福音进修班
希拉曼书第13~16章:概览


「希拉曼书第13~16章:概览」,摩尔门经教师用本(2024)

「希拉曼书第13~16章」,摩尔门经教师用本

希拉曼书第13~16章

概览

许多尼腓人反叛了神和祂的诫命,所以神差遣拉曼人撒母耳传达信息要他们悔改。撒母耳冒着生命危险教导他们,说明悔改是耶稣基督的一项恩赐,能为他们带来幸福和救恩。他预言的一部分,讲述了将宣告耶稣基督诞生和死亡的种种征兆。

准备教导

下列资讯为教师在每堂课前可能需事先准备的事项,提供建议。

希拉曼书第13~16章

课程目的:本课能帮助学生了解先知的角色,以及他们如何帮助我们。

  • 学生准备:请学生准备好到课堂上分享,他们如何知道主过去与祂古代的先知同在,现在也与祂的现代先知同在。

  • 展示内容:本课一开始时的图表;拉曼人撒母耳、挪亚、摩西、彼得和约瑟·斯密的图片

  • 给学生的教材:几本利阿贺拿杂志最近的总会大会专刊

  • 视讯教学建议:在学生复习神与挪亚、摩西、彼得和约瑟·斯密同在的例子时,不妨将全班分派至四个分组讨论室中。指派每个讨论室分别研读其中一位先知,并准备好在全班回到主会议室时,分享有关这位先知的事。

希拉曼书第13章,第1部分

课程目的:本课能帮助学生更清楚了解,主的慈悲和宽恕本质。

  • 学生准备:请学生准备好到课堂上分享,在生活中体验到主慈悲和宽恕的本质后,他们有哪些感受。提醒他们不要分享任何太过个人的事。

  • 影片:悔改与归信」(14:35;从0:00观看至0:50,从0:50观看至1:27);「漆到了死角」(3:41)

  • 展示内容:活动A、B和C的指示

  • 视讯教学建议:不妨邀请在你所在地区服务的全部时间传教士来到课堂上,分享他们在传教时曾教导的某人,透过悔改体验到耶稣基督的慈悲和爱的故事。提出邀请前,务必先取得协调员或课程行政主管和当地圣职领袖的许可。

希拉曼书第13章,第2部分

课程目的:本课旨在帮助学生,克服任何阻挠他们悔改的阻碍。

  • 学生准备:请学生沉思,他们会运用以下哪一个词来描述悔改及理由:惩罚、希望、祝福、改变、进步、悲惨。

  • 展示图片:山中的一座湖泊

  • 给学生的教材:每位学生一份罗素·纳尔逊会长的那三段话的复本

  • 视讯教学建议:在萤幕上展示本课中纳尔逊会长的话。让学生运用画图功能,将他们认为能帮助我们克服悔改阻碍的词句划记下来。请学生分享,他们为什么会划记这些内容。

希拉曼书14

课程目的:本课能帮助学生随着了解神赐给我们的种种征兆,进而巩固他们对耶稣基督的信仰。

  • 学生准备:请学生准备好来分享,光能如何比作耶稣基督。他们可能会想到手电筒、灯泡,或是像太阳和星星这样的自然光。

  • 展示内容:你曾提前发布给亲人的、你生活中某个事件的宣告;配对测验

  • 给学生的教材:用来制作宣告的纸张、蜡笔、麦克笔和其他材料

  • 视讯教学建议:不妨请学生以数位影像来制作有关救主诞生或死亡的宣告。然后,让学生在说明他们制作的宣告时,分享他们的萤幕。或者,学生可以用纸张、麦克笔或蜡笔来制作宣告,然后直接展示在镜头前。

精通教义复习18

课程目的:本课将会给学生机会,加深他们对摩尔门经中各段精通教义章节所教导的真理的理解。

  • 学生准备:请学生透过祈祷选择一则摩尔门经精通教义章节,研读这段经文能为他们的生活带来祝福。

  • 给学生的教材:供个人和小组使用的纸张

  • 展示内容:「摩尔门经精通教义:阿尔玛书~摩罗乃书」;耶稣基督的图片

  • 视讯教学建议:在开始上课时,学生会受邀写下几句话来描述自己。可能的话,请学生使用私人聊天功能,直接把他们的回应传给你。这能在你把内容读给全班听时,让学生猜猜是谁写了这项回应。