Новый Завет 2023
20–26 ноября. 1-е и 2-е Петра: «Радуетесь радостью неизреченною и преславною»


«20–26 ноября. 1-е и 2-е Петра: ‘Радуетесь радостью неизреченною и преславною’», Приходи, следуй за Мною – Для Первоначального общества: Новый Завет, 2023 год (2021)

«20–26 ноября. 1-е и 2-е Петра», Приходи, следуй за Мною – Для Первоначального общества: 2023

Изображение
Иисус Христос проповедует Евангелие в духовном мире

Христос, проповедующий в духовном мире, с картины Роберта Т. Баррета

20–26 ноября

1-е и 2-е Петра

«Радуетесь радостью неизреченною и преславною»

Начните свое изучение 1-го и 2-го Посланий Петра с молитвы. Помните, что лучше всего вы подготовитесь к преподаванию с помощью своего опыта, полученного при личном и семейном изучении.

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Покажите иллюстрацию с изображением Петра из плана изучения на эту неделю в учебном плане Приходи, следуй за Мною – Для отдельных людей и семей и предложите детям рассказать, что они знают о Петре. Напомните им, что Петр был руководителем Церкви после воскресения Иисуса, и объясните, что 1-е Петра и 2-е Петра – это его письма членам Церкви в его дни.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение: Дети младшего возраста

1-е Петра 1:6–7; 3:14.

Я могу быть счастливым даже в трудные времена.

Подумайте, как вы можете обучить истинам из этих стихов, чтобы помочь детям обращаться к Спасителю, когда они сталкиваются с невзгодами.

Предлагаемые задания

  • Помогите детям придумать примеры трудностей, через которые прошел Иисус, например, издевательства или насмешки. Объясните, что у всех нас бывают в жизни трудные времена. Прочитайте вместе 1-е Петра 1:6–7; 3:14 и поделитесь опытом, когда вы сталкивались с «испытанием веры», и Спаситель помог вам обрести радость. Вы также можете рассказать о молитве Пророка Джозефа Смита в тюрьме города Либерти и утешении, которое Бог дал ему (см. Учение и Заветы 121:1–8; 123:17).

Изображение
Джозеф Смит в тюрьме города Либерти

Джозеф Смит в тюрьме города Либерти, с картины Грега К. Олсена

1-е Петра 2:9–12

Небесный Отец хочет, чтобы я был примером для других.

Петр учил, что мы – «народ Божий», и что наши добрые дела могут «прославлять Бога».

Предлагаемые задания

  • Опишите то, что в их окружении выделяется из всего остального, или покажите фотографии этих объектов. Например, храм отличается от окружающих его зданий, а гора возвышается над долиной. Объясните, что когда мы соблюдаем заповеди, то выделяемся из толпы, и другие люди могут видеть наш пример. Расскажите о некоторых «добрых делах», которые вы замечали за детьми. Объясните, что такие «добрые дела» «прославляют Бога» – они помогают людям ощущать больше любви к Богу и желать служить Ему.

  • Выполните с детьми задание этой недели. Как люди, изображенные на картинке, прославляют Бога?

1-е Петра 3:18–20; 4:6

Духи в духовном мире узнают о Евангелии.

После Своей смерти Иисус пришел в духовный мир и отправил праведных духов обучать других духов, которые еще не приняли Евангелие.

Предлагаемые задания

  • Расскажите детям о знакомом вам человеке, которого уже нет в живых. Объясните, что когда люди умирают, их духи покидают наши тела и отправляются в духовный мир. Прочитайте 1-е Петра 3:19 и объясните, что когда Иисус умер, Он посетил духовный мир. Там Он попросил праведных духов обучать Евангелию тех духов, которые еще его не приняли (см. Учение и Заветы 138:30).

  • Покажите фотографию храма. Объясните детям, что когда они станут достаточно взрослыми, они смогут войти в храм и креститься за своих предков, не крестившихся во время своей земной жизни. Помогите детям заполнить простое семейное древо (см. пример в «Family History Coloring Pages», ChurchofJesusChrist.org).

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение: Дети старшего возраста

1-е Петра 3:12–17; 4:13–14, 16

Я могу находить радость и мир в трудные времена.

Детей, которых вы обучаете, могут дразнить или высмеивать за их верования. Эти стихи могут помочь им в трудные времена.

Предлагаемые задания

  • Кратко расскажите несколько историй о том, как Иисус подвергался гонениям, или предложите детям прочитать их (см., например, от Матфея 12:9–14 или от Луки 22:47–54). Спросите детей, дразнили ли их когда-либо или высмеивали из-за того, что они живут по учениям Иисуса Христа. Что они испытывали при этом? Затем вместе прочитайте 1-е Петра 3:12–14; 4:13–14, 16 и попросите детей найти, что Петр сказал о страданиях «за правду». Почему мы можем быть счастливы, даже когда другие люди высмеивают нас за то, что мы поступаем праведно?

  • Поделитесь опытом, когда вы обрели радость или покой во времена испытаний, или расскажите, как Пророк Джозеф Смит обрел покой, когда был в тюрьме города Либерти (см. Учение и Заветы 121:1–8; 123:17). Как мы можем обрести радость и покой во Христе во времена наших испытаний?

1-е Петра 3:15

Я могу всегда быть готов поделиться Евангелием.

У детей, которых вы обучаете, в жизни будет много возможностей ответить на вопросы других людей о своей вере. Подумайте, что вы можете делать, чтобы помочь им «б[ыть] всегда готовы[ми]… дать ответ».

Предлагаемые задания

  • Расскажите о моменте, когда кто-то задал вам вопрос о Церкви, и опишите свой ответ, который вы были готовы дать. Попросите детей рассказать о любом моменте, когда люди задавали им вопросы о Церкви. Прочитайте вместе 1-е Петра 3:15. Как мы можем следовать наставлению Петра, данному в этих стихах?

  • Помогите детям придумать несколько вопросов, которые люди могут задавать об Иисусе Христе или Его Церкви. Пусть дети по очереди объяснят, как они могут ответить на эти вопросы, чтобы они «б[ыли] всегда готовы». В Символах веры содержатся простые истины, которые дети могут использовать для ответа на вопросы о Церкви.

1-е Петра 3:18–20; 4:6

Духи в духовном мире узнают о Евангелии.

Праведный человек после смерти отправляется в духовный мир проповедовать Евангелие тем, кто умер, не получив его на Земле.

Предлагаемые задания

  • Нарисуйте на доске круг, проведя линию через его центр. В одной половине круга напишите Духовный рай, а в другой – Духовная тюрьма. Предложите одному из детей прочитать 1-е Петра 3:18–20; 4:6 (см. изменения в Переводе Джозефа Смита, 1-е Петра 4:6). Объясните, что когда Иисус умер, Он отправился в духовный рай. Там Он наказал праведным духам обучать Евангелию духов, находящихся в духовной тюрьме.

  • Пригласите одного из родителей или старших братьев и сестер прийти и рассказать о посещении храма и получении таинств за одного из их умерших предков.

  • Предложите детям заполнить простое семейное древо (см. пример в «Family History Coloring Pages», ChurchofJesusChrist.org).

Изображение
Пиктограмма «Узнать»

Призывайте заниматься дома

Предложите детям показать семье свое семейное древо и попросить их помочь им добавить в него имена.

Совершенствование нашего преподавания

Стремитесь понимать детей, которых вы обучаете. Вы знаете детей, которых обучаете, поэтому можете подстраивать идеи из этого плана изучения, чтобы удовлетворить их потребности. Вы можете использовать любые идеи из этого плана, а не только те, что предложены для возрастной группы, которую обучаете вы. (См. Обучать по примеру Спасителя, стр. 7.)