Новый Завет 2023
9–15 октября. К Филиппийцам; к Колоссянам: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе»


«9–15 октября. К Филиппийцам; к Колоссянам: ‘Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе’», Приходи, следуй за Мною – Для Первоначального общества: Новый Завет, 2023 год (2022)

«9–15 октября. К Филиппийцам; к Колоссянам», Приходи, следуй за Мною – Для Первоначального общества: 2023

Изображение
Павел диктует послание из темницы

9–15 октября

К Филиппийцам; к Колоссянам

«Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе»

Прочитайте Послания к Филиппийцам и к Колоссянам, думая о детях, которых вы обучаете. Ищите вдохновение о том, как научить их принципам из этих посланий.

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Спросите детей, что они делали на этой неделе, применяя учение, которое они узнали на прошлом уроке. Например, как они протянули руку кому-то, кто нуждался в друге?

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение: Дети младшего возраста

К Филиппийцам 1:3–4; к Колоссянам 1:3, 9

Церковные руководители любят меня и молятся за меня.

Павел часто начинал свои послания с того, чтобы выразить любовь к членам Церкви и сказать им, что молится за них. Подумайте о том, как бы вы могли помочь детям понять, что их церковные руководители любят их.

Предлагаемые задания

  • Прочитайте вслух к Филиппийцам 1:3–4 и к Колоссянам 1:3, 9 и попросите детей складывать руки и склонять головы каждый раз, когда они слышат слова молиться, молясь и молитва. Объясните, что Апостол Павел молился за членов Церкви так же, как и наши церковные руководители молятся за нас сегодня.

  • Покажите иллюстрацию с изображением Иисуса Христа и прочитайте несколько стихов из Священных Писаний, в которых описано, как Он молится за кого-то (см. от Луки 22:32; 3 Нефий 19:21, 23). О чем просил Иисус, когда молился за других?

  • Помогите детям назвать несколько своих церковных руководителей, например, президента Первоначального общества, епископа и Президента Церкви. Объясните, что эти руководители просят Небесного Отца благословить детей и помочь им жить праведно. Вы можете рассказать детям, о чем вы говорите в молитве за них.

К Филиппийцам 4:4, 8

Я могу радоваться в Господе.

Павел призывал Святых радоваться даже несмотря на то, что им приходилось трудно, а сам Павел был в темнице. Как вы поможете детям увидеть, что следование Иисусу Христу приносит радость?

Предлагаемые задания

  • Попросите детей послушать, какое слово повторяется, когда вы будете читать к Филиппийцам 4:4. Попросите детей показать вам, что они делают, когда радуются. Расскажите детям, почему вы «радуетесь в Господе» – почему вы счастливы благодаря Иисусу Христу. Пусть дети поделятся чувствами, которые они испытывают по отношению к Иисусу.

  • Покажите предмет или изображение, символизирующее то, что помогает вам «рад[оваться]… в Господе» (к Филипийцам 4:4), например, Его творения, храм, Его воскресение или ваша семья. Позвольте детям по очереди выбирать картинку или предмет и рассказывайте им, почему это делает вас счастливыми. Предложите им поделиться тем, что помогает им радоваться в Господе.

  • Прочитайте вместе к Филиппийцам 4:8 и помогите детям подумать о том, что соответствует описаниям в этом стихе (см. также Символы веры 1:13). Предложите детям нарисовать это.

К Колоссянам 1:23; 2:6–7

Моя вера должна быть «укоренена» в Иисусе Христе.

Если дети строят свою жизнь и свою веру на Спасителе, они смогут противостоять жизненным бурям.

Предлагаемые задания

  • Покажите фотографию дерева из плана изучения на эту неделю в учебном плане Приходи, следуй за Мною – Для отдельных людей и семей, когда будете читать ключевые фразы из Послания к Колоссянам 1:23; 2:6–7 (или покажите видеосюжет «Духовные бури» на сайте ChurchofJesusChrist.org). Что бы случилось с этим деревом, если бы налетела буря, а дерево не имело сильных корней? Позвольте детям встать и представить себя деревьями в бурю, у которых слабые корни, а затем – деревьями с сильными корнями. Свидетельствуйте о том, что вера в Спасителя помогает мне быть деревом с сильными корнями. Тогда мы сможем выстоять духовные бури, например, искушения и трудные времена.

  • Предложите одному из детей нарисовать на доске дерево. Попросите детей назвать, что они могут делать, чтобы быть «укорененными» в Иисуса Христа. Каждый раз, когда ребенок называет что-то, предложите ему добавлять корни к нарисованному дереву.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение: Дети старшего возраста

К Филиппийцам 4:4–13

Если у меня есть вера в Иисуса Христа, я могу быть счастливым даже в трудные времена.

Павел претерпел множество испытаний, но он был счастлив, поскольку верил в Иисуса Христа.

Предлагаемые задания

  • Попросите детей представить, что они находятся в темнице, как это было с Апостолом Павлом, когда он писал Послание к Филиппийцам. Прочитайте с детьми к Филиппийцам 4:4–13 и попросите их поискать слова «радуйтесь», «мир» и «быть довольным». Почему Павел мог радоваться и испытывать мир, даже находясь в темнице? Затем попросите детей найти в этих стихах слова «Господь», «Бог» и «Христос». Помогите им понять, что Павел радовался благодаря своей вере в Иисуса Христа.

  • Предложите детям помочь вам закончить предложения, подобные следующим: «Я могу находится в темноте и все же видеть, если у меня есть . Я могу находиться на улице в жаркий день и все же наслаждаться прохладой, если у меня есть . Я могу переживать трудные времена и все же находить радость, если я ». Какой совет по обретению радости дается нам в Послании к Филиппийцам 4:4–13? Предложите детям поделиться гимнами или отрывками из Священных Писаний об Иисусе Христа, которые могут помочь им испытывать радость в трудные времена.

К Филиппийцам 4:8

Я могу думать о том, что истинно, справедливо и чисто.

Дети часто подвергаются воздействию злого и нечистого. Вы же можете помочь им стремиться к возвышающему и добродетельному.

Предлагаемые задания

  • Попросите одного из детей прочитать вслух к Филиппийцам 4:8, а других в это время найти такие же или похожие слова в Символы веры 1:13. Предложите кому-нибудь записать эти слова на доске. Спросите детей, что значат эти слова, и, при необходимости, помогите дать им определение. Почему нам следует «помышлять» обо всем этом? Как мы можем «стремиться» к этому?

  • Попросите детей назвать то, что подходит к описанию, данному в Послании к Филиппийцам 4:8. Предложите им на этой неделе вести список того, что, по их наблюдениям, подходит под это описание. Попросите их принести свои списки на следующий урок Первоначального общества и поделиться тем, что они нашли.

К Колоссянам 1:23; 2:6–7

Моя вера должна быть «укоренена» в Иисусе Христе.

Сатана пытается ослабить нашу веру посредством искушений и ложных учений. Как вы можете вдохновить детей укреплять веру в Спасителя, чтобы они «не отпада[ли] от надежды благовествования» (к Колоссянам 1:23)?

Предлагаемые задания

  • Предложите детям сделать рисунки, представляющие истины, которые они найдут в Послании к Колоссянам 1:23; 2:6–7. Пусть они покажут свои рисунки классу и объяснят истины, представленные этими рисунками.

  • Покажите видеосюжет «Духовные бури». Какие искушения и ложные учения, способные ослабить нашу веру, существуют в сегодняшнем мире? Предложите детям написать что-то, что они могут делать, чтобы укрепить собственную веру и быть «укоренены» (к Колоссянам 2:7) в Иисусе Христе. Попросите их поместить это туда, где они будут видеть это каждый день.

Изображение
Пиктограмма «Узнать»

Призывайте заниматься дома

Предложите детям рассказать своей семье, что они узнали об Иисусе Христе. Они могут использовать страницу с заданием этой недели или отрывок из Священных Писаний, который прочитали на сегодняшнем уроке.

Совершенствование нашего преподавания

Дети любопытны и учатся с помощью разнообразного и нового для себя опыта. Используйте задания, которые помогают детям двигаться, задействовать все пять чувств, исследовать и пробовать новое. Предложения в разделе «Удовлетворение потребностей маленьких детей», находящемся в начале этого ресурса, могут оказаться полезными. (См. также Обучать по примеру Спасителя, стр. 25–26.)