Новый Завет 2023
22 января. Почему Иисус Христос – это свет в моей жизни? От Иоанна 1


«22 января. Почему Иисус Христос – это свет в моей жизни? От Иоанна 1», Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: темы доктрины, 2023 год (2022)

«22 января. Почему Иисус Христос является светом в моей жизни?», Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: темы доктрины 2023 год

Изображение
Вы – свет мира, с картины Саймона Дьюи

Вы – свет мира, с картины Саймона Дьюи

22 января

Почему Иисус Христос – это свет в моей жизни?

От Иоанна 1

Изображение
пиктограмма Держите друг с другом совет

Держите друг с другом совет

Проводится членом президентства класса или кворума; примерно 10–20 минут

В начале собрания повторите вместе Цель Общества молодых женщин или Цель кворумов Священства Ааронова. Затем обсудите работу спасения и возвышения, опираясь на один или несколько вопросов, которые приводятся ниже, либо на собственные вопросы (см. Общий свод инструкций, 10.2, 11.2). Составьте план действий в соответствии с тем, что вы обсудили.

  • Жить по Евангелию. Какие недавние события укрепили наше свидетельство?

  • Заботиться о нуждающихся. Кто нуждается в нашей помощи и молитвах? Какие мы получаем побуждения о том, как им помочь?

  • Приглашать всех принять Евангелие. Каким образом мы можем быть светом для членов своей семьи или друзей, не разделяющих наши убеждения?

  • Объединять семьи навечно. Каким образом мы можем проявлять больше любви и поддержки к членам своей семьи и менять к лучшему жизнь в своем доме?

Если уместно, в конце этого урока сделайте следующее:

  • свидетельствуйте о преподанных принципах;

  • напомните членам класса или кворума о планах и предложениях, рассмотренных в ходе собрания.

Изображение
пиктограмма преподавайте учение

Преподавайте учение

Проводится взрослым руководителем или юношей или девушкой; примерно 25–35 минут

Готовьтесь духовно

Апостол Иоанн открыл Свое Евангелие, сравнив Иисуса Христа со светом, который «во тьме светит» (от Иоанна 1:5). Члены вашего класса или кворума растут во времена духовной тьмы. Но это еще и время, когда им доступен «чудный свет» Спасителя, чтобы помочь видеть ясно и найти свой путь (1-е Петра 2:9).

Читая на этой неделе от Иоанна 1, подумайте о том, почему свет настолько необходим, и почему Спаситель является светом в вашей жизни (см. также Перевод Джозефа Смита, от Иоанна 1:1–34 [в Руководстве к Священным Писаниям]). Как Его свет может благословить тех, кого вы обучаете? Как вы можете вдохновлять их на то, чтобы ходить во свете Его? Для размышления над этими вопросами вы можете изучить Учение и Заветы 88:5–13, 67; 93:2–9 и выступление сестры Шэрон Юбэнк «Христос: Свет, что во тьме светит» (Лиахона, май 2019 г., стр. 73–76).

Учитесь вместе

Часто бывает полезно начать обсуждение с того, чтобы дать классу или кворуму возможность рассказать о том, что они узнали из собственного изучения Священных Писаний. Например, на этой неделе вы можете попросить их поделиться словом или выражением из Евангелия от Иоанна 1:1–17, где говорится о Спасителе. Позвольте им рассказать, почему они выбрали именно это слово или выражение, и что они узнают из него об Иисусе Христе. Поделитесь с ними тем, почему Иисус Христос является светом в вашей жизни. Приведенные ниже задания помогут вам продолжить ваше обсуждение.

  • Чтобы помочь тем, кого вы обучаете, ценить свет Спасителя, члены класса или кворума могут поделиться тем, каково это – находиться во тьме. В начале выступления старейшины Тимоти Дж. Дайчеса «Свет придерживается света» есть история, которая могла бы помочь (Лиахона, май 2021 г., стр. 112–115). Почему люди иногда боятся темноты? Зачем нам свет? Почему Иисуса Христа называют Светом мира? Вы можете попросить молодежь изучить выступление старейшины Дайчеса, начиная со слов: «Позвольте мне предложить вам спросить себя сейчас…». Они могут поискать, что мы можем делать, чтобы более полно привнести свет Спасителя в нашу жизнь.

  • Отрывки из Священных Писаний, приведенные в разделе «Вспомогательные материалы», могут помочь вашему классу или кворуму лучше понимать свет, предлагаемый Иисусом Христом. Вы можете прочитать и обсудить несколько отрывков из первой группы стихов с классом. Затем напишите на доске Как нам привнести свет Спасителя в свою жизнь? и предложите молодежи перечислить ответы, которые они найдут во второй группе стихов. Вы можете разделить молодежь на пары и попросить их поделиться друг с другом тем, почему Иисус Христос является светом в их жизни.

  • Сестра Шэрон Юбэнк сказала: «Одно из основных условий для нашего роста, – это необходимость оставаться на связи с нашим источником света, – Иисусом Христом» («Христос: Свет, что во тьме светит», стр. 73). Вы можете проиллюстрировать это с помощью наглядного примера – показав фонарик или мобильное устройство и обсудив, почему важна батарейка или аккумулятор. Затем члены класса или кворума могут просмотреть выступление сестры Шерон Юбэнк и найти, каким образом сатана пытается «оборвать подачу энергии». Как нам сохранять крепкую связь с Иисусом Христом? Какой совет мы находим в выступлении сестры Юбэнк?

  • Такие гимны, как «Господь, Ты – мой Свет» и «Веди, Свет добрый» (Гимны, №47, №65), свидетельствуют о том, что Иисус Христос – наш свет. Вы можете вместе спеть эти (или другие известные вам) гимны и найти слова и выражения, показывающие нам, почему Иисус Христос подобен свету. Как другие люди приносили свет Спасителя в нашу жизнь? Как мы можем делиться этим светом с другими людьми?

Изображение
Дар света, с картины Евы Тимоти

Дар света, с картины Евы Тимоти

Действуйте с верой

Призовите членов класса или кворума обдумать и записать, как они будут действовать согласно полученным сегодня впечатлениям. При желании они могут поделиться своими идеями. Предложите им подумать о том, как действие в соответствии с полученным вдохновением укрепит их отношения с Небесным Отцом и Иисусом Христом.

Вспомогательные материалы

Обучать по примеру Спасителя

Обращая внимание на то, что происходит в жизни членов вашего класса или кворума, вы обнаружите прекрасные возможности для обучения. Комментарии или вопросы учеников также приводят к обучающим моментам.