Учение и Заветы 2021
25–31 января. Учение и Заветы 6–9: «Это – дух откровения»


«25–31 января. Учение и Заветы 6–9: ‘Это – дух откровения’», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: Учение и Заветы, 2021 год (2020)

«25–31 января. Учение и Заветы 6–9», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: 2021

Изображение
писарь делает записи на бумаге

25–31 января

Учение и Заветы 6–9

«Это – дух откровения»

В Учение и Заветы 6–9 объясняются очень ценные принципы о получении откровений. Применяйте эти принципы, ища откровения о том, как помочь членам класса научиться чему-то из этих разделов.

Записывайте свои впечатления

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Чтобы побудить членов класса делиться своим опытом изучения Учение и Заветы 6–9, вы можете предложить им обсудить, если это будет уместно, любые духовные впечатления, которые они получали в ходе изучения. Какие послания донес до них Господь?

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

Учение и Заветы 6; 8–9

Небесный Отец говорит со мной через «Дух истины».

  • У Господа есть для нас в этом разделе много уроков, касающихся личного откровения, и вы, вероятнее всего, не сможете охватить их все за один урок. Может быть полезно разделить класс на три группы и попросить каждую группу изучить разделы 6, 8 или 9 и поискать ответы на вопросы приблизительно такого содержания: Каким образом с нами говорит Святой Дух? Как мы можем распознать личное откровение? Как мы можем подготовить себя к получению откровения? Затем один человек из каждой группы может коротко рассказать, что выяснила его группа. Вы можете также предложить всем в классе поделиться личным опытом в распознавании личного откровения. Например, есть ли что-то в Учение и Заветы 6:22–24, что напоминает нам о ситуациях, когда мы получали такой опыт?

  • Беседы о личном откровении могут расстраивать тех людей в вашем классе, которые молятся о руководстве, но не чувствуют, что получают его. Возможно, их поддержит знание о том, что Оливер Каудери преодолевал подобные чувства, когда оказалось, что ему не так легко переводить, как он на то рассчитывал. Вы можете предложить членам класса просмотреть совет Господа Оливеру в разделе 9. Какие послания в этом разделе могли бы помочь кому-то, кто чувствует, что Господь не отвечает на их молитвы? Вам могли бы помочь высказывания из раздела «Дополнительные материалы».

    Изображение
    Оливер Каудери

    Оливер Каудери, с картины Льюиса А. Рэмси

Учение и Заветы 6–7

«Как пожелаешь от Меня, так и будет тебе».

  • В плане изучения на эту неделю по программе Приходи, следуй за Мною – Для отдельных людей и семей предлагается заметить все места в разделах 6–7, где встречаются слова желаешь, желание. Возможно, члены класса смогут поделиться тем, что они узнали, выполняя это задание, либо вы можете выполнить его всем классом. Что можно узнать из наших ежедневных поступков о наших желаниях? Как может Господь помочь нам изменить наши желания?

Учение и Заветы 6:29–37

Если мы взираем на Господа, Он сможет помочь нам преодолеть сомнения и страх.

  • Почему мы иногда «бо[имся] делать добро»? (Стих 33.) Возможно, члены класса смогут предложить некоторые возможные причины, подобрав к каждой из них подходящие мысли из Учение и Заветы 6:29–37, придающие им мужества для того, чтобы делать добро.

  • Чтобы начать беседу о том, как Иисус Христос помогает нам «не сомнева[ться], не бо[яться]» (стих 36), вы можете попросить членов класса написать на полосках бумаги примеры того, что может вызывать у людей страх. (Старейшина Рональд А. Расбанд привел некоторые примеры в своем послании «Не тревожьтесь» [Ensign или Лиахона, ноябрь 2018 г., стр. 18].) Затем вы можете зачитать вслух несколько таких примеров и поговорить о том, как Спаситель и Его искупительная сила могут помогать нам, когда нам бывает страшно. В Учение и Заветы 6:29–37 содержатся некоторые идеи на этот счет (см. также 1-е Иоанна 4:18). Что значит «в каждой мысли обраща[ться]» ко Христу? (стих 36). Как такая сосредоточенность на Спасителе помогает нам, когда мы сталкиваемся с сомнением или страхом?

Изображение
пиктограмма «Дополнительные материалы»

Дополнительные материалы

Понимание того, как Небесный Отец отвечает на молитвы.

«В жизни я убедился, что иногда не получаю ответ на свою молитву, потому что Господь знает, что я не готов. Когда Он действительно отвечает, то это часто ‘немного здесь, немного там’ [2 Нефий 28:30], ибо это – все, что я могу перенести или все, что я желаю делать» (Роберт Д. Хейлз, «Надеющиеся на Господа: да будет воля Твоя», Ensign или Лиахона, ноябрь 2011 г., стр. 73).

«Как же вам поступить, если вы тщательно готовились, пылко молились, ждали ответа достаточно долго, но не ощущаете, что он пришел? Возможно, в таком случае вам нужно выразить благодарность, поскольку это – свидетельство Его доверия вам. Если вы живете достойно и ваш выбор соответствует учениям Спасителя, а вам необходимо действовать – действуйте, проявляя веру. Если вы живете праведно и действуете, полагаясь на Бога, Он не даст вам зайти слишком далеко, не послав вам предупреждение о неправильном выборе» (Ричард Г. Скотт, «Божественный дар молитвы», Ensign или Лиахона, май 2007, стр. 10).

Совершенствование нашего преподавания

Выражайте уверенность в способностях учеников. Некоторые люди в вашем классе могут быть недостаточно уверены в своей способности постигать Евангелие. Находите способы заверить их в том, что по мере того как они будут прилагать усилия для самостоятельного изучения, их будет обучать Святой Дух. (См. Обучать по примеру Спасителя, стр. 29.)