Новый Завет 2023
23 июля. Что значит быть учеником Христа? Деяния 10–15


«23 июля. Что значит быть учеником Христа? Деяния 10–15», Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: темы доктрины, 2023 год (2022)

«23 июля. Что значит быть учеником Христа?», Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: темы доктрины 2023 год

Изображение
Иисус и Его последователи

Иисус и Его ученики, © Balage Balogh/Art Resource, NY

23 июля

Что значит быть учеником Христа?

Деяния 10–15

Изображение
пиктограмма Держите друг с другом совет

Держите друг с другом совет

Проводится членом президентства класса или кворума; примерно 10–20 минут

В начале собрания повторите вместе Цель Общества молодых женщин или Цель кворумов Священства Ааронова. Затем обсудите работу спасения и возвышения, опираясь на один или несколько вопросов, которые приводятся ниже, либо на собственные вопросы (см. Общий свод инструкций, 10.2, 11.2). Составьте план действий в соответствии с тем, что вы обсудили.

  • Жить по Евангелию. Как мы видели руку Господа в своей жизни?

  • Заботиться о нуждающихся. Каким образом мы можем поддерживать друг друга в том, что с нами происходит?

  • Приглашая всех принять Евангелие. Каким образом можно успешнее применять технологии, делясь Евангелием?

  • Объединять семьи навечно. Каким образом мы помогаем своим родным прийти ко Христу?

Если уместно, в конце этого урока сделайте следующее:

  • свидетельствуйте о преподанных принципах;

  • напомните членам класса или кворума о планах и предложениях, рассмотренных в ходе собрания.

Изображение
пиктограмма преподавайте учение

Преподавайте учение

Проводится взрослым руководителем или юношей или девушкой; примерно 25–35 минут

Готовьтесь духовно

В главе 11 Книги Деяния рассказано о том, как «ученики… в первый раз стали называться Христианами» (стих 26). Быть известным как один из учеников Христа и называться Его именем – это священная привилегия и обязанность. Президент М. Рассел Баллард сказал: «Осознаем ли мы, какое это благословение – взять на себя имя Возлюбленного и Единородного Божьего Сына? Понимаем ли мы, насколько это важно? Имя Спасителя – это единственное имя под небесами, посредством которого может быть спасен человек» («Важность имени», Лиахона, ноябрь 2011 г., стр. 79).

Что для вас значит быть христианином – учеником Иисуса Христа? Что это значит для членов вашего класса или кворума? Как принятие на себя Его имени влияет на вас? Вы также можете вспомнить моменты, когда вы были вдохновлены примером человека, действующего как истинный ученик Христа.

Готовясь к преподаванию, кроме чтения Деяния 10–15, вы можете прочитать одно или несколько выступлений на Генеральной конференции, приведенных в разделе «Вспомогательные материалы».

Учитесь вместе

Чтобы помочь членам вашего класса или кворума понять, что значит быть учеником Иисуса Христа, вы можете предложить им закончить высказывание: «Ученик Иисуса Христа – это тот, кто…» Они могут просмотреть Деяния 11:19–26 и найти в стихах 21, 23–24, 26, как эти члены Церкви показали, что они являются учениками. Как то, что мы являемся учениками Иисуса Христа, влияет на наши мысли и поведение? Задания, наподобие следующих, могут обогатить беседу.

  • Могло бы быть полезно обсудить, что значит ученик Иисуса Христа (см. цитату старейшины Роберта Д. Хейлза в разделе «Вспомогательные материалы»). Вы можете попросить молодежь поделиться некоторыми учениями Иисуса Христа, которые вдохновляют их, и чем-то, чему они научились на Его примере. Они могут поискать идеи, изучив некоторые отрывки из Священных Писаний, приведенные в разделе «Вспомогательные материалы» или другие, известные им. Они могут перечислить на доске то, что узнали о Спасителе из этих отрывков. Затем они могут поговорить о том, каким образом можно искренне следовать учениям и примерам, перечисленным на доске.

  • Попросите членов класса или кворума подумать о том, что значит быть христианином. Они могут составить список качеств, которые ожидают найти в жизни человека, следующего за Иисусом Христом (см., например, от Иоанна 13:34–35). Вы можете разделить молодежь на две группы и попросить каждую группу прочитать одно из следующих выступлений и найти качества, которые можно было бы добавить к своему списку: старейшина Теренс M. Винсон, «Истинные ученики Спасителя» (Лиахона, ноябрь 2019 г., стр. 9–11) и старейшина Массимо Де Фео, «Чистая любовь: отличительная черта истинного ученика Иисуса Христа» (Лиахона, май 2018 г., стр. 81–83). Предложите молодежи поразмышлять о чем-то из своего списка, что они хотели бы развить.

  • Вы можете спросить членов класса или кворума, что для них значит называться именем Иисуса Христа. Они могут поделиться случаем из своей жизни, когда кто-нибудь узнал об их принадлежности к Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Что мы чувствуем относительно того, что нас знают как последователей Иисуса Христа и членов Его Церкви? Также молодежь может изучить несколько отрывков или одно из выступлений, приведенных в разделе «Вспомогательные материалы» и найти мысли, которые вдохновляют их жить достойно имени Иисуса Христа, которое они взяли на себя. Как то, что нас называют именем Иисуса Христа, влияет на принимаемые нами решения?

Изображение
молодые женщины на прогулке

Являясь членами Церкви Христа, мы являемся Его учениками и зовемся Его именем.

Действуйте с верой

Призовите членов класса или кворума обдумать и записать, как они будут действовать согласно полученным сегодня впечатлениям. При желании они могут поделиться своими идеями. Предложите им подумать о том, как действие в соответствии с полученным вдохновением укрепит их отношения с Небесным Отцом и Иисусом Христом.

Вспомогательные материалы

Обучать по примеру Спасителя

Как учитель, вы можете инициировать возвышающие обсуждения, обогащенные опытом и свидетельствами учеников.