Учение и Заветы 2021
7–13 июня. Учение и Заветы 63: «То, что исходит свыше, – священно»


«7–13 июня. Учение и Заветы 63: ‘То, что исходит свыше, – священно’», Приходи, следуй за Мною – Для Первоначального общества: Учение и Заветы, 2021 год (2020)

«7–13 июня. Учение и Заветы 63», Приходи, следуй за Мною – Для Первоначального общества: 2021 год

Изображение
поле Миссури

Спрингхилл, округ Дейвис, штат Миссури, с картины Гарта Робинсона Оборна

7–13 июня

Учение и Заветы 63

«То, что исходит свыше, – священно»

Истины, содержащиеся в Учение и Заветы 63, могут помочь детям, которых вы обучаете, созидать веру в Небесного Отца и Иисуса Христа. Поскольку время вашего общения с ними ограничено, подумайте, какие истины принесут им максимум пользы, учитывая их потребности.

Записывайте свои впечатления

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Придумайте простые, творческие способы предоставить детям возможности поделиться полученными знаниями. Например, приготовьте полоски бумаги разной длины, и пусть дети наугад выберут по одной полоске. Предложите тому, кто вытянул самую длинную полоску, первому поделиться мыслями.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение: Дети младшего возраста

Учение и Заветы 63:23

Небесный Отец хочет, чтобы я изучал Евангелие.

Дети постоянно получают знания. Помогите им понять, что Небесный Отец поможет им узнавать о Нем, если они будут повиноваться Его заповедям.

Предлагаемые задания

  • Прочитайте детям Учение и Заветы 63:23 и попросите уловить на слух, что Бог даст нам, если мы будем соблюдать Его заповеди. Помогите им понять, что «тайны» – это то, о чем Бог может дать нам больше знаний, например, как стать более похожими на Иисуса Христа.

  • Принесите в класс картинки, иллюстрирующие Евангельские темы, по которым дети могут получить больше знаний, например, крещение, Спаситель, храмы и так далее. Разложите эти картинки на полу лицом вниз и предложите детям по очереди переворачивать их. Просите их поделиться тем, что они уже знают, и задать вопросы по каждой теме.

Учение и Заветы 63:49

Я воскресну.

Уже сейчас или в будущем дети, которых вы обучаете, будут черпать утешение в знании о том, что благодаря Искуплению Спасителя все умершие когда-нибудь воскреснут.

Предлагаемые задания

  • Покажите детям фотоснимок кого-то из своих близких, кто уже умер, и расскажите историю об этом человеке. Прочитайте детям Учение и Заветы 63:49 и свидетельствуйте, что когда-нибудь этот человек «воскресн[ет] из мертвых» и больше никогда не умрет. Спросите, есть ли среди детей те, у кого умерли знакомые люди. Свидетельствуйте, что благодаря Иисусу Христу мы все воскреснем.

  • Покажите иллюстрации с изображением погребения и Воскресения Спасителя (см. книгу «Евангелие в искусстве», №58, №59). Предложите им кратко описать происходящее на иллюстрациях. Предложите детям лечь, слушая ваш рассказ о погребении Иисуса, и подняться, когда вы будете рассказывать о Его Воскресении. Прочитайте Учение и Заветы 63:49 и принесите свидетельство о том, что когда-нибудь мы все восстанем из мертвых, подобно Иисусу.

    Изображение
    Иисус является Марии

    Гробница в саду, с картины Джона Макнотона

Учение и Заветы 63:64

Я должен относиться ко всему священному с благоговением.

Мы живем в те дни, когда все священное часто не уважается или даже высмеивается. Вы можете помочь детям развивать чувство благоговения к тому, что священно.

Предлагаемые задания

  • Прочитайте детям фразу из Учение и Заветы 63:64: «То, что исходит свыше, – священно». Попросите их подумать о какой-либо вещи, особенной для них, например, о любимой игрушке или книге. Каким образом они заботятся об этой вещи и берегут ее? Помогите им подумать, что имеет особое значение, то есть священно для Небесного Отца. Как мы должны говорить об этом? Как мы должны к этому относиться?

  • Спойте с детьми песню о благоговении, например, «С благоговением» (Сборник песен для детей, стр. 11). Помогите им придумать, каким образом они могут проявлять благоговение к тому, что священно.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение: Дети старшего возраста

Учение и Заветы 63:9–10

Знамения приходят через веру и волю Бога.

Эзра Бут обратился в Церковь, увидев, как Джозеф Смит исцелил руку Эльзе Джонсон. Однако позднее Эзра потерял веру и начал критически относиться к Пророку. Учение и Заветы 63 содержит предупреждения против попыток строить веру на знамениях, например, на чудесных исцелениях, а не на духовном подтверждении истины.

Предлагаемые задания

  • Покажите иллюстрацию, которую содержит план изучения на эту неделю в издании Приходи, следуй за Мною – Для отдельных людей и семей и сообщите детям, что Джозеф Смит при помощи священства исцелил Эльзе Джонсон руку, которой она не могла в полной мере пользоваться на протяжении двух лет. Предложите детям прочитать Учение и Заветы 63:9–10 и попросите их поделиться тем, что Господь говорит о вере и знамениях (то есть чудесах).

  • Предложите детям нарисовать домик, стоящий на прямоугольнике, и еще один домик, стоящий на углу треугольника. Скажите детям, что эти домики символизируют нашу веру и свидетельство. Попросите их прочитать Учение и Заветы 63:9–10 и Геламан 5:12. Затем пусть они напишут внутри прямоугольника, что должно быть основанием нашей веры, а внутри треугольника – на чем не следует основывать веру. Отметьте, что прямоугольник служит надежным основанием, на котором можно строить, а треугольник не дает безопасного и защищенного основания. Почему важно, чтобы в основании нашей веры был Иисус Христос, а не что-то другое?

Учение и Заветы 63:23

По мере того как я буду соблюдать заповеди, Бог будет обучать меня Своим истинам.

«Тайны Царства [Бога]» доступны только тем, кто соблюдают Божьи заповеди. Именно поэтому для многих людей они остаются тайнами. Этот принцип поможет детям в поисках истины.

Предлагаемые задания

  • Напишите на доске: Если я буду соблюдать заповеди, тогда и попросите детей написать на доске различные варианты окончания предложения. Попросите их прочитать Учение и Заветы 63:23 и посмотреть, чем они могут дополнить свой список. Покажите детям стакан воды и спросите, чем для нас похожи истины Евангелия и вода.

  • Покажите детям изображение колодца и попросите их тоже нарисовать колодец. Вместе прочитайте Учение и Заветы 63:23, а затем помогите им подумать, какие истины о Евангелии они знают, и предложите им написать эти истины вокруг своих нарисованных колодцев. Чем эти истины напоминают «воду живую»?

Учение и Заветы 63:58–64

Не следует произносить имя Бога напрасно.

Возможно, дети, которых вы обучаете, слышат, как окружающие используют имя Бога без благоговения и сквернословя. Как вы можете помочь им понять, что имена Небесного Отца и Иисуса Христа «нужно говорить с осторожностью»? (Учение и Заветы 63:64.)

Предлагаемые задания

  • Прочитайте детям фразу из Учение и Заветы 63:58: «Это день предостережения». Попросите их рассказать о предупреждениях, которые они слышат от родителей, учителей и церковных руководителей. Затем помогите им найти предупреждения от Господа в стихах 58–64. Приведите примеры надлежащих способов «употребл[ения] им[ени] Господне[го]» (стих 62).

  • Вместе прочитайте раздел «Речь» в брошюре Во имя нравственной силы молодежи, стр. 20–21). Попросите детей подготовить небольшие плакаты, напоминающие о том, что они узнали об употреблении имен Небесного Отца и Иисуса Христа.

  • Спойте вместе песню о благоговении, например, «Благоговение» (Сборник песен для детей, стр. 12). Как мы можем следить за тем, чтобы быть благоговейными, говоря о Небесном Отце и Иисусе Христе?

Изображение
Пиктограмма «Узнать»

Призывайте заниматься дома

Если у вас не хватило времени на работу со страницей с заданием на эту неделю в классе, можно раздать каждому ребенку по одному экземпляру, чтобы дома они выполнили задание со своей семьей.

Совершенствование нашего преподавания

Развивайте в детях уверенность. Некоторые дети, возможно, не чувствуют себя способными самостоятельно изучать Евангелие. Один из способов помочь им укрепить уверенность в себе – это хвалить их за участие на уроке. Пообещайте детям, что Святой Дух будет помогать им, по мере того как они будут учиться.