Новый Завет 2023
13 августа. Как Иисус Христос может помочь мне измениться? К Римлянам 1–6


«13 августа. Как Иисус Христос может помочь мне измениться? К Римлянам 1–6», Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: темы доктрины, 2023 год (2022)

«13 августа. Как Иисус Христос может помочь мне измениться?», Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: Темы доктрины 2023

Изображение
крещение

13 августа

Как Иисус Христос может помочь мне измениться?

К Римлянам 1–6

Изображение
пиктограмма Держите друг с другом совет

Держите друг с другом совет

Проводится членом президентства класса или кворума; примерно 10–20 минут

В начале собрания повторите вместе Цель Общества молодых женщин или Цель кворумов Священства Ааронова. Затем обсудите работу спасения и возвышения, опираясь на один или несколько вопросов, которые приводятся ниже, либо на собственные вопросы (см. Общий свод инструкций, 10.2, 11.2). Составьте план действий в соответствии с тем, что вы обсудили.

  • Жить по Евангелию. Как мы обретаем радость, следуя за Иисусом Христом?

  • Заботиться о нуждающихся. Кому в нашем приходе или населенном пункте нужна помощь? Как мы можем помочь им?

  • Приглашать всех принять Евангелие. Как мы можем помогать друг другу готовиться к миссионерскому служению?

  • Объединять семьи навечно. Как мы можем вносить свой вклад в старания прихода вести семейно-историческую и храмовую работу?

Если уместно, в конце этого урока сделайте следующее:

  • свидетельствуйте о преподанных принципах;

  • напомните членам класса или кворума о планах и предложениях, рассмотренных в ходе собрания.

Изображение
пиктограмма преподавайте учение

Преподавайте учение

Проводится взрослым руководителем или юношей или девушкой; примерно 25–35 минут

Готовьтесь духовно

«Евангелие Иисуса Христа – это Евангелие, дающее нам возможность изменяться!», – сказал Президент Рассел M. Нельсон («Решения на всю вечность», Лиахона, ноябрь 2013 г., стр. 108). Подобно этому Апостол Павел объяснял, что, крестившись, мы «ходим в обновленной жизни» (к Римлянам 6:4). Благодаря Иисусу Христу каждый день – не только день, когда мы крестились – может принести «обновленную жизнь» или возможность уйти от греха и приблизиться к Богу. Жить по Евангелию Иисуса Христа значит каяться и приближаться к Богу – постоянно и порой постепенно, зная, что наши усилия приведут нас к полноте радости.

Поразмышляйте о том, как Спаситель меняет вас и людей, которых вы обучаете. Как вы можете более полно обрести силу Спасителя, способную изменить вас? Подумайте об этом, читая к Римлянам 1–6 и готовясь к преподаванию. Вы также можете просмотреть выступление Президента Рассела М. Нельсона «Мы можем поступать более правильно и быть лучше» (Лиахона, май 2019 г., стр. 67–69) или выступление сестры Бекки Крейвен «Продолжайте изменяться» (Лиахона, ноябрь 2020 г., стр. 58–60).

Учитесь вместе

Некоторым из нас, сложно различить «обновленную жизнь», которую предлагает Христос (к Римлянам 6:4), потому что это постепенный процесс, в то время как для других это изменение происходит быстрее. Вы можете предложить членам класса или кворума поделиться тем, что значит лично для них «ходить в обновленной жизни». Какие слова и выражения из Послания к Римлянам 6 описывают нашу жизнь под влиянием Спасителя и без него? (Если молодежи потребуется помощь, они могут посмотреть стихи 6, 11, 22–23.) Какие еще слова и выражения мы можем вспомнить? Как Спаситель предлагает нам помощь в процессе изменения? Задания, наподобие следующих, могут углубить обсуждение этой темы.

  • Чтобы помочь классу или кворуму подумать о том, в чем Спаситель может помочь им измениться, предложите им прочитать описание в теме «Покаяние» в Руководстве к Священным Писаниям (scriptures.ChurchofJesusChrist.org). Они также могут обсудить описание покаяния, данное Президентом Расселом М. Нельсоном в семи первых абзацах его выступления «Мы можем поступать более правильно и быть лучше». Какие важные истины мы узнали о покаянии из этих определений? Вы также можете дать классу или кворуму время поразмышлять над данным Президентом Нельсоном списком того, что Иисус просит нас изменить (в пятом абзаце его выступления). Попросите их записать что-то конкретное, что они ощутили побуждение изменить. Принесите свое свидетельство о силе Спасителя помочь нам покаяться и измениться.

  • Сестра Бекки Крейвен сказала, что ее друзья, с которыми она давно не виделась, иногда говорят: «Ты совсем не изменилась!» Вы можете поделиться комментариями сестры Крейвен на эту тему (см. «Продолжайте изменяться», стр. 59–60). Попросите членов класса или кворума представить, что через пять или десять лет они столкнулись с другом, которого давно не видели. Какие изменения могут быть очевидными для наших друзей? В чем мы надеемся измениться? Как вера в Иисуса Христа может помочь нам измениться? (см. Мосия 5:2–5, 7; Алма 5:11–13; Ефер 12:27 или «бессрочную модель для достижения перемен», описанную сестрой Крейвен в четырех абзацах ее выступления, начинающихся со слов «В юности я представляла себе…»). Вы можете попросить молодежь поделиться опытом того, как Иисус Христос помог им измениться.

  • Порой мы можем думать, что от нас ожидается, что мы самостоятельно изменим или улучшим свою жизнь. Чем это отличается от истинного покаяния? Чтобы помочь вашему классу или кворуму обсудить этот вопрос, вы можете вместе просмотреть высказывание, приведенное в разделе «Вспомогательные материалы». Что мы можем делать сейчас, чтобы с помощью силы Спасителя наш процесс изменения был постоянным и радостным? Это может быть хорошей возможностью для молодежи обдумать цели в личном развитии. Как мы можем вовлечь Спасителя в свои цели?

Изображение
девушки на прогулке.

Вера в Иисуса Христа помогает нам каяться и становиться более подобными Ему каждый день.

Действуйте с верой

Призовите членов класса или кворума обдумать и записать, как они будут действовать согласно полученным сегодня впечатлениям. При желании они могут поделиться своими идеями. Предложите им подумать о том, как действие в соответствии с полученным вдохновением укрепит их отношения с Небесным Отцом и Иисусом Христом.

Вспомогательные материалы

  • Президент Рассел М. Нельсон объяснил: «Мы можем изменить свое поведение. Сами наши желания могут измениться. Каким образом? Есть только один путь. Настоящее изменение навсегда приходит только через исцеление, очищение и могущественную силу Искупления Иисуса Христа. Он любит вас – каждого из вас! Он позволяет вам прикоснуться к Его силе, если вы соблюдаете Его заповеди, с готовностью, с убежденностью и в точности» («Решения на всю вечность», стр. 108).

  • Старейшина Дэйл Г. Ренланд учил: «Сил[а], которая делает покаяние возможным – [это] искупительн[ая] жертв[а] нашего Спасителя. Настоящее покаяние включает в себя веру в Господа Иисуса Христа, веру в то, что Он может изменить нас, веру в то, что Он может простить нас, и веру в то, что Он поможет нам избежать дальнейших ошибок. Такая вера позволяет Искуплению действовать в нашей жизни. И когда мы ‘разворачиваемся’ [к покаянию], попросив Спасителя о помощи, то можем ощутить надежду на Его обещания и радость прощения. Без Искупителя радость и надежда, присущие покаянию, улетучились бы, и оно стало бы лишь исполненной горечи переменой поведения. Но, проявляя веру в Него, мы становимся убежденными в Его способности и готовности прощать грех» (Дэйл Г. Ренланд, «Покаяние: радостный выбор», Лиахона, ноябрь 2016 г., стр. 122).

Обучать по примеру Спасителя

Задания в этом плане изучения предлагают возможные способы помочь вашему классу или кворуму вместе узнать что-то о Спасителе и Его силе помочь нам измениться. Могут быть и другие методы, более подходящие для тех, кого вы обучаете. С молитвой ищите руководства Духа, планируя пути укрепления веры в Иисуса Христа.