Новый Завет 2023
8 января. Как я могу укрепить других с помощью своего свидетельства об Иисусе Христе? От Матфея 1; от Луки 1


«8 января. Как я могу укрепить других с помощью своего свидетельства об Иисусе Христе? От Матфея 1; от Луки 1», Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: темы доктрины, 2023 год (2022)

«8 января. Как я могу укрепить других с помощью своего свидетельства об Иисусе Христе?», Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: темы доктрины 2023 год

Изображение
По слову Твоему, с картины Элспет Янг

Мария принесла сильное свидетельство о миссии Спасителя (см. от Луки 1:46–55). По слову Твоему, с картины Элспет Янг

8 января

Как я могу укрепить других с помощью своего свидетельства об Иисусе Христе?

От Матфея 1; от Луки 1

Изображение
пиктограмма Держите друг с другом совет

Держите друг с другом совет

Проводится членом президентства класса или кворума; примерно 10–20 минут

В начале собрания повторите вместе Цель Общества молодых женщин или Цель кворумов Священства Ааронова. Затем обсудите работу спасения и возвышения, опираясь на один или несколько вопросов, которые приводятся ниже, либо на собственные вопросы (см. Общий свод инструкций: служение в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, 10.2, 11.2, ChurchofJesusChrist.org). Составьте план действий в соответствии с тем, что вы обсудили.

  • Жить по Евангелию. О чем мы говорили в прошлый раз, и какие предложения или задания были даны? Каким образом мы последовали этим предложениям или заданиям?

  • Заботиться о нуждающихся. Что можно сделать или сказать, чтобы помочь людям, которые испытывают одиночество или отдаленность от Небесного Отца?

  • Приглашать всех принять Евангелие. Приведите несколько способов помогать людям чувствовать любовь Иисуса Христа.

  • Объединять семьи навечно. Какими идеями мы можем поделиться друг с другом, чтобы помочь укрепить свои семьи?

Если уместно, в конце этого урока сделайте следующее:

  • свидетельствуйте о преподанных принципах;

  • напомните членам класса или кворума о планах и предложениях, рассмотренных в ходе собрания.

Изображение
пиктограмма преподавайте учение

Преподавайте учение

Проводится взрослым руководителем или юношей или девушкой; примерно 25–35 минут

Готовьтесь духовно

Как и большинство верных иудеев в то время, Мария, несомненно, очень ждала прихода Мессии. Узнав от Ангела, что ожидание подходит к концу, и что она станет матерью обещанного Искупителя, Мария принесла прекрасное свидетельство «о Боге, Спасителе [своем]». Это свидетельство записано в Евангелии от Луки 1:46–55, и его любят христиане по всему миру. Читая эти стихи, думайте о членах вашего класса или кворума. Они, подобно Марии, готовятся к Пришествию Иисуса Христа – на этот раз к Его славному Второму пришествию. И, подобно свидетельству Марии, их свидетельства могут оказывать сильное влияние на веру окружающих.

Что люди, которых вы обучаете, думают об Иисусе Христе? Как их свидетельства о Нем могут благословить других? Готовясь к преподаванию, вы также можете изучить 2 Нефий 25:23–26 и выступление старейшины Нейла Л. Андерсена «Мы говорим о Христе» (Лиахона, ноябрь 2020 г., стр. 88–91).

Учитесь вместе

Отличный способ помочь молодежи подумать о своих свидетельствах об Иисусе Христе – вместе изучить свидетельство Марии в Евангелии от Луки 1:46–55. Они могут поделиться друг с другом выражениями, описывающими убеждения и чувства Марии по отношению к Спасителю. Какое из этих выражений также описывает наши чувства к Нему? Например, что заставляет наши души «возрадова[ться]… о Боге» (стих 47)? Какое «величие» Он «сотворил» для нас (стих 49)? Как Он демонстрирует Свою силу в нашей жизни (см. стих 51)? Приведенные ниже идеи для заданий могут привести к обсуждению того, как наши свидетельства о Христе могут благословить других.

  • Выступление старейшины Нейла Л. Андерсена «Мы говорим о Христе» помогает объяснить, почему мы должны говорить о Спасителе более открыто, и как нам это делать. Вы можете вместе прочитать выступление старейшины Андерсена. Члены класса или кворума могут обсудить упомянутые им причины делиться своим свидетельством об Иисусе Христе, а также его совет относительно того, как это делать. Что именно мы можем делать, чтобы говорить о Христе более открыто?

  • Мы, как члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, знаем важные истины об Иисусе Христе, которыми можем поделиться. Как вы можете помочь молодежи подумать об этих истинах? Вы можете попросить их изучить документ «Живой Христос. Свидетельство Апостолов» самостоятельно или в группах и найти ответы на вопрос «Какие истины о Спасителе имеют для вас особое значение?» Попросите их поделиться найденными истинами и объяснить, почему эти истины имеют для них такое значение. В ходе этого они могут поделиться стихами из Священных Писаний и собственным опытом. Затем они могут обсудить, какими истинами о Спасителе они могут поделиться в социальных сетях, с другом, имеющим проблемы со свидетельством, или с кем-то, кто не является членом нашей Церкви.

  • Кроме от Луки 1:46–55, в Священных Писаниях есть множество других отрывков, которые могут вдохновить нас делиться тем, что мы знаем об Иисусе Христе. Некоторые примеры приведены в разделе «Вспомогательные материалы». Вы можете вместе прочитать эти отрывки. Что в них говорится о том, как делиться своими свидетельствами об Иисусе Христе с другими людьми? Что еще мы узнаём из этих стихов? Члены класса или кворума также могут поделиться тем, чему они научились от знакомых, которые свободно делятся своей верой в Иисуса Христа.

Изображение
девушки изучают Священные Писания

По мере того как мы учимся узнавать и любить Спасителя, мы находим способы поделиться своим свидетельством о Нем.

Действуйте с верой

Призовите членов класса или кворума обдумать и записать, как они будут действовать согласно полученным сегодня впечатлениям. При желании они могут поделиться своими идеями. Предложите им подумать о том, как действие в соответствии с полученным вдохновением укрепит их отношения с Небесным Отцом и Иисусом Христом.

Вспомогательные материалы

Обучать по примеру Спасителя

Вопросы, побуждающие учеников приносить свидетельства, могут стать мощной силой, которая приглашает Духа. Вы можете задать вопросы наподобие следующих: «Каким образом вы узнали для себя, что Иисус Христос искупил ваши грехи?» или «Каким образом вы стали ценить то, что Спаситель сделал для нас в Гефсимании?»