Учение и Заветы 2021
15–21 ноября. Учение и Заветы 133–134: «Приготовьтесь к пришествию Жениха»


«15–21 ноября. Учение и Заветы 133–134: ‘Приготовьтесь к пришествию Жениха’», Приходи, следуй за Мною – Для Первоначального общества: Учение и Заветы, 2021 год (2020)

«15–21 ноября. Учение и Заветы 133–134», Приходи, следуй за Мною – Для Первоначального общества: 2021 год

Изображение
пять мудрых дев

Грядет Жених, с картины Элизабет Гиббонс

15–21 ноября

Учение и Заветы 133–134

«Приготовьтесь к пришествию Жениха»

Подумайте о потребностях тех детей, которых вы обучаете, – как изучающих Евангелие дома, так и тех, кто, возможно, не делает этого. Как вы можете помочь им учить друг друга тому, что они узнают?

Записывайте свои впечатления

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Покажите иллюстрацию, которую вы использовали на последнем уроке Первоначального общества, и предложите детям рассказать, что они помнят с того урока.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение: Дети младшего возраста

Учение и Заветы 133:19–21, 25

Иисус Христос придет снова.

В разделе 133 Господь описывает Свое Второе пришествие и приглашает Свой народ подготовиться к этому славному событию. Как вы можете помочь детям с нетерпением ждать возвращения Спасителя?

Предлагаемые задания

  • Спрячьте иллюстрацию с изображением Второго пришествия Спасителя за тканью, словно ткань – это занавеска (вы можете использовать иллюстрацию из плана изучения на эту неделю в учебном плане Приходи, следуй за Мною – Для отдельных людей и семей или из книги Евангелие в искусстве, №66). Предложите детям по очереди отодвигать «занавеску» в сторону и изображать, что они выглядывают из окна. Попросите их поделиться тем, что бы они почувствовали, если бы посмотрели из окна и увидели, как Иисус спускается с Небес. Прочитайте выражение «выходите навстречу Ему» (стих 19) и помогите детям повторить его.

  • Под стулом каждого ребенка спрячьте картинку с изображением чего-то, что мы можем делать, чтобы подготовиться ко Второму пришествию Иисуса Христа (например, чтение Священных Писаний, проповедование Евангелия или служение родным). Позвольте детям найти картинки и обсудить, как все это помогает нам подготовиться к встрече Спасителя, когда Он вернется.

  • Спойте вместе песню о Втором пришествии, например, «Когда придёт Он снова к нам» (Сборник песен для детей, стр. 46). Расскажите о своей любви к Спасителю и о своих чувствах о Его возвращении на Землю. Предложите детям тоже поделиться своими чувствами.

Учение и Заветы 133:52–53

Иисус Христос – любящий и добрый.

Эти стихи описывают, каким образом Господь показывает Свою «любвеобильную доброту» к Своему народу. Как вы можете помочь детям почувствовать любовь Спасителя к ним?

Предлагаемые задания

  • Покажите иллюстрацию, изображающую то, что Иисус – любящий и добрый (см. Евангелие в искусстве, №42№47). Попросите детей поделиться тем, что еще делал Иисус, чтобы показать Свои любовь и доброту. Прочитайте выражение «они упомянут любвеобильную доброту их Господа» (стих 52) и помогите детям подумать о том, каким образом они могут рассказать другим о любви Спасителя.

  • Спойте песню о любви Спасителя, например, «Верный Друг Иисус Христос» (Сборник песен для детей, стр. 37). Поделитесь своим свидетельством о том, как Спаситель проявил Свою любовь к вам.

Учение и Заветы 134:5

Господь хочет, чтобы я был послушен закону.

Дети младшего возраста часто должны соблюдать определенные правила дома, в школе и в других местах. Вы можете помочь им понять, что Господь ожидает от нас соблюдения правил и законов в нашем обществе и государстве.

Предлагаемые задания

  • Предложите детям поиграть в простую игру без всяких правил, а затем – с правилами. Как правила помогают нам? Выразите свою благодарность за законы страны.

  • Помогите детям повторить двенадцатый Символ веры. Подчеркните ключевые слова, например, «соблюдая, почитая и поддерживая», и поговорите с детьми о том, что значат эти слова. Поделитесь с ними, почему важно соблюдать закон.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение: Дети старшего возраста

Учение и Заветы 133:4–5, 14–15

Господь хочет, чтобы я был чист.

Учение и Заветы 133 помогает детям понять, как оставаться чистыми от мирского влияния.

Предлагаемые задания

  • Предложите детям прочитать тему «Вавилон» в Руководстве к Священным Писаниям (scriptures.ChurchofJesusChrist.org), чтобы выяснить, что такое Вавилон и что он собой представляет. Затем прочитайте вместе Учение и Заветы 133:4–5, 14–15. Что значит «уходите из Вавилона» (стих 5)? От каких мест или ситуаций Господь хочет, чтобы мы держались подальше? Каким образом мы можем избегать их?

  • На одной стороне комнаты поместите табличку «Сион», а на другой – «Вавилон». Напишите на полосках бумаги слова из Учение и Заветы 133:4–5, 14–15, описывающие либо Сион, либо Вавилон (например, «нечестие», «чистые» или «гибель») и предложите детям поместить каждую полоску под соответствующей табличкой.

Учение и Заветы 133:19–25, 46–52

Иисус будет царствовать на Земле.

Старейшина Д. Тодд Кристоферсон сказал: «Чрезвычайно важно готовить мир ко Второму пришествию Господа Иисуса Христа» («Подготовка к возвращению Господа», Ensign или Лиахона, май 2019 г., стр. 81). Как вы поможете детям понять, каким образом они могут принимать участие в этой важной работе?

Предлагаемые задания

  • Покажите иллюстрацию из плана изучения на эту неделю в учебном плане Приходи, следуй за Мною – Для отдельных людей и семей и предложите детям составить список того, что они знают о Втором пришествии Иисуса Христа. Затем с помощью Учение и Заветы 133:19–25, 46–52 предложите им дополнить свой список. Поделитесь свидетельством о том, что Второе пришествие будет радостным днем для праведных.

  • Чтобы помочь детям понять стих 19, поговорите с ними о том, как невеста может готовиться к свадьбе (кто-то из недавно вступивших в брак мог бы помочь вам в этом). В чем мы похожи на невесту, готовящуюся «к пришествию Жениха», Иисуса Христа? Если вы думаете, что это будет полезно, просмотрите с детьми притчу о десяти девах (см. от Матфея 25:1–13). Почему важно готовиться ко Второму пришествию Спасителя? Что мы можем делать сейчас, чтобы готовиться?

Учение и Заветы 134:1–2

Господь хочет, чтобы я был послушен закону.

Хотя во всем мире существуют разные формы правительств, Господь хочет, чтобы мы «поддержива[ли] и защища[ли] государства, в которых [мы] жив[ем]» (Учение и Заветы 134:5).

Предлагаемые задания

  • Предложите детям перечислить правила или законы, которые они соблюдают. Какой была бы жизнь, если бы никто не соблюдал эти законы? Прочитайте с детьми Учение и Заветы 134:1–2 и помогите им понять те слова или выражения, которые могут им быть непонятны. Почему Господь желает, чтобы у нас было правительство и законы?

  • Напишите каждое слово или выражение из одиннадцатого и двенадцатого символов веры на отдельном листочке. Перемешайте эти листочки и попросите детей вместе сложить их в нужном порядке. Как мы показываем, что верим в то, чему учат эти Символы веры?

Изображение
Пиктограмма «Узнать»

Призывайте заниматься дома

Дайте каждому ребенку какой-то вопрос, который он задаст члену семьи дома. Например, если вы изучали Второе пришествие Спасителя, ребенок может спросить: «Что мы можем делать для подготовки к возвращению Иисуса?»

Совершенствование нашего преподавания

Стремитесь понимать детей, которых вы обучаете. Вы знаете детей, которых обучаете. Идеи в этом плане изучения может понадобиться адаптировать, чтобы они наилучшим образом удовлетворяли их потребностям. В качестве помощи просмотрите все задания, приведенные в этом плане изучения, а не только соответствующие возрасту детей, которых вы обучаете (см. Обучать по примеру Спасителя, стр. 7).