Семинария
Ефер 6–11: обзор


«Ефер 6–11: обзор», Книга Мормона. Руководство для учителя (2024)

«Ефер 6–11», Книга Мормона. Руководство для учителя

Ефер 6–11

Обзор

Хотя их путь был долгим и трудным, иаредийцы осознали, что Господь помогал им на этом пути. Когда они прибыли в землю обетованную, народ захотел избрать царя, что, как предупреждал брат Иареда, привело бы к плену. Народ не внял этому предупреждению, и это привело к серьезным последствиям для многих поколений. Среди них появились тайные союзы, которые в конце концов привели к их гибели.

Готовьтесь к обучению

Далее содержится информация для учителей о том, что может потребоваться подготовить заранее к каждому уроку.

Ефер 6

Цель урока: Этот урок поможет студентам применять Священные Писания к своей жизни, чтобы узнавать истины, которые могут помочь им на жизненном пути.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам прочитать статью «Тайные союзы» в Руководстве к Священным Писаниям на сайте scriptures.ChurchofJesusChrist.org

  • Материалы для демонстрации: Четыре шага для применения Священных Писаний

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Предоставьте студентам время на то, чтобы потренироваться применять Священные Писания к себе самостоятельно, а затем распределите студентов по комнатам для обсуждения, чтобы они поделились тем, что узнали, с несколькими одноклассниками.

Ефер 7–11

Цель урока: Этот урок может помочь студентам почувствовать, насколько важно следовать за Пророками Господа.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам подготовиться рассказать о некоторых пророческих наставлениях или предупреждениях, полученных нами в наши дни. Они могут найти примеры в брошюре Во имя нравственной силы молодежи (2022 г.) или в недавних выступлениях на Генеральной конференции.

  • Изображение: Человек в тюремной камере

  • Материалы: Экземпляры брошюры Во имя нравственной силы молодежи: руководство в принятии решений (2022 г.) и выпуски журнала Лиахона с материалами недавней Генеральной конференции для студентов, не имеющих к ним доступа в цифровом формате

  • Видеосюжет: «The Immediate Goodness of God» (11:39; 3:37–6:33)

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Когда студенты будут составлять список современных пророческих предостережений, которые могут помочь нам избежать плена, используйте функцию доски, чтобы они могли записать свои ответы на вопросы. Вы можете предложить им объяснить, почему они ответили именно так и как эти предупреждения показывают любовь Бога и Его желания в отношении нас.

Ефер 8

Цель урока: Этот урок может помочь студентам понять необходимость отвергать тайные союзы, следуя за Иисусом Христом.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам ознакомиться с определением тайных союзов, изучив краткое изложение под заголовком «Ефер 8:7–26: Господь не работает во тьме» из учебного плана для урока «Ефер 6–11: “Дабы могло быть покончено со злом”» в пособии Приходи, следуй за Мною – для использования дома и в церкви: Книга Мормона, 2024 год.

Ефер 12:1–22

Цель урока: Этот урок может помочь студентам проявлять веру, чтобы получить духовное свидетельство об истине.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам подумать о примерах из Священных Писаний, в которых праведные поступки привели к духовным свидетельствам, благословениям или ответам от Бога.

  • Видеосюжеты: «Делайте то, что важнее всего» (10:45; 1:56–2:34 и 2:34–3:10); «Укрепляющая сила веры в пору неопределенности и испытаний» (15:54; 5:08–5:53); «Чистая и простая вера» (5:21)

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Перед началом урока попросите одного или нескольких студентов подготовиться рассказать о случаях, когда они или другие люди получили духовное свидетельство, как результат того, что жили по Евангелию Спасителя.

Углубленное изучение доктрины: Ефер 12:6

Цель урока: Этот урок поможет студентам запомнить ссылку для углубленного изучения доктрины и ключевую фразу из Священных Писаний для Ефер 12:6, объяснить учение из этого отрывка и применять принципы приобретения духовного знания в реальных жизненных ситуациях.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам поискать отрывки из Священных Писаний, которые могли бы помочь кому-то проявлять веру в Иисуса Христа. Они могут изучить тему «Вера» в Руководстве к Священным Писаниям, чтобы найти отрывки в Священных Писаниях.

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Вы можете разделить студентов на небольшие группы в комнатах для обсуждения, чтобы они могли обсудить эту ситуацию. Если вы выберете эту опцию, обязательно выложите вопросы для обсуждения в чат, чтобы студенты могли к ним обращаться.