Семинария
Геламан 13–16: обзор


«Геламан 13–16: обзор», Книга Мормона. Руководство для учителя (2024)

«Геламан 13–16», Книга Мормона. Руководство для учителя

Геламан 13–16

Обзор

Многие нефийцы восстали против Бога и Его заповедей, поэтому Бог послал к ним Самуила-Ламанийца с призывом покаяться. Самуил рисковал жизнью, чтобы рассказать им о том, что покаяние – это дар Иисуса Христа, ведущий к счастью и спасению. В своем пророчестве он рассказал о знамениях, которые объявят о рождении и смерти Иисуса Христа.

Готовьтесь к обучению

Далее содержится информация для учителей о том, что может потребоваться подготовить заранее к каждому уроку.

Геламан 13–16

Цель урока: Этот урок поможет студентам понять роль Пророков и то, как они помогают нам.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам прийти готовыми рассказать, откуда они знают о том, что Господь общался со Своими древними Пророками и что он общается теперь со Своими нынешними Пророками.

  • Материалы для демонстрации: таблица в начале урока; изображения Самуила-Ламанийца, Ноя, Моисея, Петра и Джозефа Смита

  • Материалы для студентов: несколько экземпляров журналов Лиахона с материалами последней Генеральной конференции

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Когда студенты будут изучать примеры того, как Бог общался с Ноем, Моисеем, Петром и Джозефом Смитом, вы можете распределить класс по четырем комнатам для обсуждения. Каждой комнате можно дать поручение изучить историю одного из этих Пророков и подготовить о нем рассказ, которым они поделятся, когда группы снова соберутся вместе.

Геламан 13, часть 1

Цель урока: Этот урок поможет студентам лучше понять милостивую и прощающую природу Господа.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам прийти готовыми поделиться тем, что они чувствовали, когда ощутили милостивую и прощающую природу Господа в своей жизни. Напомните им, что не стоит делиться опытом, который носит глубоко личный характер.

  • Видеосюжеты: «Покаяние и обращение» (14:35; 0:00–0:50 и 0:50–1:27); «Загнанный в угол» (3:41)

  • Материалы для демонстрации: Инструкции по выполнению заданий A, B и C

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Вы можете предложить миссионерам полного дня, служащим поблизости, прийти на урок и поделиться историей о человеке, которого они обучали на миссии и который испытал милость и любовь Иисуса Христа через покаяние. Убедитесь, что у вас есть разрешение от координатора или администратора программы, а также от руководителей священства, прежде чем приглашать гостя.

Геламан 13, часть 2

Цель урока: Этот урок призван помочь студентам преодолевать любые препятствия на пути к покаянию.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам поразмышлять над тем, какие из следующих слов они бы использовали, чтобы описать покаяние, и почему: наказание, надежда, благословение, перемена, развитие, несчастье.

  • Изображение для демонстрации: горное озеро

  • Материалы для студентов: для каждого студента экземпляр высказывания Президента Рассела М. Нельсона, состоящего из трех абзацев

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Выведите на экран высказывание Президента Нельсона из урока. Позвольте студентам использовать функцию рисования, чтобы выделить в тексте фразы, которые, по их мнению, могут помочь нам преодолевать препятствия на пути к покаянию. Предложите студентам поделиться, почему они отметили эти слова и фразы.

Геламан 14

Цель урока: Этот урок может помочь студентам укрепить свою веру в Иисуса Христа благодаря пониманию знамений, данных нам Богом.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам подготовиться рассказать, каким образом свет можно сравнить с Иисусом Христом. Они могут подумать о фонариках, лампочках или природных источниках света, таких как солнце и звезды.

  • Материалы для демонстрации: объявление о событии в вашей жизни, заранее отправленное вами своим близким; тест на сопоставление

  • Материалы для студентов: бумага, цветные карандаши, фломастеры и другие материалы для создания объявления

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Вы можете предложить студентам сделать цифровые объявления о рождении или смерти Спасителя. Затем позвольте студентам поделиться своими экранами, чтобы показать созданные ими объявления. Либо студенты могут сделать объявления, используя бумагу, фломастеры или цветные карандаши, а затем показать их на камеру.

Повторение отрывков для углубленного изучения доктрины 18

Цель урока: Этот урок даст студентам возможность углубить свое понимание истин из различных отрывков для углубленного изучения доктрины из Книги Мормона.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам с молитвой выбрать отрывок для углубленного изучения доктрины из Книги Мормона, который мог бы благословить их жизнь в процессе его изучения.

  • Материалы для студентов: Бумага для отдельных студентов и групп

  • Материалы для демонстрации: «Книга Мормона: углубленное изучение доктрины. Алма – Мороний»; изображение Иисуса Христа

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: В начале урока студентам будет предложено написать несколько предложений о себе. Если возможно, предложите студентам отправить свои ответы вам при помощи функции личного чата. Это позволит студентам угадать, кто написал тот или иной ответ, когда вы будете зачитывать их классу.