложенных в брошюре Во имя нравственной силы молодежи. Что мы узнаем из этих источников о нападках сатаны против нас? Как всеоружие Божие поможет нам выдержать эти нападки? Как мы можем облечь себя в Его доспехи?

Учение и Заветы 28

Живущий Пророк получает откровения для Господней Церкви.

  • Чтобы помочь членам класса узнать о роли Пророка, вы можете вспомнить историю, в связи с которой Джозеф Смит стал молиться и получил раздел 28 (см. предисловие к разделу), а затем вы можете прочитать стихи 2–3, 6–7, 11–13. Как сатана старается убедить нас следовать за теми, кого не назначил Господь? Вы можете предложить членам класса поделиться опытом, который укрепил их свидетельство о том, что Пророк получает откровение для Церкви.

  • Один из способов вспомнить вместе с членами класса содержание раздела 28 Учения и Заветов, – это представить себе, что они знают кого-то, кто недавно получил новое призвание в Церкви. Чем мы можем поделиться из Учение и Заветы 28:1–6; 13–16, чтобы помочь этому человеку в его призвании? Цитата из раздела «Дополнительные материалы» может натолкнуть на новые мысли для обсуждения.

Изображение
пиктограмма «Дополнительные материалы»

Дополнительные материалы

Совет по поводу личного откровения.

Президент Джозеф Ф. Смит и его советники в Первом Президентстве учили:

«Когда видения, мечты, языки, пророчество, впечатления или любой другой необычайный дар или вдохновение сообщают людям то, что не гармонирует с принятыми откровениями Церкви или противоречит решениям ее законных властей, Святые последних дней могут знать, что это не от Бога, сколь бы правдоподобным оно ни казалось… В светских, как и в духовных делах, Святые могут получать Божественное руководство и откровение, которое относится непосредственно к ним, но не дает им полномочий направлять других…

История Церкви знает много примеров, когда самозванцы или фанатики заявляли о полученных откровениях, полагая, что смогут убедить других людей принять эти откровения, и каждый из этих случаев заканчивался разочарованием, горем и бедствием» (Joseph F. Smith, Anthon H. Lund, Charles W. Penrose, “A Warning Voice,” Improvement Era, Sept. 1913, 1148–49).

Совершенствование нашего преподавания

Сосредотачивайтесь на истинном учении. Президент Бойд К. Пэкер сказал: «Истинное учение, будучи понято, изменяет жизненные принципы и поведение» («Не страшитесь», Ensign или Лиахона, май 2004 г., стр. 79). Обучая других людей, мы должны сосредотачиваться на учениях Иисуса Христа, если хотим помогать приводить к Нему души.