Семинария
Ефер 1–5: обзор


«Ефер 1–5: обзор», Книга Мормона. Руководство для учителя (2024)

«Ефер 1–5», Книга Мормона. Руководство для учителя

Ефер 1–5

Обзор

Когда нечестивые люди пытались построить башню, чтобы добраться до Небес, Господь смешал их язык (см. Бытие 11:1–9). Брат Иареда воззвал к Господу, умоляя Его уберечь его семью и друзей от этого смятения (см. Ефер 1:34–37), и в ответ Господь проявил сострадание. Когда брат Иареда и его народ строили баржи, чтобы пересечь океан, они столкнулись с несколькими значительными проблемами. Брат Иареда обратился к Господу с планом решения своих проблем и смиренно молился с «такой огромной верой» (Ефер 3:9), что увидел Господа и поговорил с Ним. Господь повелел Моронию запечатать записанное видение брата Иареда и объяснил, что эти писания будут открыты, когда у людей будет такая же вера, как у брата Иареда.

Готовьтесь к обучению

Далее содержится информация для учителей о том, что может потребоваться подготовить заранее к каждому уроку.

Ефер 1

Цель урока: Этот урок призван вдохновить студентов молиться более искренне и последовательно.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам прочитать Ефер 1:34–37 и выделить фразу «воззови к Господу». Попросите их подготовиться поделиться тем, что эта фраза значит для них и чем она может отличаться от того, как мы иногда молимся.

  • Видеосюжеты: «Вавилонская башня» (0:58); «Ответы на молитву» (12:39; 2:16–4:31)

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Когда студенты представят, что их пригласили поучаствовать в дискуссии о том, как они могут усовершенствовать свои молитвы, предложите им поразмышлять над вопросами на протяжении пары минут, прежде чем делиться мыслями. Чтобы сделать это задание более похожим на дискуссию, вы можете предложить родителям или другим молодым людям прийти на эту последнюю часть урока.

Ефер 2

Цель урока: Этот урок поможет студентам узнать, как они могут искать помощи Господа в решении своих проблем.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам прийти на урок, приготовившись рассказать о ситуациях, когда они или их знакомые получили помощь Господа в решении проблем.

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Вы можете отправить студентам по электронной почте таблицу для изучения Ефер 2. Прежде чем распределить студентов по комнатам для обсуждения, можно поручить одному студенту из каждой группы вести записи и поделиться своим экраном, чтобы они могли заполнить таблицу всей группой. Когда группы закончат выполнение задания, предложите одной-двум группам поделиться своим экраном с классом и показать заполненную таблицу.

Ефер 3

Цель урока: Этот урок призван помочь студентам смиренно проявлять веру в Иисуса Христа.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам подумать о трех людях, которыми они восхищаются, из истории Церкви или Священных Писаний, и о том, как эти люди проявляли веру в Иисуса Христа.

  • Раздаточный материал: «Вера брата Иареда»

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Разделите студентов на группы по четыре человека и распределите их по комнатам для обсуждения, чтобы они выполнили задания А, Б, В и Г. Попросите одного человека из каждой группы стать капитаном и решить, кто будет выполнять какое из заданий и в каком порядке они будут отвечать. Если студентов недостаточно для того, чтобы в каждой группе было ровно четыре человека, можно разделить их на группы по три человека. Каждой группе необязательно выполнять все четыре задания.

Ефер 4–5

Цель урока: Этот урок призван помочь студентам понять, что они могут делать, чтобы получить дальнейшее откровение.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам прочитать Ефер 4 в ходе ежедневного изучения Священных Писаний и найти истины, которые могут помочь им получить дополнительное откровение от Господа.

  • Предмет: Предмет, который имеет ценность для вас или вашей семьи

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Отправьте перед началом урока сообщение, попросив нескольких студентов показать на уроке что-то ценное для них или их семьи.

Повторение отрывков для углубленного изучения доктрины 24

Цель урока: Этот урок даст студентам возможность углубить свое понимание и научиться объяснять истины из различных отрывков для углубленного изучения доктрины из Книги Мормона.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам с молитвой выбрать отрывок для углубленного изучения доктрины из Книги Мормона, который они бы хотели лучше понять. Попросите их обсудить этот отрывок с членом семьи, близким другом или руководителем Церкви, а затем прийти на урок, приготовившись поделиться тем, что они узнали об этом отрывке из этой беседы.

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Можно поручить каждому студенту отправить другому студенту свои вопросы об отрывке для углубленного изучения доктрины. Это можно сделать, присвоив каждому студенту номер и попросив их отправить свои вопросы человеку, чей номер равен их номеру плюс один (студент с последним номером отправит свои вопросы номеру один). Затем студенты постараются ответить на вопросы и отправить эти ответы обратно к концу урока.