Новый Завет 2023
16–22 октября. 1-е и 2-е к Фессалоникийцам: «Дополнить, чего недоставало вере вашей»


«16–22 октября. 1-е и 2-е к Фессалоникийцам: ‘Дополнить, чего недоставало вере вашей’», Приходи, следуй за Мною – Для Первоначального общества: Новый Завет, 2023 год (2021)

«16–22 октября. 1-е и 2-е к Фессалоникийцам», Приходи, следуй за Мною – Для Первоначального общества: 2023

Изображение
сестры-миссионерки беседуют с юношей

16–22 октября

1-е и 2-е к Фессалоникийцам

«Дополнить, чего недоставало вере вашей»

По мере того как вы, преисполнившись молитвы, читаете 1-е и 2-е к Фесслоникийцам, думая при этом о детях, вы найдете принципы, которые им необходимо понимать.

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Предложили ли вы детям на прошлом уроке каким-то образом применять то, что они узнали? Позвольте детям использовать первые несколько минут урока этой недели для того, чтобы поделиться опытом.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение: Дети младшего возраста

1-е к Фессалоникийцам 5:1–6

Следуя Божьим заповедям, я буду готов ко Второму пришествию Иисуса Христа.

Мы не знаем, когда Спаситель вернется на Землю. Но мы можем ждать Его и готовиться к Его пришествию.

Предлагаемые задания

  • Пригласите одну из мам кратко поделиться тем, каково было ждать рождения ребенка. Прочитайте 1-е к Фессалоникийцам 5:2–3 и скажите детям, что Иисус Христос снова придет на Землю, но никто не знает, когда точно. Это подобно тому, как мать не знает, когда точно у нее родится ребенок.

  • Попросите детей рассказать, как они готовились к какому-нибудь путешествию или событию. Что они делали в рамках этой подготовки? Принесите небольшой чемодан или сумку и попросите детей притвориться, что они складывают в него вещи, готовясь к путешествию. С каждой вещью, которую они как бы складывают, помогите им думать о том, каким образом мы можем подготовиться к возвращению Иисуса Христа.

  • Прочитайте детям 1-е к Фессалоникийцам 5:6 и объясните: если мы не готовимся к возвращению Иисуса, это подобно тому, что мы спим и не будем готовы, когда Он придет. Предложите детям притвориться, что они спят. Объясните, что если мы готовы, мы словно бодрствуем и ждем Его. Предложите им проснуться.

  • Спойте вместе песню о Втором пришествии, например, «Когда придёт Он снова к нам» (Сборник песен для детей, стр. 46).

2-е к Фессалоникийцам 2:1–3

Павел учил, что до того, как Иисус Христос снова придет, произойдет отступничество.

Церковь, учрежденная Иисусом Христом, в конце концов впала в отступничество, то есть власть священства и истины Евангелия были взяты с Земли. Павел пророчествовал, что это отступничество, или «отступление», произойдет до Второго пришествия Спасителя.

Предлагаемые задания

  • После того как вы прочитаете с детьми 2-е к Фессалоникийцам 2:3, пусть они помогут вам построить башню из пластиковых стаканчиков или кубиков. Скажите детям, что стаканчики или кубики представляют собой важные части истинной Церкви, такие как Евангельские истины, священство, благословения храма и Пророки. После смерти Павла и других Апостолов все это было утеряно, и истинной Церкви не было на Земле много лет. Предложите одному из детей свалить башню и объясните, что это называется великое отступничество или «отступление». Когда Иисус Христос вернул Свою Церковь, это стало Восстановлением.

  • Покажите Книгу Мормона и изображения Пророка и храма. Предложите детям говорить слово «отступничество», когда вы прячете предметы в сумку, и «восстановление», когда вы вытаскиваете предметы из нее.

  • Спойте песни, которые учат истинам, изъятым во время Отступничества и восстановленным в наши дни, например, «Церковь Иисуса Христа», «Священство восстановлено» и «На храм смотреть люблю я» (Сборник песен для детей, стр. 48, 60, 99).

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение: Дети старшего возраста

1-е к Фессалоникийцам 5:1–6

Следуя Божьим заповедям, я буду готов ко Второму пришествию Иисуса Христа.

Наставление Павла может помочь нам быть готовыми и ждать того дня, когда Спаситель вернется на Землю.

Предлагаемые задания

  • Предложите одному из детей прочитать 1-е к Фессалоникийцам 5:1–6, а другим детям – следить по тексту. После каждого стиха просите одного из детей кратко пересказывать то, что, на его взгляд, сказано в этом стихе. Возможно, вам потребуется объяснить, что «день Господень» – это Второе пришествие Иисуса Христа. Почему Второе пришествие сравнивается с татем (вором) ночью или с женщиной, ожидающей появления ребенка?

  • Попросите детей представить, что Спаситель придет в ваш класс сегодня. Как мы можем подготовиться к Его приходу? Помогите детям подумать о том, что мы можем делать, чтобы подготовиться к тому дню, когда Иисус Христос вернется. Например, мы можем каяться, прощать, налаживать свои отношения с семьей, следовать Пророку, искать влияния Святого Духа и соблюдать заветы. Призовите детей выбрать что-то, что они будут делать, чтобы подготовиться к принятию Спасителя при Его Пришествии.

2-е к Фессалоникийцам 2:1–3

Павел учил, что до того, как Иисус Христос снова придет, будет отступничество.

Если дети поймут, что Церковь Иисуса Христа и Его Евангелие были взяты с Земли во время Великого отступничества, необходимость в Восстановлении станет для них яснее.

Предлагаемые задания

  • Предложите одному из детей прочитать 2-е к Фессалоникийцам 2:1–3. Что, согласно этим стихам, должно произойти до «дня Христова», под которым имеется в виду Второе пришествие? Что означает слово «отступление»? Убедитесь в том, что дети понимают, что под этим понимается Великое отступничество, которое произошло после смерти Апостолов Спасителя. Вы можете при желании поделиться информацией из темы «Отступничество» в Руководстве к Священным Писаниям (scriptures.ChurchofJesusChrist.org).

  • Помогите детям перечислить на доске некоторые истины и благословения, которые у нас есть благодаря Евангелию. Стирайте по одному пункты, написанные на доске, спрашивая детей, как бы их жизнь изменилась, не будь в ней этого. Объясните, что эти истины были утеряны во время Великого отступничества. Почему было важно, чтобы Церковь Иисуса Христа была восстановлена на Земле в последние дни? Предложите детям «восстановить», или снова написать, эти истины и благословения на доске.

2-е к Фессалоникийцам 3:7–13

Небесный Отец хочет, чтобы я трудился.

Как вы можете помочь детям воспринимать труд как благословение, а не как нечто, чего стоит избегать?

Предлагаемые задания

  • Предложите детям по очереди читать стихи из 2-е к Фессалоникийцам 3:7–13 и найти, с какими проблемами сталкивались Святые. Почему Небесный Отец хочет, чтобы мы трудились? Что произойдет, если мы так и не научимся усердно трудиться? Пусть дети по очереди показывают простые повседневные дела, а остальные – угадывают, что они изображают.

  • Предложите детям рассказать о случае, когда они усердно трудились над выполнением задания, проекта или цели. Что они чувствовали по отношению к самим себе, когда закончили? Что значит «не уныва[ть], делая добро» (2-е к Фессалоникийцам 3:13)? Что помогает нам продолжать трудиться, когда это трудно?

Изображение
Пиктограмма «Узнать»

Призывайте заниматься дома

Предложите детям поделиться с членом семьи или другом одной причиной, почему они благодарны за то, что сегодня у нас на Земле есть Евангелие (страница с заданием этой недели может натолкнуть на мысли).

Совершенствование нашего преподавания

Поддерживайте родителей детей. «Родители – это самые главные учителя Евангелия для своих детей; на них лежит основная ответственность, и у них есть огромная сила влияния на своих детей (см. Второзаконие 6:6–7). Обучая детей в церкви, с молитвой ищите возможностей поддержать их родителей в выполнении этой важной роли» (Обучать по примеру Спасителя, стр. 25).